Главная - Административное право - Как писать исковое заявление соседи чтобы переделовали крышу бани

Как писать исковое заявление соседи чтобы переделовали крышу бани


Соседи построили баню близко к забору и дому куда пожаловаться


Перед тем как построить дом на своей частной территории нужно учитывать несколько факторов, среди которых в первую очередь – расположение сооружения. Как правило, каждый владелец участка хочет построить удобный для проживания дом.

Тут нужно придерживаться допустимых норм — правильно рассчитать планировку, размер постройки и место на участке, где дом будет возведен. Эти допустимые, прописанные в законе нормы предусмотрены не только для комфортного проживания владельца участка, но и для удобства соседей. Но в некоторых случаях при возведении постройки допускается ряд ошибок, на которые необходимо обратить особое внимание, – одна из них это постройка дома близко к забору.
Это происходит, когда учитываются не все детали в правильной распланировке, а также габариты и длина парадной лестницы. Для того чтобы не допустить такой ошибки, перед тем как заложить фундамент необходимо провести тщательные замеры – крайняя точка от забора до здания должна составлять не менее трех метров.

Переделать крышу

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 51 юрист сейчас на сайте 2501консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У нас частный дом с плоской крышей хотим переделать крышу на скатную нужно ли нам разрешение. Как это будет называться реконструкция или ремонт крыши. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, если дом только в вашей собственности, никакого разрешения, не нужно.

Делайте какую хотите крышу. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. Такой вопрос, у нас старый домик переделали крышу в мансарду, сделали жилой.

Потом узнал что нужно было кучу бумаг, разрешение, техника вызвать и т.

Решение № 2-2384/2013 2-151/2014 2-151/2014(2-2384/2013;) от 6 марта 2014 г.

от 07.03.2000г.

д. Я могу сейчас сдалать, оформить, когда уже построил? Или можно как то оформит как одно этажное, с прибавление квадратуру, как пристройка? Можете через суд узаконить такую реконструкцию.

Основанием для его обращения в суд послужили следующие обстоятельства. Крыльцо и сарай с левой стороны дома ответчиков по направлению от входа (далее постройка) находится на межевой линии участков и имеет скат в сторону его участка. Отбойник с крыши дома заканчивается сливом на постройку. Таким образом, дождевые стоки, талые воды попадают на его участок, в результате чего часть земли на его участке выведена из землепользования.

Своими незаконными действиями в виде постройки крыльца и сарая ответчики ущемляют его права, гарантированные Конституцией Российской Федерации и Федеральными законами.

В связи с тем, что земельный участок по ул.

Т., ** принадлежит ему на праве собственности, а ответчики построили крыльцо и сарай в нарушение установленных требований и добровольно убрать постройку не желают, Ю.С. обратился в суд с указанными требованиями. Определением суда от 27.12.2013г.

Решение № 2-1179/2014 2-22/2015 2-22/2015(2-1179/2014;)~М-1234/2014 М-1234/2014 от 11 марта 2015 г.

по делу № 2-1179/2014

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело 2-22/2015Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской Федерации11 марта 2015 года г. КаменкаКаменский городской суд Пензенской области в составе;председательствующего судьи Лавровой С.А.,при секретаре Макеевой Е.Н.,с участием представителя истцов ФИО4, ответчика ФИО3,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1, ФИО2 к ФИО3 о сносе бани, У С Т А Н О В И Л:ФИО1, ФИО2 обратились в суд с иском к ФИО3 о сносе бани.

В обоснование иска с учетом их уточнений указали, что они являются собственниками (адрес) земельного участка, расположенного по адресу: (адрес) земельного участка. Ответчик является собственником (адрес), демонтировав забор, разделяющий их смежные земельные участки, без отступления от межи (границы земельных участков) 1 метр, возвел баню, с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил не

О защите прав собственника, обязании перестроить скат кровли надворных построек.

Решение от 19 января 2010 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Югорский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в составе председательствующего судьи Василенко *.*. , с участием:истца ,ответчика ,представителя ответчика *.*.

С.,при секретаре *.*. С.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску к о защите прав собственника — обязании перестроить скат кровли прилегающих к его земельному участку надворных построек в противоположную сторону с целью исключения затопления земельного участка и надворных построек,Установил: обратился в суд с иском к о защите прав собственника — обязании перестроить скат кровли прилегающих к его земельному участку надворных построек, с целью исключения затопления его земельного участка и надворных построек.В обоснование своих требований указал, что он является собственником квартиры и земельного участка, расположенных по адресу — . На земельном участке имеются надворные постройки — пристрой, гараж, теплица, сарай, баня, котельная.

Соседям не нравится наша двухскатная крыша

Здравствуйте!

Такая ситуация. У нас частный дом. Рядом с нами дом соседей. Они сломали свой дом и получилось, что наша половина крыши как бы обрублена. У нас дома не соединены, просто стояли очень близко. Мы делаем новую крышу двухскатную. Соседи не разрешают делать один скат крыши на их сторону. Они говорят, что сделают по суду снос нашей крыши, если мы сделаем один скат на их сторону.

Хотя мы поставим желобки и снегозадержатели на крышу. Могут ли они подать в суд и есть ли какой-то закон или статья, в котором прописана данная ситуация. В суде можно на что-то рассчитывать?

Правомерны ли будут требования соседей? Заранее благодарен. 16 Октября 2013, 10:35, вопрос №256360 Алексей, г. Ковров

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Судебная практика по отступам от границ земельного участка

» » Наиболее частые конфликтные ситуации среди соседей возникают на почве нарушения границ смежных земельных участков. Если затяжные спорные вопросы не удается урегулировать мирным путем и соседи не прекращают противоправные действия, то отстаивать свои права приходится в судебном порядке. Нарушение границ чужих территорий, связанные с возведением построек без отступа от смежного участка, чревато не только неудобствами для граждан, проживающих по соседству, но и опасностью возникновения чрезвычайных ситуаций (пожаров, затоплений и т.

д.). Содержание Прежде чем начинать строительство дома, изучите требования градостроительного законодательства, в том числе в части соблюдения расстояний между постройками. Несмотря на то, что каждый владелец участка хочет возвести удобное для себя строение, необходимо соблюдать права и интересы хозяев смежных территорий.

Снос бани

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 51 юрист сейчас на сайте 2501консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 2 446 Суд отказал мне в моем заявлении о сносе бани соседа который на два квадрата заходит на мою територию, и затраты мои не вернул на экспертизу на юриста итд какое право мое нарушено, они сылаются на то что баня старой построики. Оспаривайте решение суда. Судебные расходы с вас взыскать могут, а вы при своих интересах остались.

Обратитесь к адвокату, который специализируется на земельных спорах, для определения перспективы апелляционного обжалования. Земельные споры самая сложная категория споров. Весной собираемся сносить старую баню и сарай а на этом же месте построить новую баню Какие документы нужны

Мешает соседская баня.

Как выиграть суд?

Задай вопрос адвокату! Поделиться: Изменить размер текста:AA На вопросы отвечает , адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы. Сосед построил бревенчатую баню в 0,3 и 0,5 м от смежного участка, скат крыши ориентирован на мой участок, карниз и часть крыши располагается над границей земельного участка, величина свисания (нависания) крыши 0,33*6,2.

Канализация бани выведена в сторону моего участка. Расстояние от бани до моего бревенчатого дома 11,1 м. Все заключения экспертиз, назначенные судом, подтверждают нарушение действующих норм и правил.

Выводы экспертизы, проводимой Государственным учреждением Северо-Западным региональным центром судебных экспертиз Министерства юстиции РФ.


lawyerms.ru © 2020
Наверх