Главная - Льготы - Ггс коррупция родная сестра заместителя может работать в бухгалтерии экономистом

Ггс коррупция родная сестра заместителя может работать в бухгалтерии экономистом


Ггс коррупция родная сестра заместителя может работать в бухгалтерии экономистом

Могут ли работать в одном бюджетном учреждении сферы молодёжной политики близкие родственники?


Интересует консультация по такой ситуации: я работаю начальником отдела по работе с молодёжью в муниципальном бюджетном учреждении «Молодёжный центр». Моя родная сестра находится у меня в непосредственном подчинении (специалист по работе с молодёжью).

Вышестоящее руководство (Управление) настаивает на запрете на совместную деятельность. Мы не муниципальные служащие — это во-первых. Во-вторых, не нашла в перечне работников сферы молодёжной политики, на которых бы распространялся запрет. Есть ли какие-то нормативные акты на уровне РФ и ЯНАО, которые бы запрещали совместную работу в одной организации в прямом подчинении.
Благодарю заранее. 23 Марта 2020, 20:43, вопрос №1944644 Анастасия, г. Тазовский 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 34% 9,8 Рейтинг Правовед.ru

Родственники «под запретом»

М.А.

Козлов., юрист, г. Москва Законодательство о государственной и муниципальной службе, а также антикоррупционное законодательство РФ возлагают на государственных и муниципальных служащих и на приравненные к ним категории работников дополнительные обязанности, а также устанавливают ограничения и запреты, связанные с их служебным (трудовым) статусом, включая ограничение на совместную работу родственников в условиях подчиненности или подконтрольности одного из них другому. В середине текущего года Минтруд России сделал шаг к упорядочению практики применения упомянутого выше ограничения, попытавшись определить круг работников, подпадающих под его действие, но только на федеральном уровне. Какие лица не могут работать вместе в рамках одной организации, распространяется ли запрет на совместный труд на работников бюджетных учреждений на местах, рассмотрим далее.

Как установлено п.

Возникает ли конфликт интересов я главный бухгалтер ГБУ, а моя дочь работает в структурном подразделении бухгалтером? Или если дочь перевести там же должность экономиста?

156 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!

Я работаю главным бухгалтером бюджетного учреждения. В учреждении 8 структурных подразделений не выделенных на отдельный баланс, но для каждого подразделения сформировано штатное расписание. По штатному расписанию в каждом подразделении есть начальник, который подчиняется начальнику учреждения. Моя дочь работает бухгалтером в штате одного из подразделений и напрямую подчиняется начальнику структурного подразделения, мне по бухгалтерским вопросам, есть ли у нас конфликт интересов?

Будет ли иметь место конфликт интересов, если ее в том же подразделении перевести на должность экономиста с прямым подчинением начальнику подразделения и по экономическим вопросам начальнику планово-экономического отдела?

Спасибо. 29 Мая 2020, 20:14, вопрос №1651081 Ирина, г. Санкт-Петербург 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста

Родственные отношения на работе — признак коррупции?

Прочитать статью

Эксперты «МК» о «преемственности поколений» на работе 21.09.2016 в 06:54, просмотров: 3750 Последнюю неделю россияне живо обсуждали громкую новость о том, что Минкульт грозится во избежание коррупции ввести запрет на совместную работу близких родственников в учреждениях культуры.

История оказалась в топе самых нашумевших, и по итогу в ведомстве информацию опровергли. А осадок остался. К тому же в последние годы не единожды хотели запретить семейственность в госучреждениях вообще, депутаты высказывались, что такой способ борьбы с коррупцией нам просто необходим.

«МК» поинтересовался мнением экспертов, как они относятся к «преемственности поколений» на работе.

Могут ли родственники работать в подчинении у руководителя

  1. Вопрос №1211292

Россия, г.

