Главная - Конституционное право - Как перевести работников должности которых сокращены на новые должности

Как перевести работников должности которых сокращены на новые должности


Как перевести работников должности которых сокращены на новые должности

Переименование должности без изменения трудовой функции (пример)


→ → Обновление: 19 октября 2020 г. Должность работника – это не просто его обозначение как трудовой единицы, но и «карьерная ступенька», определенный статус на конкретном предприятии и вообще в социуме. Когда работник представляет свою компанию в отношениях с партнерами, он называет и свою должность, которая должна внушать другой стороне уважение и доверие.

Поэтому иногда компании, придающие этому большое значение, приходят к выводу о необходимости дать должности работника другое название.

В этой статье рассмотрим, как произвести переименование должности без изменения трудовой функции, и пример такого переименования. . Трудовая функция работника – комплекс трудовых

Как должны оформлять перевод работников с сокращаемой должности?

я работаю на 1 ставку заместителем начальника и 0.5 специалист (того же отдела) в связи с изменением орг.штатного расписания сокращается должность заместителя начальника, руководство мне предлагает остаться на 0.5 специалистом в кадрах говорят, что в трудовой книжке будет сделана запись о переводе с моей должности на специалиста меня волнует правомерность таких действий со стороны отдела кадров (должны ли мне в такой ситуации выплатить компенсацию по сокращению?), и как такая запись перевода с высшей должности на более низкую повлияет на дальнейшее трудоустройство?

Работодатель волен называть должности по своему усмотрению, только если от наименования должности не зависит предоставление работникам льгот и компенсаций. В таком случае необходимо руководствоваться Справочником, утв.
Якутск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Я

Перевод на другую должность в связи с сокращением должности

Здравствуйте!

27 Марта 2020, 12:07, вопрос №1947791 Ангелика, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 187 ответов 23 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В связи с сокращением моей должности, мне предложили другую должность, но с меньшим окладом.Должны ли мне сохранить прежний оклад на новой должности и какие я имею права и выплаты, если откажусь от предлагаемой должности? Спасибо. Действительно, согласно ст.ст.81,180 Трудового кодекса РФ, при проведении мероприятий при сокращении численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).
При этом работодатель обязан предлагать работнику другую имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Работодатель обязан предлагать работнику все вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в другой местности работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Можно ли принимать на работу новых сотрудников в период сокращения?

Ответ на вопрос: Данный вопрос напрямую на законодательном уровне не урегулирован.

Увольнение в связи с сокращением штата считается законным только в том случае, если у организации нет возможности предоставить работникам другую имеющуюся в организации работу.

Причем во внимание принимаются вакансии, как соответствующие квалификации сокращаемого работника, так и нижестоящие (либо нижеоплачиваемые).

Главное, чтобы работник дал свое письменное согласие на перевод (если он может выполнять другую работу с учетом состояния своего здоровья). При этом работодатель обязан предложить увольняемым все отвечающие соответствующим требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать работу в других местностях следует только в тех случаях, когда подобная возможность предусмотрена коллективным или трудовым договором (ст. 81 ТК РФ). Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. Из норм статьи 180 ТК РФ следует, что подходящая вакансия должна быть предложена как минимум один раз.

Сокращение должности в штатном расписании: что нужно знать, общие положения и подробный разбор всех нюансов

> >

Сокращение должности в штатном расписанииДобрый день, друзья! Пишу в расстроенных чувствах, позвонил бывший одноклассник и поделился своей бедой.

На его предприятии планируется сокращение и он в зоне риска. Расстройство вызывает не сам факт потери работы, а то, что работников даже не предупредили. Фирма занята в торговой сфере, итог работы зависит от инициативы сотрудников и шеф решил не расстраивать персонал заранее.

По сути, руководитель не только подставил людей под финансовый удар, но и нарушил действующее законодательство. Я решила поделиться с вами знаниями на эту тему. Во-первых, вы как будущие бухгалтеры, должны знать: Общие положения процесса сокращения

Судебная практика, связанная с переименованием должности работника


Работодателем нередко принимается решение о переименовании ряда должностей работников в штатном расписании.

В одном случае компанией преследуется цель приведение должностей согласно веяниям времени (например, должность «продавец» переименовывается на должность «менеджер по продажам») с полным сохранением должностных обязанностей, в другом – вследствие изменения организационной структуры компании.

Принятие решения об изменении структуры, штатного расписания, численного состава работников организации относится к исключительной компетенции работодателя, который вправе расторгнуть трудовой договор с работником в связи с сокращением численности или штата работников организации при условии соблюдения установленного порядка увольнения и гарантий, направленных против произвольного увольнения (Определение КС РФ от 22.12.2015 № 2768-О).

Такие выводы делают судьи при рассмотрении трудовых споров, связанных с законностью сокращения должности в штатном расписании (Апелляционное определение Самарского областного суда от 19.09.2016 № 33-11721/2016 и ВС Республики Татарстан от 05.09.2016 № 33-14833/2016, решения Сафоновского районного суда от 14.09.2016 № 2-2032/2016, Октябрьского районного суда от 12.09.2016 № 2-2911/2016).

Сокращение должности: делаем правильный перевод на другую должность

6 сентября 2020 / Перевод работника на другую должность – в любом случае, процедура очень важная, тем более, если речь идет о сокращении штата или численности.

В этом случае необходимость ее продиктована статьями Трудового кодекса РФ. Справочно! Под переводом на другую работу понимается смена трудовых функций работника.

Таким образом, это понятие трактует первая часть статьи 72.1 ТК РФ. Причем сотрудник может сменить структурное подразделение, даже работодателя. Основания для перевода могут быть разные.

Мы же рассмотрим перевод на другую должность в связи с сокращением должности. На каком основании работодатель может производить подобные действия? Сокращение считается одним из способов расторгнуть трудовой договор, инициатором коего выступает работодатель, у которого нет иного выхода, кроме как сократить численность персонала.

А второй пункт 81 статьи ТК Российской Федерации дает ему это право, если при этом не нарушаются иные статьи.

Сокращение должности в штатном расписании

— — — —  В любом бизнесе помимо роста и получения прибыли случаются ситуации, когда финансовое состояние фирмы начинает ухудшаться и необходимо предпринимать меры по выходу из кризиса. Как правило, одной из них является оптимизация структуры наемного персонала и соответственно сокращение одной или нескольких . Оглавление: не является документом, который в организации принимается один раз и не изменяется до окончания деятельности.

Поскольку этот локальный нормативный акт должен характеризовать актуальную структуру персонала, его пересматривают при расширении бизнеса, изменении технологии производства или продаж, во время финансовых затруднений.

Необходимость исключения одной или нескольких должностей, а иногда и целых подразделений может быть продиктована: диверсификацией деятельности; кризисными явлениями; изменением рынков сбыта;

Сокращаем персонал

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 апреля 2013 г.На вопросы отвечала Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н.

Какие документы нужно оформить при сокращении и в какие сроки, мы рассказали: Изменение вида деятельности, сокращение объема производства нередко сопровождаются сокращением персонала. И в нашей почте есть вопросы о том, как действовать при проведении мероприятий по сокращению в той или иной ситуации. О.И. Сапфирова, г. Брянск Мы собираемся уменьшить численность работников компании и передать часть функций увольняемых работников оставшимся.

Не запрещено ли это трудовым законодательством? : Все зависит от того, будет ли проводимое сокращение численности работников реальным; или фиктивным.


lawyerms.ru © 2020
Наверх