Главная - ЖКХ - Как обратиться в суд на шумных соседей

Как обратиться в суд на шумных соседей


Как обратиться в суд на шумных соседей

Как «достать» шумного соседа ~ 5 законных способов


Автор PPT.RU 5 июля 2013 Все хотят жить красиво. И в своих квартирах тоже. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Вот и с началом лета повально начались косметические, а то и капитальные ремонты (перепланировки) у жильцов.

Кто-то просто слушает музыку или смотрит телевизор. Только одни почему-то стараются делать это тихо, без причинения неудобств соседям, а другие так и не дают покоя остальным гражданам.

Многие жильцы многоквартирных домов уже сталкивались с такой проблемой, а кому-то еще только предстоит столкнуться, к сожалению. Так, в ч.4 ст.17 ЖК РФ указано, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении

Соседи шумят: ваши права и порядок действий

Melpomene/FotoliaШумных соседей можно привлечь к административной ответственности – это указано в так называемых «законах о тишине», которые принимают субъекты РФ.

Попробуем разобраться вместе. Такие «соседские» отношения регулируются прежде всего Гражданским кодексом РФ (части первая и вторая) и Жилищным кодексом РФ (далее – ГК РФ и ЖК РФ).
Поэтому прежде всего выясните, какой закон действует именно в вашем регионе, что считается нарушением тишины и в какое время нельзя шуметь.Например, в Москве запрещено шуметь с 23 часов до 7 утра, ремонтные работы производить с 19 до 9 и с 13 до 15 в будние дни и в выходные и праздничные дни в течение всего дня (исключение – разрешено производить ремонтные работы в это время в течение полутора лет со дня сдачи дома в эксплуатацию), в Московской области – с 21 до 8 утра в будние дни; с 22 до 10 в выходные и праздничные дни и ежедневно с 13 до 15 часов, а в Республике Калмыкия – ежедневно с 23 часов до 6 утра.Под запрет подпадают такие шумные действия

Клуб защитников тишины

написала я на форуме и в своем блоге, а то жалко труд пропадет — так долго писала.

Привет всем. Как рада, что нашла друзей по несчастью — у меня тоже шумные соседи. Четыре года назад исполнила мечту — купила квартиру, правда в ипотеку (потому еще и несчастье свалилось на мою голову, что никуда теперь лет 20 отсюда не деться). все устраивает — и район, и садик рядом, и школа для ребенка.

и рынок, и больница, и кинотеатр — ну все для счастливой семейной жизни. кроме соседей снизу. Я живу в угловой однокомнатной квартире на втором этаже, кошмар живет на первом под нами.

Раньше они доставали тем, что после 11 слушали музыку — бесконечный дум-дум дум бил по перепонкам.

И вроде музыка не громко — но пыткам подобно дум дум дум.

Жалоба на соседей

Ссоры между соседями становятся по-настоящему серьезной проблемой в многоквартирном доме, где на одной лестничной площадке может уживаться добропорядочная семья с детьми, хозяин ротвейлера, выходящего гулять без поводка и намордника, и очень общительный человек, бурное веселье которого не заканчивается даже с приходом ночи.

особенно если вставать утром в семь утра. И разговаривали с ним, но вот человек душа компании — у него там друзья, посиделки, не может человек без музыки. Да жил бы один — у него семья — жена, ребенок.

Если, неизбежный в таком случае конфликт интересов в договорном порядке урегулировать не удастся, в действие приходится приводить другие методы.

Главное — не забывать об их законности и, вооружившись ручкой (или компьютером), приступить к написанию жалобы. Адресат жалобы на соседей выбирается, исходя из характера совершаемого ими правонарушения (регулярный шум, неудовлетворительные санитарные условия, агрессивные домашние животные и откровенно угрожающее поведение жильцов) и их готовности к диалогу.
Это может быть: (УК) или (ТСЖ).

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ().

Как бороться с шумными соседями?

Мой дом — моя крепость.

