Главная - ЖКХ - Как оплачивается работа на совмещаемой машине водителю

Как оплачивается работа на совмещаемой машине водителю


Оплата труда водителей: актуальные вопросы


Как выбрать систему оплаты труда с учетом специфики организации? Как правильно начислить заработную плату и оплатить переработку водителям? Как разработать Положение об оплате труда?

Система оплаты труда устанавливается следующими нормативными документами (ст. 135 ТК РФ): коллективными и трудовыми договорами, внутренними нормативными актами организации, например Положением об оплате труда. В настоящее время наиболее широко применяются повременная, сдельная и комиссионная системы оплаты труда.
При повременной (тарифной) оплате труда заработок работника определяется исходя из фактически отработанного им времени и тарифной ставки (оклада). Под тарифной ставкой понимается размер вознаграждения за труд определенной сложности, произведенный в единицу времени (час, день, месяц).

При простой повременной системе оплаты труда в основе расчета размера оплаты труда работника — тарифная ставка или

Доплата водителю за второй автомобиль

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Журнал «ВСЕ о ТРУДЕ и ЗАРПЛАТЕ» Под расширением зоны обслуживания (увеличением объема работ) понимается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности. Расширение зоны обслуживания (увеличение объема работ) вводится для работников, как правило, при увеличении объема хозяйственных операций на предприятии (например, при введении дополнительных видов деятельности, увеличении поставок сырья и т.

Как оформить доплаты и надбавки к зарплате водителей, установленные по инициативе организации? У нас у водителей легковых автомобилей за ненормированный рабочий день установлена ежемесячная доплата в размере 20% за фактически отработанное время, а так же 3 дня к отпуску.

Внимание Например, руководитель организации не может совмещать должность главного бухгалтера в кредитной организации (ч.

№ 402-ФЗ)

За что доплачивают водителю руководителя

Вознаграждение труда зависит от следующих факторов:

  1. графика работы (дневное время, ночное время).
  2. условий труда (условий манеры вождения, уровень сложности в управлении ТС и т.п.);
  3. категории водителя;
  4. классность водителя;
  5. наличия переработки (перевыполнение плановых показателей: часы работы, пассажироёмкость, тоннаж, тонно-километры и прочее);

В зависимости от категории водителя, расчеты с ним могут быть осуществлены в виде:

  • Повременной (почасовой) ставки.

    2 ст. 276 ТК РФ, ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г.
    Данная система расчетов применяется для специалистов, обязанности которых не включают прохождения длительных расстояний, а требуют определенных навыков и мастерства.

Исходя из этих особенностей, можно выделить несколько категорий специалистов по вождению и эксплуатации транспортных средств: 1. 2.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Водители автомобиля за какой дополнительный объем устанавливается доплата Журнал «ВСЕ о ТРУДЕ и ЗАРПЛАТЕ» Под расширением зоны обслуживания (увеличением объема работ) понимается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности.

легкового ТС (вместимость ТС не превышает 5 посадочных мест).

Расширение зоны обслуживания (увеличение объема работ) вводится для работников, как правило, при увеличении объема хозяйственных операций на предприятии (например, при введении дополнительных видов деятельности, увеличении поставок сырья и т.

Как оформить доплаты и надбавки к зарплате водителей, установленные по инициативе организации? У нас у водителей легковых автомобилей за ненормированный рабочий день установлена ежемесячная доплата в размере 20% за фактически отработанное время, а так же 3 дня к отпуску. Инфо Поэтому сотрудники вправе совмещать больше двух должностей в одной и той же организации.

Как оформить совмещение должности водителя?

Ответ на вопрос: Работник для исполнения трудовых обязанностей может быть допущен к управлению автомобиля в том же порядке, что и водители, на него также можно оформлять путевые листы и списывать ГСМ. У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке.