Москва 04.02.2011 в 15:25 номер вопроса №1211292 прочитан 13831 раз Я работаю в детском саду. 6 лет назад у нас поменялась заведующая и нам дали новую — КОРЕЯНКУ. Потихонечку каждый код у нас появляются новые сотрудники — её родственники. У нас их уже 4 человека. Сестра и её племянница работают воспитателями, вторая сестра — повар, а сноха вообще работает бухгалтером.

Когда заведущая делает какую либо проверку, то нас она ругает по полной программе, а своим родственникам она сделает пару замечаний, для отвода глаз, но мы же видим в какой форме это происходит.

Я слышала что есть статья по поводу в подчинении у руководителя. Вы не могли бы мне дать консультацию по этому поводу. Могу ли я или кто-то из моего коллектива предъявить претензии к заведующей по-поводу ее родственников.

Заренее спасибо. Вместе

Ггс коррупция родная сестра заместителя может работать в бухгалтерии экономистом

> > Анастасия. добрый вечер. Вышестоящее руководство (Управление) настаивает на запрете на совместную деятельность.

Есть ли какие-то нормативные акты на уровне РФ и ЯНАО, которые бы запрещали совместную работу в одной организации в прямом подчинении. Помимо указанных коллегами имеется также следующий нормативный акт : Постановление Правительства РФ от 05.07.2013 N 568 (ред. от 15.02.2017)

«О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом „О противодействии коррупции“ и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции»

В его п.1,3 указывается, что 1.

Важно Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон № 79-ФЗ), гражданин не может быть

Конфликт интересов в учреждениях

А.И.

Голов,юрист Вопросы, связанные с наличием или отсутствием конфликта интересов, продолжают волновать руководителей и работников различных организаций. Например, у руководителей государственных (муниципальных) учреждений возникает вопрос о том, применимы ли к работникам учреждений ограничения и запреты, связанные с конфликтом интересов.

Также весьма актуален вопрос о том, всегда ли возникает конфликт интересов, если, например, в одном учреждении работают родственники.

Понятие конфликта интересов дано в Федеральном законе «О противодействии коррупции» (далее — Закон № 273-ФЗ). Это ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, занимающего должность, предусматривающую обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных

Работа родственников в Муниципальном Унитарном Предприятии

  1. Вопрос №12875849

Россия, г. Москва 19.07.2020 в 14:59

номер вопроса №12875849 прочитан 72 разa Моя родная сестра является директором Муниципального Унитарного Предприятия, могу ли я встать на должность ее заместителя и находиться в ее прямом подчинении в соответствии с «Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2013 г.

N 568″ http://base.garant.ru/70409756/ ? Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Серпухов Рейтинг: Отзывов: 19.07.2020 в 15:01 Полагаю, что не можете, т.к. у Вас будет иметь место конфликт интересов. Постановление Правительства РФ от 5 июля 2013 г. N 568 на работников, замещающих должности в Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами (далее — фонды и иные организации), назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, и должности в фондах и иных организациях, включенные в перечни, установленные нормативными актами фондов, локальными нормативными актами организаций, нормативными правовыми актами федеральных государственных органов (далее — работник), распространило различные ограничения, запреты и обязанности, в число которых включена и обязанность принимать меры по любой возможности возникновения конфликта интересов и урегулированию возникшего конфликта интересов.
  2. Юрист Россия, г.

Запрещена или нет работа близких родственников?

Главная » Вопрос-ответМоя супруга работает заместителем начальника муниципального учреждения, но не является при этом муниципальным служащим.

В учреждении есть вакантная должность специалиста, которая также не относится к муниципальной службе. На имя начальника учреждения я подал заявление о приеме на работу и получил отказ в трудоустройстве.

Аргументировали мне отказ тем, что я буду находиться в прямом подчинении своей супруги, а это запрещено действующим законодательством, так как провоцирует возникновение конфликта интересов.Я знаю, что совместная работа близких родственников ограничена для чиновников, но почему эти ограничения применяются к обычным работникам?Работодатель не прав, совместная работа близких родственников ограничена федеральными законами для определенных категорий работников.

lawyerms.ru © 2020
Наверх