Главная - Международное право - Как узаконить сдачу нежилое помещение если не являюсь ип

Как узаконить сдачу нежилое помещение если не являюсь ип


Оглавление:

Сдача в аренду нежилого помещения без оформления ИП


в дар от отца я получила нежилое помещение (магазин) и сдала его в аренду ООО не являясь ИП.вызвали в налоговую грозят штрафами и объясняют, что нужно регистрировать ип, платить ндс и сдавать отчетность ежеквартально, а знакомая говорит, что можно и без ип, но обязательно платить ндфл. как убедить налоговую, чем арументировать 18 Октября 2016, 17:06, вопрос №1412048 наталья, г. Тобольск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,8 Рейтинг Правовед.ru 19424 ответа 7725 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,8рейтинг

Здравствуйте, Наталья!Налоговая составляла какие-либо акты.Вы вправе платить НДФЛ и все.

Если бы вы имели несколько помещений и сдавали их, то возможно это была

Вопрос: .Вправе ли ИП заключать договор аренды нежилого помещения в качестве ИП, а не просто физлица, если сдача в аренду помещений не является его основной деятельностью? Можно ли заключить договор аренды нежилого помещения с физлицом? Обязан ли гражданин, предоставляющий нежилое помещение в аренду, зарегистрироваться как ИП?

Предусмотрена ли ответственность в случае отсутствия госрегистрации в качестве ИП? («Предприниматель без образования юридического лица.

ПБОЮЛ», 2008, n 8)

В настоящее время свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя не содержит сведений о видах деятельности, которые он вправе осуществлять.Налоговые органы отметили, что экономическая деятельность — это объединение ресурсов (оборудование, рабочая сила, энергия, сырье и т.д.) в процесс, направленный на производство продукции (выполнение работ, оказание услуг).

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что гражданин-арендодатель вправе выступать как предприниматель в арендных отношениях, если у него в ЕГРИП указан соответствующий вид деятельности и он систематически получает прибыль от аренды.Как определить вид деятельности, которым вправе заниматься индивидуальный предприниматель?Выше было отмечено, что виды экономической деятельности, которыми вправе заниматься индивидуальный предприниматель, указаны в ЕГРИП.
Гражданин самостоятельно определяет те

Сдача в аренду недвижимости без регистрации ИП

Если деятельность содержит признаки предпринимательской, то необходимо зарегистрироваться в качестве ИП (см.

). О наличии в действиях гражданина признаков предпринимательской деятельности могут свидетельствовать следующие факты: — изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации; — хозяйственный учет операций, связанных с осуществлением сделок; — взаимосвязанность всех совершаемых гражданином в определенный период времени сделок; — устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами (Письмо Минфина России от 28.05.2013 № 03-04-05/19341).

Подробно об ответственности см.

материалы в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и в материалах «Системы Главбух». Статья: Проверка на риски: гражданин получает доходы от использования имущества, но не зарегистрирован как ИП

Все что стоит знать, если планируете сдавать в аренду нежилое помещение

Содержание: Процесс сдачи в аренду нежилых помещений юр.

лицом либо физ. лицом имеет некоторые нюансы и порой вызывает много вопросов. Для осуществления деятельности любой организации требуется соответствующее помещение, которое далеко не всегда возможно приобрести в собственность.

Именно поэтому целесообразнее арендовать необходимую площадь. В гражданском кодексе РФ в статьях 130 и 213 п. 1 закреплено право любого физического и юридического лица обладать нежилым имуществом. Гражданин, являющийся собственником той или иной площади, согласно закону, способен владеть этой недвижимостью, распоряжаться и пользоваться по собственному усмотрению.

Данное право отмечено в 209 статье ГК РФ. Сдача в аренду нежилого помещения – привилегия любого гражданина, закреплённая 608 статьёй ГК РФ.

Из вышеизложенных данных следует, что физическое лицо может реализовать своё право на распоряжение недвижимостью, находящейся у него в собственности.

Может ли физическое лицо-собственник нежилого помещения сдавать в аренду данное помещение как ИП

Здравствуйте!

Вопрос простой: Физическое лицо (условно Петров П.П.) владеет нежилым помещением. А сдает его арендаторам как ИП Петров П.П. При этом никаких доп.договоров между физ.лицом Петровым П.П. и ИП Петров П.П. нет. законно ли это. Могу ли я заключить такой договор аренды с ИП? 17 Августа 2020, 09:24, вопрос №1726528 Сергей, г.
Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 414 ответов 248 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Киров Бесплатная оценка вашей ситуации Сергей, добрый день.Такие действия абсолютно законны.

Дополнительно заключение договора аренды между физлицом и ИП не требуется.Юридически имущество ИП, используемое им в личных целях, не обособлено от имущества, непосредственно используемого для осуществления предпринимательской деятельности.

Даже

Аренда нежилого помещения, не открыто ИП, какие последствия от налоговой ожидать?

1312 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, Я заключила договор аренды нежилого помещения (автосервис небольшой), но у меня не открыто ИП.

если придет налоговая с проверкой, какие могут быть последствия? Максимальные действия налоговой. В договоре указано, что физ лицо арендует у физ лица, нотам не говорится, что арендодатель имеет статус ИП.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  1. Юрист, г.
    и будет ли действительна этот эакон КоАП РФ, Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) Спасибо. 17 Февраля 2020, 10:04, вопрос №1542900 Светлана, г.

    МоскваОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Если человек (физ. лицо) занимается предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве ИП, есть верояттность риска, что его сначала оштрафуют, а потом обяжут зарегистрироваться.

В соответсвии с п.1 ст.23 ГК РФ, гражданин вправе вести предпринимательскую деятельность только с момента регистрации как ИП. Чем руководствоваться, чтобы определить, занимается физик предпринимательством или нет? Ниже специалисты ООО “Успешный старт” рассмотрят практические ситуации по этому вопросу: Ситуация № 1: Налоговые последствия для физ.
лица, сдающего в аренду квартиру, но не имеющего статус ИП.

Физ. лицо, не зарегистрированное в качестве ИП, сдает принадлежащую ему квартиру в аренду.

По мнению юристов ООО “Успешный старт” налоговых рисков нет, даже если гражданин сдает квартиру в аренду в течение длительного периода времени. Например, на протяжении нескольких лет. В соответсвии

Физическое лицо имеет в собственности нежилое помещение.

Это же лицо является индивидуальным предпринимателем. Может ли индивидуальный предприниматель сдавать в аренду нежилое помещение, если право собственности оформлено на него как на физическое лицо?

Ответ: Индивидуальный предприниматель имеет право сдавать в аренду нежилое помещение, принадлежащее ему на праве собственности и оформленное на него как на физическое лицо. Обоснование: Согласно абз. 3 п.

4 Постановления Конституционного Суда РФ от 17.12.1996 N 20-П гражданин (в случае, если он является индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица) использует свое имущество не только для занятия предпринимательской деятельностью, но и в качестве собственно личного имущества, необходимого для осуществления неотчуждаемых прав и свобод. Имущество гражданина в этом случае юридически не разграничено. Вместе с тем наличие у собственника имущества в свидетельстве о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя такого вида экономической деятельности, как «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг», не может изменить определенный

ИП сдает в аренду нежилое помещение — налогообложение

/ / 31 июля 2020 0 Поделиться данной процедуры зависит от статуса арендатора и налогового режима предпринимателя.

Ознакомимся подробнее с ключевыми нюансами исчисления ИП налогов за себя (а иногда и не только) в рамках сделок по сдаче недвижимости в аренду.


lawyerms.ru © 2020
Наверх