Главная - Конституционное право - Как сдать подругу в психушку в москве

Как сдать подругу в психушку в москве


Как сдать подругу в психушку в москве

Людям, попавшим однажды на лечение в психиатрическую больницу, выйти оттуда будет очень трудно


Прочитать статью

Больные строгого режима 15.09.2014 в 18:38, просмотров: 231290 Об этих учреждениях не принято разговаривать в «приличном обществе». Люди, побывавшие там, живут с клеймом всю оставшуюся жизнь. «А что с них взять, они же психи» — распространенное мнение.

И мало кто задумывается о том, что значительная часть пациентов психбольниц и жителей психинтернатов не больны. Их туда упекли «заботливые» родственники, или же постаралась система органов опеки. Людей заочно, зачастую без веских оснований, особо не разбираясь, суд признает недееспособными, а значит, лишает права на свою собственную жизнь.

Как отправить в психушку

Содержание Принудительное освидетельствование больного Порядок принятия решение об обследовании без согласия пациента Принудительная госпитализация Основания для принудительного лечения без согласия больного Порядок, а также случаи, при которых принимается решение о добровольной или обязательной психиатрической помощи установлен Закон РФ N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Что такое психиатрическая помощь — понятие Психиатрическая помощь – это вид медицинской помощи, включающей в себя психиатрическое обследование и психиатрическое освидетельствование, профилактику и диагностику психических расстройств, лечение и медицинскую реабилитацию лиц, страдающих психическими расстройствами.

Перед оказанием больному помощи проводится психиатрическое обследование.

Законом установлено, что психиатрическое освидетельствование проводится для выяснения:

Порядок направления человека на принудительное лечение в психиатрическую больницу

/ / 18.09.2020

Госпитализация в психиатрический стационар может проходить, как на добровольной основе, так и принудительно при наличии веских оснований и решения суда. Эта процедура регламентируется Законом «О психиатрической помощи» (28-я, 29-я статьи).

В качестве повода для помещения в психиатрический диспансер может рассматриваться направление, подписанное врачом-психиатром, либо обращение по собственной инициативе в приемное отделение психиатрической больницы, где врач-психиатр после осмотра сможет вынести решение относительно дальнейшего приема (отказа) в госпитализации.

Лечение в психиатрической больнице, личный опыт.

221 Недавно подруга попала с больницу, так что я запилю пост про свой и опыт подруги лечения в психиатрических заведениях.

Если речь идет о добровольной госпитализации, то основанием может стать личная просьба (согласие) обращающегося либо заявление (согласие) законного представителя (для ребенка, чей возраст меньше 15 лет), в качестве которого может выступать один из родителей, опекун либо усыновитель.
Дабы дестигматизировать болезни, не побоюсь написать со своего аккаунта. Пост будет большой; вначале будет много негатива об обычных отделениях психушки (и про то, как оттуда вытащить человека), потом разбавлю позитивом о дневном стационаре.Поехали!Начну с подруги. Живёт у меня уже несколько месяцев, так что я в курсе её состояния и хорошо вижу все её «прибабахи».

Началось всё с обычной «осенней хандры» — апатия, депрессия.

Начала прикладываться к бутылке каждый день (стоит отдать должное, держала себя в руках и не нажиралась).

Через пару месяцев состояние ухудшилось — она стала нервной, дёрганной, не могла ни на чём сосредоточиться и начала плакать по несколько раз в день, её мучали страхи о приближающейся «старости» (ей 25) и смерти.Посмотрела я на её

Как доказать людям, что ты нормальный, если тебя против воли хотят положить в психиатрическую больницу?

По сути существуют два критерия психического нездоровья — отсутствие социальной адаптации (т.е.

человек не может устроить свою жизнь в обществе на среднем уровне) и наличие продуктивной симптоматики (бред, галлюцинации, иные очевидно «ненормальные» симптомы). Но даже если оба критерия соблюдены, это еще не повод для недобровольной госпитализации.

Единственный предусмотренный законодательством повод — если человек представляет опасность для себя и окружающих. Признаками такого состояния считаются, в частности, попытки суицида, проявление агрессии и слуховые галлюцинации императивного характера («голоса приказывают что-то сделать»).

