Главная - Конституционное право - Как правомерно отказаться от участка многодетнв

Как правомерно отказаться от участка многодетнв


Как правомерно отказаться от участка многодетнв

Квартира многодетным семьям вместо земельного участка


» » » Президентом РФ подписан закон, дающий гражданам, имеющим в семье троих и более детей, возможность самостоятельного выбора оптимальных для них способов государственной поддержки. К примеру, они смогут вместо выделяемого участка получить жилую площадь. Наряду с этим, субъектами РФ могут быть выставлены требования, касающиеся обязательной постановки таких граждан на учет как лиц, имеющих потребность в жилье либо «оснований дополнительного характера» для внесения их в учетный список.

Какие основания имеются в виду, документом не разъясняется. Упомянутый ФЗ начал действовать с 01.03.2015 г. Сегодняшний этап предполагает право таких семей претендовать на землю.

Наряду с этим, существуют требования, выдвигаемые Федеральным законом Российской Федерации от 14.06.2011 г. под №138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального

Участок земли многодетной семье?

Добрый день! Суть проблемы: Многодетная семья (в данном случае — 6 детей), согласно новому законодательству может получить бесплатно участок земли под строительство в черте города (населенного пункта) где они и проживают в настоящее время.

Администрация вроде исполняет свои обязательства: участки предоставлены для, так называемого, выбора.

Вот об этом выборе и речь (т. е. вопрос) Формально есть ТРИ района с распределением участков НО, один из них четко привязан к прописке некоторых граждан ,т.е. прописанные в городе НЕ могут выбирать в данном районе, и выбор там предназначен только лишь для тех, кто прописан в пригороде. Второй участок — в городской черте НО, этот участок временно снят (если так можно выразиться — с торгов) из-за не проведенных пока мероприятий по отводу грунтовых вод.
Остается третий, и ЕДИНСТВЕННЫЙ район с участками, в самом НЕРПРЕСТИЖНОМ месте ПРИГОРОДА, на самом краю географии условной городской черты.

Выплаты многодетным семьям вместо выделения земельных участков

Каждая имеет право получить в собственность в том регионе, где она проживает.

Однако допускается возможность получения вместо земельного надела денежной компенсации. Но когда ее можно получить? Как ее оформить? Рассмотрим данные вопросы подробно.

Закон, по которому многодетные семьи имеют право получить для себя земельный участок, был подписан Дмитрием Медведев еще в 2011 году. Согласно Федеральному закону № 183 “О коррективах статьи 16 ФЗ “О взаимодействии в формировании возведения жилищных построек” и Земельного Кодекса РФ” участки предоставляются исключительно на целевые нужды:

  1. ведение домашнего подсобного хозяйства;
  2. постройку собственного объекта жилой недвижимости.

Согласно внесенным коррективам семьи, которые занимаются воспитанием 3 и более несовершеннолетних детей, вне зависимости от того, они или биологические, вправе получить земельную площадь для реализации своих потребностей.

Правомерно ли отказывают в получении земельного участка под ИЖС многодетной семье?

Добрый день!У меня в собственности есть 1/4 доля 3-х комнатной квартиры общей площадью 62,3 кв.м.

В 2014 году наша семья, состоящая из 4 человек (я, муж, дочь и сын) продали квартиру (малосемейку), в которой жили, и купили 3-х комнатную квартиру общей площадью 60,1 кв.м с использованием материнского капитала на 2 ребёнка. В 2015 году у нас родилась дочь, и мы впервые получили статус многодетной семьи.

В 2020 году у нас родился четвёртый ребенок.

Двое младших детей не являются собственниками квартиры, у мужа и остальных детей другой жилой собственности нет.

Мы подали заявление на бесплатное получение земли под ИЖС на правах многодетной семьи, однако нам отказывают на основании того, что с момента продажи малосемейки в 2014 году прошло менее 5 лет. Правомерно ли это, ведь на тот момент мы не были многодетной семьей, а жилищные условия не ухудшились, а улучшились?
С уважением, Наталья, Омская область.

Отказали в предоставлении участка.Правомерно?

