Главная - Дарение - Где хранятся приказы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком

Где хранятся приказы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком


Где хранятся приказы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком

Сколько хранятся приказы и как правильно установить нумерацию?


Документы, с которыми работает кадровая служба, являются кадровыми документами. Их можно разделить на три группы:

  1. распорядительные (приказы по основной деятельности и личному составу, распоряжения, указания, решения);
  2. организационные;
  3. информационно-справочные.

Следовательно, приказы бывают: – по личному составу; – по основной деятельности; – по административно-хозяйственной деятельности. К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т. п. Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Рассмотрим

Коллегия адвокатов

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Приказы о предоставлении отпусков по уходу за ребенком и приказы о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков подлежат архивному хранению в составе отдельных дел.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.
Обоснование вывода:Организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, а также утвержденными в соответствии с законодательством перечнями типовых архивных документов (ч.

1 ст. 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ», далее — Закон N 125-ФЗ).В силу ч. 3 ст. 6 Закона N 125-ФЗ специально уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти утверждает перечни типовых архивных документов с указанием сроков их хранения.

В настоящее время действует Перечень типовых управленческих

Срок хранения приказов на отпуск

Приказы по личному составу хранят в особых условиях четко определенный срок. Все особенности подготовки и архивирования рассмотрим в статье.

Скачайте документы по теме: Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Используйте в работе регулируют два документа:

  1. ст. 22.1 Федерального закона от 22 октября 2004 года № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ».
  2. ст. 19 и 665 Перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 года №558;
Рекомендуем прочесть:  Заменить паспорт при краже

Из этих нормативно-правовых актов можно узнать, сколько лет хранить приказы на отпуска.

Сроки хранения кадровых документов в организации

Срок хранения приказов на отпуск

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

С учетом того, что такие распоряжения относятся к документам по личному составу, установлены нормативные сроки их хранения. Необходимо учитывать, приказы, оформленные для разных типов отпусков, хранят различные промежутки времени.
Приказ Минкультуры России от 25.08.2010 N 558(ред.

от 16.02.2016)«Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»(Зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010 N 18380) б) по личному составу (прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышение квалификации, присвоение званий (чинов); изменение фамилии; поощрения, награждения; оплата труда, премирование, различные выплаты; все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, отпуска по уходу за ребенком, отпуска без сохранения содержания (заработной платы); дежурства по профилю основной деятельности; длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда)

Журнал регистрации приказов на отпуск


Формат: 210 х 288 (вертикальный) 64 страницы Обложка: золотистый картон Cъемная обложка из прозрачного ПВХ Отверстия для шнуровки и архивации

Цена: 350 руб. В журнале регистрации приказов на отпуск регистрируются приказы на отпуск со сроком хранения 5 лет, например: О предоставлении работнику (работникам) ежегодного оплачиваемого отпуска О переносе ежегодного оплачиваемого отпуска Об отзыве из ежегодного оплачиваемого отпуска О предоставлении учебного отпуска

Сроки хранения документов

Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся приказы о предоставлении отпусков по беременности и родам?

Купить — применяется для регистрации кадровых приказов о предоставлении отпуска. Важно! В зависимости от вида и продолжительности отпуска приказы на отпуск могут иметь разный срок хранения, в связи с чем они должны регистрироваться и храниться отдельно.
Если они у Вас подшиты в личное дело, то 75 лет Нет, в личные дела приказы не подшиваю. Есть отдельно приказы о предоставлении отпусков(срок хранения 5 лет). Приказ о предоставлении отпуска по беременности подшивать и регистрировать вместе с остальными приказами о предоставлении ежегодных и учебных отпусков?
Тогда да, подшивайте их вместе (срок хранения от 5 лет до 75 лет — по надобности) Спасибо огромное!!!

В соответствии с

«Переченем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»

( N 125-ФЗ от 22 октября 2004 г.

) ст.19, отпуска по уходу за ребенком (так же и отпуска без сохранения заработной платы) хранятся 75 лет, ежегодные оплачиваемые — 5 лет, а вот про отпуска по беременности и родам я там ничего не нашла.

Рекомендуем прочесть:  Втэк11что за заболевание

Правила оформления приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет — грамотный образец заполнения

Мать ребенка, отец либо иной родственник, который непосредственно ухаживает за малышом, имеют право на предоставление с на ребенка. Работодатель должен правильно оформить предоставление такого перерыва в работе.

Одним из обязательных документов является приказ, составляемый по форме Т-6.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Оформление приказа о предоставлении трудящемуся отпуска до 1.5 лет проводится в соответствии с содержанием с приложением всех необходимых документов: свидетельство на малыша;

Приобщение к личному делу приказов об отпуске по уходу за ребенком

Если организация комплексно решает вопрос о регламентации формирования дел, то в ситуации, которая описана в вопросе, она может вместе с номинальным и предметно-вопросным признаками формировать дела с учетом взаимосвязи документов и их одинаковых сроков хранения. В номенклатуру дел могут быть включены следующие заголовки: Пример Заголовки дел с подшитыми в них заявлениями-основаниями к приказам в номенклатуре дел СвернутьПоказать Тогда все заявления, справки-вызовы и справки, которые являются основаниями для издания приказов о предоставлении всех видов отпусков, могут формироваться в одно дело вместе с приказами, тем более в небольшой организации с небольшим объемом документооборота (см.

дело № 03-05 в Примере). Инфо Подготовка приказа Так как приказ оформляется на полный период (до 3х лет), то помимо основных реквизитов, в документе необходимо четко прописать периоды выплаты пособия и компенсации.

Каким образом нужно нумеровать приказы о досрочном прекращении отпуска по уходу за ребенком до трех лет, приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам и далее приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?

Документы, с которыми работает кадровая служба, являются кадровыми документами. Их можно разделить на три группы:

  1. распорядительные (приказы по основной деятельности и личному составу, распоряжения, указания, решения);
  2. информационно-справочные.
  3. организационные;

Следовательно, приказы бывают: – по личному составу; – по основной деятельности; – по административно-хозяйственной деятельности.

К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т. п. В соответствии с законодательством приказы по личному составу имеют два срока хранения: 75 лет и 5 лет.


lawyerms.ru © 2020
Наверх