В этом случае издайте приказ в произвольной форме за подписью руководителя организации с указанием работника, который будет управлять автомобилем, автомобиль, которым он может управлять, а также нормы затрат на ГСМ. Минфин в дает следующее разъяснение: при определении обоснованности произведенных затрат на приобретение топлива для служебного автомобиля налогоплательщик вправе учитывать Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, введенные в действие .

Работнику предоставлено служебное авто


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 июня 2014 г.Е.А.

Однако данный документ носит рекомендательный характер и его применение является правом, а не обязанностью учреждения.

Рожкова, эксперт по бухучету и налогообложению Ситуация, когда компания предоставляет своим сотрудникам, которые не являются водителями, в пользование служебные машины, достаточно распространенная. Автомобиль может быть передан, например, руководителю или работникам, чья работа носит разъездной характер (торговому представителю, менеджеру по закупкам).

Казалось бы, имея водительское удостоверение, свидетельство о госрегистрации транспортного средства, полис ОСАГО и приказ о передаче в пользование служебного автомобиля, работник может смело садиться за руль; .

Однако не все так просто. Может, за управление автомобилем работнику необходима доплата? А как быть с предрейсовыми медосмотрами? Давайте разберемся. Необходимость доплаты работнику за управление служебным автомобилем зависит от того, действительно ли он выполняет работу водителя, то есть перевозит грузы или людей.

За что можно доплачивать водителю закон

Классность водителей имеет три ступени:

  1. III класс – водитель, начинающий свой трудовой стаж;
  2. I класс – водитель, имеющий водительское удостоверение на управление ТС «B», «C», «D», «E» категорий, а также, как минимум, беспрерывный двухлетний стаж работы водителем II класса на данном предприятии.
  3. II класс – водитель, имеющий водительское удостоверение на управление ТС «B», «C», «E» и/или «D» категорий, а также, как минимум, беспрерывный трёхлетний водительский (III класса) стаж работы на данном предприятии;

Надбавка за классность утверждается руководителем предприятия в виде фиксированного коэффициента. Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников Положение не должно нарушать нормы и стандарты, утвержденные законодательством РФ. Более подробно об общих принципах разработки Положения вы можете прочитать в моей статье.

Сдельная оплата рассчитывается, согласно сдельных расценок, по следующим критериям:

Вопрос об исполнении обязанностей водителя в организации

Добрый день, хочу обратиться с таким вопросом. В организации работают электромонтеры, до рабочих объектов они добираются на легковых машинах, которые предоставляет организация. Управляют транспортом они сами.

Можно ли: 1. Не оформлять их по совместительству водителями, а составить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ о возложении обязанностей водителя.

2. Оформить право на управление автомобилем без дополнительной оплаты, так как время, управления автомобилем, оплачивается по основной профессии. В документах указать, что доплата не устанавливается в связи с недостаточной загруженностью по основной работе. 10 Сентября 2015, 10:51, вопрос №812084 Александр, г.

Кубинка 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 30% 8,8 Рейтинг Правовед.ru

Доплата водителю за второй автомобиль

Доплата за классность водителям в 2020 году Доплата за классность водителям и ее особенности Уровень ставок при сверхурочной работе следует прописать в трудовом договоре.

В настоящее время на каждом предприятии бухгалтерский учет ведется в 1С.

Внимание Заработную плату работникам организации начисляет бухгалтер по расчетам заработной платы.

При ее исчислении необходимо учитывать вычеты, положенные сотрудникам по законодательству и налог на доходы физических лиц. Важно Вам понадобится

  1. -данные о работниках предприятия
  2. -компьютер;
  3. -заработная плата и кадры;
  4. -бухгалтерские данные;
  5. -программа 1С:Предприятие;

Инструкция 1 В пункте главного меню программы «1С: Предприятие.

Зарплата и кадры» бухгалтер нажимает кнопку «заработная плата». Из появившегося списка ему необходимо выбрать строку «начисление заработной платы».


lawyerms.ru © 2020
Наверх