Гибдд коап 12 18


Оглавление:

KIA Soul Рыжая бестия › Бортжурнал › [Жалоба в Гибдд] Вменяли 12.18 КоАП


Повадились у нас инспектора ДПС лохов разводить, итак…Мотаюсь я как то по своим делам, солнечный день выпал прям на славу — ни хера не видно и гололед сплошной (><) поворачиваю на перекрестке на право…следую за какой то газелькой, и краем глаза замечаю где то с той стороны улицы идет пешеход, вижу патрульную тачку дпс, думаю: — блять доебутся же щас. даванул тормоз, хер не тормозит и загорается лампочка esp (система курсовой устойчивости) и задницу давай в сторону тянуть.

бросил я это дело и проехал пешеходку, и тут с распростертыми объятьями выбегает на середину дороги инспектор дпс и трясет жезлом типа тормози.

прижимаюсь к обочине, подходит говорит:и: —

Hyundai Accent SOHC 12V › Бортжурнал › п. 13.1 ПДД РФ (ст. 12.18 КоАП)

Начальнику УГИБДД УМВД России поАстраханской областиполковнику полицииЛиннику Олегу Алексеевичуот гражданина, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .проживающего по адресу г. Астрахань, ул., , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , тел:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,ЖАЛОБА28 ноября 2013 года сотрудник ГИБДД старший лейтенант полиции Васильченко Александр Андреевич вынес Постановление 30ЕВ № 430296 по делу об административном правонарушении о привлечении меня к административной ответственности по ст.

12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП) в виде штрафа в размере 1500 рублей за то, что я 28 ноября 2013 года в 12 час. 05 мин. совершая поворот на право, со стороны ул. Челюскинцев на ул. Казанская, якобы не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть слева на право по ходу моего движения, чем нарушил п.

Статья 12.18 КоАП РФ. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Новая редакция Ст. 12.18 КоАП РФ Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

1. Объектом правонарушения является безопасность дорожного движения. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому, а также регулируемому пешеходному переходу. Применительно к Правилам дорожного движения под понятием «уступить дорогу» понимается требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

КоАП РФ. Статья 12.18. С комментарием. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

  1. 28.06.2011

Статья 12.18.

Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, – влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. В п. 14 ПДД указаны случаи, когда водитель ТС должен предоставить преимущество в движении пешеходам.Это нерегулируемый пешеходный переход, который обозначен соответствующими знаками и зеброй. Иногда может быть установлен только знак без нанесения зебры.

Сейчас ПДД содержат указание о том, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Разъяснение понятия «уступить дорогу» содержится в п.

Статья 12.18. КоАП РФ. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

1. Объектами рассматриваемого административного правонарушения являются общественные отношения в области обеспечения безопасности дорожного движения.

2. Объективную сторону данного правонарушения составляет невыполнение требований Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 (с изм. и доп.), предписывающих водителям транспортных средств уступать в ряде случаев дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.
Правила (п. 8.3) обязывают водителя, выезжающего с прилегающей территории, уступить дорогу пешеходам, движущимся по ней.

При съезде с дороги водитель должен уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, которые движутся в попутном направлении по расположенным рядом тротуарам, обочинам и велосипедным дорожкам.

Daewoo Matiz GOLD › Бортжурнал › Обжалование ст.12.18 КоАП РФ (не пропустил пешеходов, не предоставил преимущества в движении) в суде Приволжского района г.Казани

Россия, Казань, Татарстан.С отсылкой к записи написанной в феврале.Ни фига не развернули протокол. Ошибка была в базе у них и штрафы с электронных татарстанских услуг улетели.Вернули штраф обратно.Далее постановление из ГИБДД я забрал и обратился с ним в районный суд, в общую канцелярию с 3-х страничной жалобой, кому надо могу отправить в личку.

Повестка на 20 марта (на сегодня)Подготовил линию защиты:1.

Сделал заявление о том, что с 2005 года не имею ни одного правонарушения2.

Ходатайствовал о привлечении жены как свидетеля.3. Ссылался на доктрину — разъяснение ПДД о пересечении проезжей части и пешеходных переходов, где в Российской Газете Замглав начальника генерал-майор В.Кузин (один из авторов данной поправки в ПДД) в комментариях «Российской газете» – Федеральный выпуск №5190 (111) от 25.05.2010 г.: «Водитель, увидев на «зебре» пешехода, вместо того чтобы притормозить, задумывался, каким образом он должен уступить дорогу.

Статья 12.18 КоАП РФ — Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования «Правил» дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ, от 30.10.2020 N 301-ФЗ) 1Субъектами данного административного правонарушения могут быть только водители транспортных средств.

2С субъективной стороны правонарушение выражается в форме умысла. 3Объективную сторону данного правонарушения составляет невыполнение требований Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 г.

N 1090 (с изм. и доп.), предписывающих водителям транспортных средств уступать в ряде случаев дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

Правила (п.

Статья 12.18 КоАП РФ. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

  • »
  • »

Полный текст ст. 12.18 КОАП РФ с комментариями.

Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год. Консультации юристов по статье 12.18 КОАП РФ. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 23 мая 2009 года Федеральным законом от 7 мая 2009 года N 86-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 196-ФЗ.

1. Объектами рассматриваемого административного правонарушения являются общественные отношения в области обеспечения безопасности дорожного движения.

2.

Непредоставление приоритета велосипедистам, пешеходам и другим участникам движения (кроме водителей), обладающим на данном участке дороги преимуществом перед автотранспортом

Объективную сторону данного правонарушения может составить одна из следующих ситуаций, когда водитель должен был пропустить и не пропустил других участников движения (за исключением других автовладельцев):Если он выезжает с прилагающей к дороге территории или из жилой зоны, то обязан сначала дать пройти пешеходам, уже движущимся по ней. Если же речь идет о съезде с дороги, то пропустить нужно не только пеших, но и едущих на велосипедах участников движения.Если водитель обгоняет другое ТС на участке дороги с пешеходной «зеброй», то при наличии на ней пешеходов он должен остановиться и дать им перейти проезжую часть.


lawyerms.ru © 2020
Наверх