Главная - Заключение и расторжение брака - Как определить настоящую акцизную марку на сигареты

Как определить настоящую акцизную марку на сигареты


Как определить настоящую акцизную марку на сигареты

Всё или почти всё об акцизных марках


Постановлением Кабинета Министров от 11.02.2015 г. N 20 с 1 апреля 2015 года на алкогольную и табачную продукцию вводятся акцизные марки нового образца с дополнительными степенями защиты.

АКЦИЗНЫЕ марки – один из важных факторов легализации производства, импорта и реализации наиболее налогоемкой алкогольной и табачной продукции.

В ее стоимости налоги составляют от 40 до 60%, что провоцирует уклонение от их уплаты. Это подтверждается и статистикой последних 10 лет. Так, если в 2005 году от винно-водочной продукции поступило 65 млрд сумов акциза, то по итогам 2014 года он составил 512,4 млрд сумов (рост в 7,9 раза). Аналогичная ситуация и по табачной продукции.
Десять лет назад с нее было уплачено 23 млрд сумов акцизного налога, в 2014 году – 179 млрд сумов.

Маркетинговые исследования алкогольного рынка

Как проверить акцизную марку на алкогольную и табачную продукцию

Реализации алкогольной и табачной продукции РФ возможна только при наличии на товаре специальной маркировки.

В статье разберем, как проверить акцизную марку на алкогольную и табачную продукцию и установить подлинность приобретенного товара.С целью осуществления контроля за оборотом подакцизного товара, в РФ предусмотрена обязательная маркировка алкогольной и табачной продукции.Обязательной маркировке подлежат как подакцизные товары, произведенные на территории РФ, так и продукция, ввезенная на территорию России согласно таможенной процедуре импорта.Порядок маркировки алкогольной и табачной продукции описан в таблице ниже:Порядок маркировкиАлкогольная продукцияТабачная продукцияПроисхождение подакцизного товараТовар произведен в РФТовар импортирован из-за границыТовар произведен в РФТовар импортирован из-за границыВид маркировкиФедеральные специальные марки (ФСМ)Акцизные маркиФедеральные

Минздрав предупреждал

Нам дым Отечества не сладок Некоторое время назад я заметила, что сигареты, которые употребляю, поменяли вкус.

Пригляделась к пачке. Так и есть: акциз с пометкой «импорт» трансформировался в российский.

Придется переходить на другие.

Я не единственная, кто, заметив перемену, меняет марку. С началом российского производства импортных брендов вкус сигарет неизменно портится: в горле першит, по утрам от них мучает кашель. Но представители западных компаний-производителей утверждают, что с переносом производства на российскую территорию качество сигарет только выигрывает.
Те же люди говорят, что не только перевозят сюда новейшее оборудование, но даже сырье закупают у тех же поставщиков.

А цель переноса производства в Россию — сокращение расходов на транспорт и оплату труда работников. Так в чем же дело? По мнению аналитиков, российское производство табака имеет свою специфику.

Совет 1: Как проверить акцизную марку

19 июля 2011 Автор КакПросто!

Применение акцизных марок позволяет оперативно найти в продаже товары, не оплаченные акцизным сбором (то есть за которые государство не получило необходимых денег в казну). Акцизные марки гарантируют покупателю не только качество, но и количество (правильно указанный объем) товара. Акцизные марки в нашей стране появились в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 апреля 1994 года «О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора».
Обязательной маркировке подлежат пищевой спирт, винно-водочные изделия, табак и табачные изделия, ввозимые на территорию России.

Продажа этих товаров без марок акцизного сбора на территории нашего государства с 1 января 1995 года запрещена.

Статьи по теме:

Поддельный алкоголь

С января по июль 2016 года в России из-за отравления алкоголем .

Причиной стала не только водка на техническом спирте, но еще и виски из порошка, подкрашенный опилками коньяк и вино из яблочного сока со спиртом.

Ася Челован маркетологВыяснить качество алкоголя до того, как вас увезли на скорой, довольно проблематично.

Чтобы сохранить здоровье, разберемся, как определить подделку.Допустим, Олег Тиньков выпускает коньяк «Тинькоффский». Виноградники и завод находятся на территории России, поэтому, как заметят знатоки, «Тинькоффский» — это, строго говоря, бренди.Чтобы делать лучший в России бренди, не хуже того, что из провинции Коньяк, Олег изучил шарантскую технологию производства коньяка, закупил французское оборудование «Прюло», привез бочки из семидесятилетнего тронсейского дуба, построил завод в Крыму, вырастил виноградники с сортами «фоль-бланш» и «коломбар», а мастера ассамбляжа выписал из Армении.

Программа для определения акцизных марок.

Поддельная алкогольная продукция: как распознать

С начала октября этого года поставщики алкогольной продукции обязаны сообщать в Росалкогольрегулирование о том, что и куда именно они отправляют.

Эта информация появится в открытом доступе: в Федеральном реестре алкогольной продукции. Потребители смогут проверить, что они преобретают — легальную качественную продукцию или контрафакт.

Государственная информационная система — Федеральный реестр алкогольной продукции (ФРАП) — содержит:

  1. Дату первой поставки продукции, ее наименование, описание и состав.
  2. Коды товара, срок годности, описание технологического процесса производства, условия реализации и др.
  3. Описание маркировки и иные сведения о товаре.
  4. Названия и адреса компаний поставщика и производителя алкоголя.

Если взятая с магазинной полки бутылка не соответствует описанию, стоит задуматься: а не поддельный ли товар вы держите в руках?Росалкогольрегулированиерегулярно проводит рейды по выявлению контрафактного алкоголя.

Как проверить акцизную марку

Акцизная марка товара свидетельствует о том, что данный товар прошел проверку ГОСТ и полностью соответствует заявленному качеству.

Марки имеют различные виды защиты, для создания которых используют специальные технологии, материалы. 1 Подделать все степени защиты довольно сложно и затратно с точки зрения финансов, поэтому те, кто занимается подпольным производством, чаще воспроизводят только отдельные уровни защиты.

Так что если какой-то признак защиты отсутствует или не соответствует стандарту – это свидетельствует о подделке. 2 В крупных торговых точках продаж должен быть специальный сканер, который помогает выявлять подлинность акцизных марок. Чтобы воспользоваться такой услугой, следует обратиться к администратору с просьбой предоставить возможность провести проверку продукции.

Если сканер подтвердил несоответствие – акцизная марка поддельная; если отличия не обнаружены – это, к сожалению, не является 100%-ной гарантией подлинности.

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь (9 фото + 3 видео)

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит уделять пристальнейшее внимание – ведь низкокачественный алкогольный продукт нередко становится причиной серьезных отравлений и употребление спиртных напитков, изготовленных в «подполье» может привести даже к летальному исходу.

Важно не только удостовериться в наличии акцизной марки на продукции, но и иметь в виду то, что недобросовестные дельцы могут подделывать и акцизы.

А потому будет полезно знать, как определить поддельный алкоголь по акцизной марке. Источник: Значение акциза и полезная информация о нем Акцизная марка или бандероль – это своего рода знак качества алкогольной продукции (и иных видов товаров), означающий, что продукт прошел сертификацию, изготовлен согласно требованиям государственных стандартов и его качественные характеристики находятся на высшем уровне.

Акцизы на табак и сигареты в 2020 году

Акциз на табачные изделия представляет собой косвенный налог, который включается в себестоимость товара. Полный перечень подакцизной продукции указан в .


lawyerms.ru © 2020
Наверх