Пришло сегодня письмо «счастья» из земельного.Отказ.Формулировка следующая: По сведениям ЕГРП вашей жене(т.е. мне) принадлежала 1/2 доля участка по адресу .

Зарегистрирован в 12г. прекращение права собственности 27.11.13г.(я его сестре подарила,т.к.

уже знала,что будем многодетными).Девочки наши родились 6.12.13г.,т.е.

уже после моего отказа в пользу сестры. И вот в этом письме написано,что отказ на основании п.6 ч.3 ст.3 Закона МО от 01.06.11 №73/2011-ОЗ.Открываю данный закон: Статья 3. Порядок предоставления земельных участков многодетным семьям 1.

Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом. Часть 3.

Как отказаться от земли которую выдали как многодетным

/ / 27.04.2020 2,672 Views Хочу обратить внимание, что норма п.

2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.

6 ст. 39.5. ЗК РФ содержит диспозитивный характер, связанный с необходимостью улучшения жилищных условий многодетной семье, а также возможностью государственных и муниципальных органов власти поддержать многодетную семью посредством иных мер соц.

поддержки в целях обеспечения такой семьи жилым помещением. При этом, что следует понимать под иными мерами, закон не разъясняет. Буквальное прочтение указанной нормы указывает на то, что она не содержит прямой обязанности государственным/муниципальным органам предоставить жилое помещение многодетной семье взамен земельного участка.
Она допускает оказание соц. поддержки по обеспечению таким помещением, а это всё же не одно и то же.

Рекомендуем прочесть:  Какую кассу выбрать для тсж

И здесь, не стоит рисовать «розовых» фантазий на предмет замены земельного участка на квартиру.

Правомерен ли отказ администрации в предоставлении земельного участка многодетной семье?

в 2011 году мной было подано заявление на предоставление земельного участка как многодетной семье (4 детей) для ведения личного подсобного хозяйства.

В 2020 году был получен отказ.

Основание отказа: наличие у супруга земельного участка, площадь более минимально-допустимого по закону субъекта (минимально допустимый 0,10 га, а площадь земли у супруга — 0,12 га). Правомерен ли отказ,если земля была получена супругом в дар.? 05 Ноября 2020, 17:54, вопрос №2156829 Ирина, г.

Саранск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18288 ответов 5947 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Чтобы получить земельный участок у семьи не должно быть другого участка. Вот например, как в Московской области прописано.
Уточните свой закон, по вашему городу.

Правила выделения земельного участка многодетным семья в 2020 году

Родители 3-х и более детей вправе рассчитывать на получение земли для постройки дома — соответствующий закон, принятый депутатами Госдумы, принят несколько лет назад. Не все представители упомянутой льготной категории знают о своих правах. Следует разобраться во всех аспектах существующей законодательной нормы.

Земельные участки предоставляются в соответствии с процедурой, установленной законодательно.

Льготная категория — семьи, имеющие от 3-х и более детей, получают землю из государственного/муниципального фонда, избегая официальных торгов.

Допустимый возраст младшего ребенка — менее 16 или 18 лет (при обучении в общеобразовательном учреждении). Получить земельный надел способны также многодетные , родители, воспитывающие нескольких детей в одиночку.

Основой госпроекта, помогающего улучшить условия быта, стал Федеральный закон , претерпевший изменения через четыре года.

Внесенные весной 2015 поправки дали разрешения муниципалитету сузить круг претендентов на земельный надел, отдавая предпочтение нуждающимся семьям, что повлияло на ход распределения участков.

dtpstory.ru

— — Как отказаться от земли которую выдали как многодетным Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц;Подробнее о наших экспертах вы можете узнать здесь. Касаясь темы государственной поддержки многодетных семей, в части их обеспечения земельными участками, стоит реалистично оценивать декларативные заявления государства и его фактические возможности. Прочитав статью, можно сразу же подумать, что раз в семье трое и более детей, то тут же возникает право на удовольствия в виде квартиры, денег или же земельного участка, стоит только «правильно» обратиться куда следует.

Однако, это не так. Оценивая ту или иную правовую норму, например, о возможности бесплатного приобретения земельного участка многодетной семьёй в соответствии с пунктом 6 статьи 39.5.


lawyerms.ru © 2020
Наверх