Так-то оно так, только вот комфортность нахождения в этой цитадели иногда оставляет желать лучшего. Ремонт в квартире наверху в дневное время, громыхающая музыка у пришедшего из школы подростка слева, пьяные разборки по ночам у соседей справа — круглосуточный шум сводит с ума и заставляет немедленно начинать поиск приемлемого решения. Но не все, к сожалению, знают, как бороться с шумными соседями по закону и будет ли от этого какой-то толк.Содержание:Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!О чем гласит закон?Федеральный Закон о тишине ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера,

Как написать жалобу участковому на соседей в 2020 году

Зачастую не всегда удается ужиться с соседями, особенно в многоквартирном доме.

Иногда, воздействовать на их незаконные действия нельзя иным путем, нежели как обращением к участковому. Перед подачей жалобы в любую инстанцию, необходимо четко определить правила ее написания и подачи. Нужно это для того, чтобы уполномоченный орган или должностное лицо своевременно на нее среагировали и приняли нужные меры.

Воздействовать на недобросовестных соседей можно путем подачи жалобы участковому уполномоченному, который осуществляет свою деятельность на территории соответствующего района в городе или селе. Правила подачи жалобы регулируется законодательством «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ». Именно там указаны порядок обжалования действий, сроки дачи ответа на заявку и иные важнейшие положения, которые обязательно необходимо учитывать.

Рекомендуем прочесть:  Без птс оформят осаго

На сегодняшний день предусмотрена возможность направлять обращения, не посещая при этом государственные органы.

Для этого нужно посетить интернет сайт и заполнить установленную форму.

Как выселить шумных соседей или соседей алкоголиков

Едва ли не каждый житель многоквартирного дома сталкивался с проблемами шума, исходящего из соседней квартиры. Первым досудебным шагом должен быть вызов полиции с обязательной документальной фиксацией нарушений.

Без постановлений об административной ответственности не удастся ничего доказать в суде. Также они пригодятся для обращения в местную администрацию, которая может подать в суд с целью выселить шумных соседей.

Узнать, в какое время можно и нельзя шуметь в квартире и какое за это следует наказание, можно в Кодексе об административных правонарушениях вашего региона. Так, Кодекс города Москвы предполагает штраф за нарушение режима тишины от одной до двух тысяч рублей. В других регионах суммы могут быть больше или меньше и увеличиваться в зависимости от повторяемости нарушения.

На первый раз можно отделаться предупреждением. Тем не менее регулярное наложение штрафов действует на соседей-алкоголиков довольно эффективно.

Куда жаловаться на шумных соседей по закону

Проживание в многоквартирном доме заставляет гражданина соседствовать с другими людьми. Это может привести возникновению ряда неудобств. Соседи далеко не всегда ведут себя тихо.

Они могут затеять ремонт, слушать громкую музыку ночью или днем, а также нарушать покой других жителей помещения иными способами.

Если просьба быть потише результата не возымела, необходимо выяснить, как бороться с шумными соседями по закону. Сегодня существуют нормы, регулирующие допустимое количество шума и время, в течение которого допускается нарушение покоя окружающих и громкое прослушивание музыки.

Если соседи пренебрегают правилами, можно обратиться в уполномоченный орган.

Однако чтобы пользоваться законом, его необходимо знать.

Оказавшись в подобной ситуации, человек должен в первую очередь ознакомиться с нормами, определяющими, когда можно шуметь.

О том, какой нормативно-правовой акт регулирует допустимый уровень шума, о способе воздействия на соседей и о том, чем может грозить нарушение покоя, поговорим далее. Содержание статьи Покой жильцов многоквартирных домов охраняет Федеральный закон о тишине.

Подать на соседей в суд за шум

/ / Содержание Ничего не сделали.

Я звонила участковым — говорят это не нарушение порядка по новым законам. Писали в правление дома. Там тоже говорят «Все по закону. » МОЖНО. Я спрашиваю(еще и болела) можно как-то измерить уровень шума.

С 10 до 19 ГРОХОТ ВЫРЕЗАЕМОГО паркета 2мя фрезами. Обычно в полиции реагируют быстро. Учтите, что разговоры записываются.

Поэтому, если вам отказывают в помощи, настаивайте. Обязательно представьтесь, назовите номер своей квартиры и номер квартиры нарушителей, а также код домофона.

Наряд полиции приедет быстро.


lawyerms.ru © 2020
Наверх