Главная - Административное право - Где сейчас саша северный вор в законе

Где сейчас саша северный вор в законе


Где сейчас саша северный вор в законе

СМИ: Сашу Северного на бандитской сходке лишили звания «вора в законе». Он долгие годы считался негласным хозяином криминального мира Тверской области


Александр Валентинович Северов родился в 1951 году на одной из зон Саранской области. Мать его отбыла 40 с лишним лет за мошенничество.

Его криминальная жизнь объясняется статусом в семье – как сам гордо заявляет Север:

«Мать сидела 44 года, сестра 22, отец 27, я – 29 лет»

. Сам Александр Северов имеет 8 судимостей по различным статьям: хулиганство, кража, разбой, подделка документов, хранение наркотиков и оружия.

Он отбывал наказания в самых страшных и жестоких зонах страны, но от этого его воля ни сколько не пошатнулась, и он продолжал вести свой промысел. У Севера двое сыновей, оба находятся за решеткой, отбывая наказания по разным статьям. Одному сыну осталось сидеть полгода, второй только начал проявлять себя как преступный элемент.

Северов 25 лет женат на Галине.

В браке у них родился сын, но Галине пришлось воспитывать еще и первенца Александра. Она сама говорит, что ей очень не

Александр Валентинович Северов (вор в законе)

Александр Валентинович Северов Александр СеверовРод деятельности: Бывший «Вор в законе» Дата рождения: 25 апреля 1959 года Место рождения: г. Жартас Гражданство: СССР, Российская Федерация Александр Валентинович Северов – бывший вор в законе.

Родился 25 апреля 1959 года в Жартасе, Караганда на зоне.

Был 8 раз судим за кражи, хулиганство, разбой, фальсификацию документов и хранения оружия и наркотиков. Первый раз осужден в 1977 году на 2 года по статье 144 части 2. Второй раз в 1978 году на 3.5 года по статье 206 части 3. Третий раз осужден в 1982 году на 7 лет по статьям 108 часть 1, 206 часть 2, 218 часть 2.

Четвертый раз осужден в 1989 году на 1 год по статье 206 часть 2. В ноябре 1991 года был осужден в пятый раз на 9 месяцев по статье 218 части 1.

В сентябре 1992 года присутствовал на похоронах вора Малины (Максимовского). В 1992 году задержан в Твери по статье 146 части 2, а через полгода осужден на 6 лет по этой же статье.

За что «раскороновали» вора в законе Сашу Северного?

» Негласного хозяина криминального мира Тверской области Сашу Северного на прошедшей сходке воров в законе лишили воровского титула, о чем сразу сообщили всем авторитетам и положенцам тверской области, что Сашу Северного больше не считать вором в законе. Сходку собрал и провел давний «конкурент» по Тверской области вор в законе Волчок, в ней так же приняли участие вор в законе Пичуга и ставленник Шакро Молодого вор в законе Вася Воскрес. Между Волчком и Северным давно уже «пробежала кошка», Волчок имел свои интересы в Тверской области, но никак не мог пошатнуть авторитетные позиции Северного, который многие годы был негласным королем этого региона.

На сходе Северному инкриминировали несколько вещей: многие воры в законе были недовольны «медийностью» Северного, тем, насколько часто он раздает интервью и мелькает на телеэкранах, помимо этого к нему накопился еще целый ряд претензий, и уже неоднократно поднимался вопрос о приостановке его полномочий как вора в законе.

Топ 15 историй из биографии вора в законе Саши Севера

Саша Север прожил долгую воровскую жизнь.

Для Вас мы отобрали наиболее интересные истории из его биографии, а так же мнения по различным злободневным вопросам. Ко мне пришел один мой знакомый и сказал, что похитили машину одного уважаемого бизнесмена. Я начинаю пробивать все это по своим каналам и в итоге нахожу человека (угонщика).

Тут двоякая ситуация, с одной стороны, в криминальном мире угон не какое то особое преступление, за совершение которого спросят, с другой, не у того человека он ее угнал.

Бродяга рисковал, когда угонял машину и наказывать его не следовало.

