Главная - Гражданство - Как назвать должность руководителя кадровой службы по профстандарту

Как назвать должность руководителя кадровой службы по профстандарту


Как назвать должность руководителя кадровой службы по профстандарту

Профстандарт работника отдела кадров

12040 Содержание страницы Профессиональные стандарты, введенные в документальный оборот с 2012 года и ставшие обязательными для многих видов деятельности в 2016 году, потихоньку занимают все больше места в деловой жизни. Растет число профессиональных областей, обеспеченных стандартами – совокупностью характеристик, необходимых для той или иной работы.

Одним из наиболее ожидаемых стал профстандарт специалиста по персоналу. Как он повлияет на политику организации, переходящей на его использование? Является ли его применение непременных или существуют альтернативы? Как пользоваться им наиболее эффективно и в каких сферах? Разбираемся. Документ принят приказом Министерства труда и социального развития РФ № 691н от 06.10.2015 года.
Его имя в реестре, приведенном на официальном сайте, где расположены все зарегистрированные стандарты, звучит так:

«Профессиональный стандарт «Специалист по управлению персоналом»

».

Как ввести профстандарт? Обсуждаем на примере профстандарта «Специалист по управлению персоналом»

Не будучи обязанным применять профстандарт, работодатель все же решает внедрить его в своей организации. Но при этом сталкивается с определенными проблемами… На примере профстандарта «Специалист по управлению персоналом», внедряемого для инспектора по кадрам, рассмотрим общую концепцию его введения, связанные с этим проблемные вопросы и, разумеется, сделаем соответствующие выводы.

В зависимости от количества штатных единиц работников, занимающихся работой с персоналом, существует разница в применении профстандарта. Если в штате есть отдел кадров, изучение профстандарта «Специалист по управлению персоналом» происходит применительно к каждой должности в части именно ее функций.
Например, в части функций специалиста по корпоративной социальной политике применению подлежит раздел 3.6 профстандарта «Специалист по управлению персоналом»; в отношении руководителя структурного подразделения

Профстандарт начальника отдела кадров с 2016 года

> > Налог-налог 27 октября 2016 устанавливает новые требования для кадровых специалистов. Подробнее о содержании документа и последствиях его внедрения для работников читайте в нашей статье.

В соответствии с нормами трудового законодательства применение профессиональных стандартов при приеме сотрудников на работу обязательно в том случае, если:

  1. выполнение профессиональных обязанностей связано с предоставлением каких-либо компенсаций или льгот либо если имеются определенные ограничения для выполнения работ (ч. 2 ст. 57 ТК РФ);
  2. Трудовым кодексом или иными нормативно-правовыми актами РФ установлены требования по соответствию квалификации выполняемой сотрудником трудовой функции (ст. 195.3 ТК РФ).
Рекомендуем прочесть:  Документы по истечению срока прав

В других ситуациях применение профстандартов работодателями не обязательно, а носит всего лишь рекомендательный характер.

Можно ли в штатном расписании указать одно наименование должности, а в должностной инструкции другое в соответствии с профстандартом?

Ответ на вопрос: В профстандарте есть должность « специалист по персоналу» Но не торопитесь переименовывать должности Ваших кадровиков и переоформлять их должностные инструкции. ТК РФ устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профессиональных стандартах, в том числе при приеме работников на работу, в следующих случаях: согласно части второй статьи 57 ТК РФ наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений; согласно статье 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах,

Уровень профессиональной подготовки и необходимый опыт работы для начальника отдела кадров

Начальник кадрового отдела – центральный специалист, представляющий для предприятия исключительную важность. Без его участия не обходится ни одно мероприятие, связанное с ведением кадрово-учетной политики организации, изменением состава коллектива.

Основные требования, предъявляемые к сотруднику, а также должностные функции прописаны документе, который получил наименование профессионального стандарта.

Содержание статьи Вопросы, связанные с непосредственным регулированием проф. стандартов, регламентируются в рамках ТК РФ, начиная с 01.07.2016 г. В частности, , в которой оговариваются основные моменты в данном направлении. В ней прописаны следующие нормы: трудовые опции специалиста; квалификационные навыки и умения, согласно должности, которую он занимает; требования к практическим знаниям.

Профстандарт специалиста по кадрам

Профессиональный стандарт специалиста по кадрам описывает требования к работнику, исполняемым ими обязанностями уровню квалификации. Он был утвержден приказ Минтруда России № 691н.

Какие он влечет изменения в деятельности кадровых специалистов?

Кто должен использовать профстандарты? Влечет ли ввод документа вероятность увольнения для действующих сотрудников?

В настоящее время утверждено уже более 800 профстандартов и на этом законотворцы не останавливаются.

Есть среди них и профессиональный стандарт специалиста по кадрам. Правила разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23 в п.25 позволяют работодателям использовать профстандарты не только при разработке должностных инструкций, но и разработке системы оплаты труда.

Неверные действия специалиста по кадрам могут привести к ряду негативных последствий для предприятия:

Ключевые положения профстандарта специалиста по кадрам

Данная статья посвящена профессии, которая называется специалист по кадрам.

В ней мы подробно рассмотрим, какие требования предъявляются к данному лицу, и какие обязанности он выполняет, согласно установленному профессиональному стандарту и должностной инструкции. Содержание статьи Профстандарт кадрового специалиста – это документ, который утвержден на государственном уровне. Это основной нормативный акт, в котором содержаться все нормы, касающиеся кадровой работы.

В стандарте также отражены все рабочие функции, которые должен выполнять специалист. Именно поэтому его применение обязательно. В трудовые функции согласно профессиональному стандарту включается: обеспечение необходимыми документами организацию; подбор кадров для организации; аттестационная работа со всеми сотрудниками; оценка качества работы сотрудников; управление сотрудниками;

Название должностей кадровых работников

В обязанности инспектора кадров входят:

  1. оформление больничных листов;
  2. учет трудовых книжек, их заполнение;
  3. работа с документацией;
  4. формирование личных дел сотрудников;
  5. оформление приказов;
  6. ведение контроля по дисциплине.

В своей структуре отдел кадров имеет такие отделы:

  1. организация труда;
  2. подбор сотрудников;
  3. охрана труда.
  4. переквалификация персонала;
  5. планирование продвижения;
  6. аттестация;

Должности могут быть следующие – инженер организации труда, табельщик, трудовой экономист и прочие.

Обязанности кадровика Приведенный пример не исчерпывает всех должностных обязанностей инспектора по кадрам. Важно Название должностей в отделе кадров Вернуться

Профессиональный стандарт для кадровиков

, , Доброго дня, уважаемые читатели сайта 2kk.info!

Раздел «Права» закрепляет полномочия работника для самостоятельного решения вопросов, относящихся к его компетенции.

Продолжаем тему о профессиональных стандартах. Кто еще не читал предыдущие статьи по этой теме, по традиции даю ссылку на них: СОДЕРЖАНИЕ Приказом Минтруда от 06.10.2015 г. № 691н, был утвержден профессиональный стандарт специалиста по управлению персоналом, который многие кадровики ждали с нетерпением.

Стандарт специалиста по управлению персоналом – единый в области управления персоналом, включает в себя, как ведение кадрового делопроизводства, так и подбор персонала и относится ко всем специалистам в области управления персоналом, в том числе к руководителям кадровой службы. На сегодня указанный стандарт не является обязательным.


lawyerms.ru © 2020
Наверх