В очень невыгодном положении находятся несовершеннолетние: при желании родители, опекуны или сотрудники детдома всегда могут представить ситуацию так, будто бы госпитализация необходима.

При этом именно родители, опекуны и воспитатели, а не сам ребенок, дают согласие на госпитализацию.

Как госпитализировать больного в психиатрическую больницу

Подробности Категория:

Наша психическая деятельность устроена таким образом, что она имеет множество модальностей и защит, представляя собой весьма сложно организованную систему.

Однако чем сложнее система, тем более высока вероятность сбоя в ее работе.

Психические защиты, копинг-стратегии, вся биохимия организма представляют собой очень мощный буфер, который успешно исправляет возможные ошибки в работе мозга. Тем не менее, иногда даже эта защищенная система дает сбой. И тогда могут возникать различные патологические состояния, в частности, психозы (психотические расстройства), которые требуют психиатрической коррекции.

Если тяжесть психического расстройства такова, что оно может быть купировано только в психиатрической больнице, встает вопрос о госпитализации больного человека. Первое, что необходимо — направление на госпитализацию.

как я провела 1,5 месяца в психбольнице.

1292 Знаю, что на Пикабу уже были подобные посты, но, возможно, кому-то моя история покажется интересной.

Пишу для самых любопытных и не предвзятых 😉 а также, не стоит акцентировать внимание на грамматике с пунктуацией и прошу не пытаться ставить мне диагноз или писать осуждающие комментарии.

Последние пару лет выдались довольно-таки напряженными из-за семейных сложностей, личных и проблем с работой. Затем, переезд в другой город и соответственно тоже былнебольшой стресс. Все самое нелепое началось в марте 2014 года. Незадолго до этого я рассталась с мужчиной, в которого была влюблена. Отношениями это назвать было нельзя, но разлука давалась тяжело.

Тогда же и устроилась на новую работу, менеджером, где одной из моих обязанностей было постоянное общение с разными людьми; целью было заключение договора о продаже продукции компании. Естественно, на подобной должности необходимо постоянно улыбаться клиентам, производить хорошее впечатление.

Если вы попали в психиатрическую больницу

Жизнь порой преподносит неожиданные сюрпризы, и, как говорится в пословице, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Поводов, чтобы оказаться в психиатрической больнице, достаточно много. Начиная от тяжелых психических заболеваний (, , маниакальных состояний, алкогольных делириев) до невротических состояний и тяжелых стрессов. Все эти болезни нуждаются в профессиональной помощи и нет ничего зазорного, чтобы обратиться за лечением к психиатру.

Но бывают ситуации, когда человек оказывается в психиатрической больнице, скажем так, по глупости.Хочу начать с того, что психиатрическая больница — это не то, что описано в романе К.Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Да, в больнице соблюдается определенный режим, нет свободного входа и выхода, посещения ограничены (как, впрочем, и во многих больницах), нельзя пользоваться мобильной связью и некоторые пациенты действительно больны и могут производить тяжелое впечатление.

Псих нормальный

Дочка отправила маму в сумасшедший дом. Отец упек дочь в Кащенко. Банда риэлторов и психиатров отнимала квартиры у одиноких стариков… Такие новости приходят не часто, но регулярно. Сколько их — тех, кого незаконно записали в сумасшедшие, — никто никогда не считал.

Корреспондент «РР» пытался разобраться, кто и как вовлекает в бытовые разборки врачей-психиатров и можно ли от этого застраховаться — Она призналась на камеру: «Думаете, просто здорового человека положить в больницу? Это непросто», — рассказывает Сергей Жорин, адвокат Анны Павленковой, которую мама насильно положила в психиатрическую больницу.

Анна Павленкова и ее молодой человек Антон Бутырин — герои любовно-психиатрической драмы, за которой наблюдала вся страна.

12 февраля СМИ сообщили: на московскую психбольницу № 6 совершено нападение. Нападавшие выкрали пациентку Анну Павленкову, стреляли в охранников и распыляли слезоточивый газ.


lawyerms.ru © 2020
Наверх