Главная - Международное право - Как перевести осужденного из одной колонии в другую

Как перевести осужденного из одной колонии в другую


Как перевести осужденного из одной колонии в другую

Перевод из одной колонии в другую


Мужу подошёл срок о подачи ходотайства на колонию поселения.но при той колонии где он отбывает срок она хуже самой колонии.возможно ли из колонии строго режима перевестись в другую колонию поселения 16 Марта 2020, 02:09, вопрос №1936321 Наталья, г. Нижний Новгород 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 10% 1473 ответа 558 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Наталья!Перевод осужденного в другое исправительное учреждение осуществляется лишь в «крайних случаях». Законом к таким случаям отнесены ухудшение состояния здоровья и обеспечение личной безопасности осужденного (ч.1 ст.

73 УИК РФ). Поэтому, в случае если имеются достаточные основания полагать, что пребывание

«Как перевести заключенного с одной области в другую?»

Здравствуйте Оксана! Основания для перевода осужденных из одного исправительного учреждения в другое определены Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации (УИК РФ).

Администрация изучает личность осужденного, его социальные связи за пределами места лишения свободы, осуществляет меры, облегчающие его социальную адаптацию после освобождения из исправительного учреждения.

Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одной колонии в другую того же вида является исключением из общих правил и допускается:1.

В случае болезни осужденного (перевод для стационарного лечения и оказания специализированной медицинской помощи в лечебные заведения уголовно-исполнительной системы, расположенные, как правило, в другой климатической зоне).2. Для обеспечения личной безопасности осужденных (в случае реальной угрозы жизни осужденного, исходящей от других осужденных).
3. При реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, в котором отбывает наказание осужденный.4.

перевод сына из мест лишения свободы ближе к месту проживания матери

Здравствуйте. Прежде все позвольте выразить свое сочувствие по сложившейся ситуации.Касательно Вашего вопроса:В каких случаях осужденного могут перевести из одного исправительного учреждения в другое?

Какими нормативными документами в этом случае регулируется порядок перевода?Ответ:В соответствии со статьей 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (далее – УИК РФ) осужденные к лишению свободы, как правило, отбывают весь срок наказания в одной исправительной колонии, тюрьме или воспитательной колонии – это является одним из условий эффективности достижения цели наказания.Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одной колонии в другую того же вида или из одной тюрьмы в другую допускается в следующих случаях:– в случае болезни осужденного;– с целью обеспечения его личной безопасности, при этом проводится служебное расследование для определения реальности угрозы жизни и здоровью

Как перевести осужденного в другую колонию?

Здравствуйте. Мой муж, гражданин Республики Беларусь осужден в Тульской обл.

к реальному сроку наказания. 20 октября 2020 г.

приговор вступил в законную силу.Согласно приговора он должен отбывать наказание в колонии общего режима. Мне и родственникам будет тяжело ездить в Тульскую обл.на свидание и привозить передачи мужу. Можно ли перевести мужа отбывать наказание поближе к границе Беларусь, например в Смоленскую область?

Если, да то куда писать заявление о переводе( Начальнику какого именно УФСИН)? Кто это может сделать (я, муж или адвокат).

Какие основания указывать в заявлении? Заранее благодарна. (Для справки-в настоящее время муж еще находится в СИЗО г.Тулы) 24 Октября 2020, 17:12, вопрос №1790381 Лариса, г.

Основания и порядок перевода осужденных из одного исправительного учреждения в другое

Пургина О.В., главный специалист-эксперт отдела анализа и координации деятельности территориальных органов подведомственных федеральных служб Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области.Работа по переводу осужденных из одного исправительного учреждения в другое в территориальных органах и учреждениях ФСИН России осуществляется в соответствии с требованиями ст.

Минск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 179 ответов 65 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Шаронов Виктор Юрист, г.
81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее — УИК РФ), Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 01.12.2005 N 235

«Об утверждении Инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения»

(далее — Приказ Минюста России N 235). Перевод осужденных к

Перевод осужденного в другую колонию

Опубликовано вт 31.01.2020 — 19:56 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Ольга (Петухово ) 31.01.2020 — 19:56 Здравствуйте,мой сын отбывает наказание в ик в Саратове, а мое место жительства и место жительства моего сына находится за 2000 км от Саратова, а именно в Курганской области.

Так же здесь проживает и его жена с маленькой дочерью (3 года).Финансов ездить к нему всей семьей нет,а так же ездить с ребенком очень трудно,а мое здоровье не позволяет ездить одной,возможен ли перевод осужденного в ик по месту жительства?? Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Ольга! Согласно ст. 73 УИК РФ осужденные к лишению свободы, кроме указанных в части четвертой настоящей статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.

как перевести человека из одной тюрмы (колонии) в другую? Какие заявления надо писать и какие ответы обязаны дать?

Основания для перевода осужденных из одного исправительного учреждения в другое определены Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации (УИК РФ) . В соответствии с требованиями статьи 81 УИК РФ, осужденные к лишению свободы должны отбывать весь срок наказания, как правило, в одном ИУ.

Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одной колонии в другую того же вида является исключением из общих правил и допускается: 1. В случае болезни осужденного (перевод для стационарного лечения и оказания специализированной медицинской помощи в лечебные заведения уголовно-исполнительной системы, расположенные, как правило, в другой климатической зоне) .

2. Для обеспечения личной безопасности осужденных (в случае реальной угрозы жизни осужденного, исходящей от других осужденных) .

Права осужденных при переводе из одной исправительной колонии в другую нарушаются

Фото с cache.zr.ru19 октября в помещении общественной палаты прошел Круглый стол «Права осужденных при переводе из одной исправительной колонии в другую».

3. При реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, в котором отбывает наказание осужденный.

Андрей Бабушкин, руководитель комитета «За гражданские права», заявил, что в соответствии с Конституцией семья в РФ находится под защитой государства. Кроме этого, Уголовно-исполнительный кодекс гарантирует заключенным определенное число свиданий. Когда же заключенного отправляют для отбытии наказания в произвольно выбранную, удаленную от его постоянного места жительства местность, это приводит к дополнительным, не записанным в приговоре суда, страданиям заключенного, а также к страданиям его родственников (не совершавших преступления).

Бабушкин рассказал, о том, что комитет «За гражданские права» более года безуспешно ведет переписку о переводе поближе к месту жительства заключенного Кузнецова В.В.

Перевод осужденного в другое исправительное учреждение

Могут ли перевести осужденного из одного исправительного учреждения в другое?

В соответствии с частью 2 статьи 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (УИК РФ)

«перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении»

.


lawyerms.ru © 2020
Наверх