Я сказал примерно следующее: «Да ты рисковал, но машину придется вернуть». Машина эта принадлежит уважаемому бизнесмену, а он о сидельцах заботиться (щекочется). И вот таким образом гражданину вернули его законное авто. Раньше никаких сотовых телефонов в помине не было, а конфликтные ситуации на зоне были.

Исход дела

Саша Север: главное быть человеком и жить по совести

Вор в законе Александр Северов — Саша Север Александр Валентинович Северов несомненно оставит заметный след в субкультуре, ориентированной на романтизацию тюремной жизни.

Он его уже оставил. Сообщество А.У.Е. в социальной сети «Вконтакте» часто приводит его цитаты из многочисленных интервью российским и даже зарубежным журналистам. Он попытался простым языком разъяснить неписанную идеологию воровского мира, которой он следовал с юности.

Феномен «воров в законе» – чисто русское явление, не только незнакомое, но и немыслимое для воротил других национальных преступных объединений. В нем объединились загадочная русская душа с ненавистью к любой власти и фанатичным следованием идеи. Хотя большинство «воров в законе» ныне кавказских кровей, настоящими легендами стали именно славянские воры такие, как Владимир Бабушкин (), от которого ведет свой нравственный отсчет Саша Север.
Саша Север стал продолжателем воровской династии.

Воровской статус Саши Севера приостановлен


Вор в законе Саша Северный после длительного затишья, связанного с проведением Олимпиады, вновь оживился.

В Россию из-за границы вернулось около 50 воров в законе, почти еженедельно криминальные авторитеты ведут «разборки» друг с другом и проводят «сходки».

На одной из них был приостановлен воровской статус «легенды» русской мафии Александра Северова по кличке . Именно ему в свое время была посвящена песня «Владимирский централ».

Еще в 2013 году сотрудники спецслужб провели разъяснительные беседы с лидерами криминального мира, во время которых объяснили им «правила игры» в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи. Ворам в законе было рекомендовано покинуть пределы России на длительный период. В противном случае им было обещано, что как только оперативники заметят проявление активности со стороны того или иного гангстера (проведение сходок, «разборок» и т.д.), он тут же под любым предлогом

Саша Север: краткая биография известного вора в законе

Иногда в СМИ появляются новости о смерти вора в законе Саши Северного (Севера), хотя он жив.

Где он сейчас находится, неизвестно.

Север родился на зоне, и большую часть своей жизни провел там же. Он был знаком с Михаилом Кругом, сам писал стихи, его короновали и потом лишили короны.

Репортеры канала НТН сняли о нем фильм. «Александр Северов умер», – такие заявления редко, но все же встречаются в Сети. Вор в законе стал широко известен из-за дружбы с убитым бардом Михаилом Кругом.

Хотя несколько лет назад он был «развенчан», это не означает, что Саша отступился от жизни «по понятиям».

Нелепые сообщения о смерти Саши периодически появляются в разных источниках. Причиной этому можно назвать «развенчание» вора в законе, произошедшее в 2014 г. Официальной информации о том, где сейчас находится Северов, нет.

Единственное, что становится ясным из многочисленных роликов, появляющихся в январе-феврале 2020 г, это то, что бывший авторитет неплохо себя чувствует.

За что легендарного вора Сашу Севера лишили титула

share поделиться

Александр Северов (Саша Север) Криминальный мир после длительного затишья, связанного с проведением Олимпиады, вновь оживился.

В Россию из-за границы вернулось около 50 «воров в законе», почти еженедельно «криминальные генералы» ведут «разборки» друг с другом и проводят «сходки».

На одной из них был приостановлен воровской статус «легенды» русской мафии Александра Северова по кличке Саша Север. Именно ему в свое время была посвящена песня «Владимирский централ».

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, еще в 2013 году сотрудники спецслужб провели разъяснительные беседы с лидерами криминального мира, во время которых объяснили им «правила игры» в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи. «Ворам в законе» было рекомендовано покинуть пределы России на длительный период.

Саша Север

Александр Северов — — это прозвище стало нарицательным для многих, кто интересуется воровским миром, да и не только для них. Слыша легендарное прозвище — , люди сразу вспоминают о том, что вокруг них существует другой мир, где есть место чуждым для них понятиям.


lawyerms.ru © 2020
Наверх