Главная - Гражданство - Фотографирует ли камера грязные номера

Фотографирует ли камера грязные номера


Фотографирует ли камера грязные номера

Правда, что за грязные номера не штрафуют (2 фото)


Скоро весна! Пройдет совсем немного времени и снежно-ледяная каша на проезжей части превратится в кашу водно-снежную — противную и грязную.

Говорят, в конце зимы, когда ночные заморозки сменяются оттепелью, испачкать автомобиль легче, чем в середине лета, особенно в большом городе — там, где машин больше и дороги всякой-разной дрянью, размегчающей лед, посыпают чаще. Если автомобиль не очень чист — это не является проблемой для его владельца.

Выглядит неэстетично, но ничьих чувств не оскорбляет.

А вот нечитаемый государственный номер — это уже административное правонарушение, которое влечет за собой санкции — предупреждение или наложение штрафа в размере 500 рублей.

Интересная деталь: в статье 12.2 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) нет такого понятия «грязные номера».

Обманываться рад. Могут ли камеры читать перевёрнутые и искажённые номера?

Какое-то время назад пользовались популярностью сеточки для креплений номерных знаков, якобы закрывающие сокровенные цифры от всевидящих объективов.

Другие же водители наклеивали чудо-плёнки, бликующие на солнце и иногда засвечивающие матрицы фотоустройств. Но оптическая техника тоже не стоит на месте и научилась пробивать эти нехитрые приспособления.

Автовладельцы придумывают новые способы обмана. Один из них — это перевёрнутый знак или стёртая цифра. По задумке хитрецов, такая «жестянка» может ввести цифровые технологии в замешательство.

Искусственный интеллект не понимает перевёрнутых цифр и принимает их за незнакомые символы, которых нет в памяти. Примерно так же обманываются спам-роботы в интернете при регистрации на информационных ресурсах, когда требуется ввести для подтверждения анкеты надписи с цветных картинок с еле различимыми вензелями цифр.
Но в случае с дорожными системами слежения ситуация иная.

Сообщества › Mercedes-Benz w203 › Блог › Как работают дорожные камеры фотовидеофиксации нарушений.

Едешь себе по знакомому наизусть маршруту, и тут ленивый глаз подмечает на невинном раньше столбе свеженькую камеру.

Нога автоматически давит на тормоз, не думая о том, какая сейчас в действительности скорость, таков уж рефлекс. Хотя висеть камера может по десятку разных поводов, в том числе не по угрожающим, в то время как штрафы «выписывают» и таинственные скрытые «наблюдатели». Cars.ru выведал у московских производителей комплексов фото- и видеофиксации, чем именно последние занимаются и как их различать.Итак, определимся сразу: камеры бывают стационарные и мобильные, а по функциям делятся на три основных касты: видео, радарные и лазерные.

Рекомендуем прочесть:  Как оформляется построенная дача

Камеры способны распознавать до 300 типов регистрационных знаков разных стран, в том числе устаревшие советские таблички, так что вопрос с наказанием нарушителей на машинах с иностранными госномерами лежит исключительно на законодателях, технически

24 честных способа обмануть камеры видеофиксации

Выбор редакцииKia Ceed: тестируем вместимость багажникаВчера, в 5:50Новый Range Rover Evoque: первый тест серийного кроссовераСегодня, в 5:48Почему я снова купил Mazda CX-5 — честный рассказ владельцаВчера, в 10:00Спидометр размечен далеко за 200 км/ч: это обман или нет?10 маяУехал в отпуск, а машину эвакуировали. Как быть?Вчера, в 8:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиКруто поспорили: трое раненых в дискуссии на тему «Chevrolet или Ford»Сегодня, в 9:00Это забавно: новый Suzuki Jimny в виде внедорожных роликовСегодня, в 8:00Самое дорогое купе BMW: первое фото10 мая«Авторынок»Самое дорогое купе BMW: первое фотоМечта и реальность: что россияне думают о своих автомобиляхBMW прекратит выпуск 3-й серии GTСпецпроектыПарк ЗРRenault Logan Stepway: все его достоинства и пара минусовТесты шинТест летних шин для кроссоверов. Результаты удивляютТехническая средаСтавим сами

⚡Штраф за нечитаемые и грязные номера автомобилей в 2020 году

6 способов, как сделать госномер автомобиля невидимым для камер

На прошлой неделе ГИБДД и Общественная палата провели необычный эксперимент: устроили на автодроме Moscow Raceway в Подмосковье полигон по обману камер фото-видеофиксации. Впрочем водители на дорогах часто скрывают свои номера.

Вот 6 способов, как это сделать. Вот, например, опускающаяся шторка: устройство прикручивается вместо обычной рамки. Чтобы стать «неопознанным» объектом, надо нажать на пульте кнопку – шторка опустится, закрыв номер.

Идентифицировать его не сможет ни одна камера. Продавцы шторок, видимо, пытаясь оправдаться, уверяют, что устройство служит для защиты номеров от кражи. Сколько стоит: 6000–8000 руб­лей. Что за это будет: если машина стоит, опущенная шторка вполне в рамках закона. Но не во время движения: если у движущейся машины прикрыты оба номера – штраф 5000 рублей или лишение прав на 1–3 месяца; если один – штраф 500 рублей.

2.

Грязные номера видит ли камера

По сообщению Анастасии Писарь, представляющей ЦООД (служба, занимающаяся организацией дорожного движения), камеры нового поколения обойдутся столичным властям в 90 млн. рублей. Эти комплексы фото-видеофиксации смогут фиксировать регистрационные знаки автомашин-нарушителей с минимальной погрешностью, а также будут в состоянии «увидеть» даже сильно загрязненные номера.

Это станет возможным благодаря тому, что аппаратура нового поколения считывает данные с номеров по рельефу изображения.Также пресс-секретарь ЦОДД заметила, что сейчас ГИБДД не располагает полной базой иностранных номеров, что не позволяет отправлять нарушителям выписанные штрафы. Но поскольку в Москве очень много машин с заграничными регистрационными знаками, этот вопрос обязательно будет решен.Помимо того, что новые камеры видят грязные номера, они обладают и функцией мультизонного распознавания, которая позволяет одновременно «выхватывать» из общего потока автомобилей до 16 номерных знаков.

Когда можно получить штраф за нечитаемые номера?

Как избежать штрафа за грязные номера?

06.03.2020

3 С приходом осенних холодов, а также зимой, автомобилисты сталкиваются со многими проблемами, которые касаются особенностей эксплуатации и прочих отсюда вытекающих неприятностей. Однако если к морозам и скользкой дороге все более-менее готовы, то к штрафам за грязные нечитаемые номера большинство из нас просто не готовы.Поэтому, когда это происходит и сотрудник начинает составлять протокол за грязные номера, каждый из нас начинает задавать себе одни и те же вопросы: «А разве за это предусмотрен штраф?», «А как можно недопустить загрязнение номерных знаков?», и конечно же: Как избежать штрафа за нечитаемые номера? Ответы на эти и многие другие вопросы относительно наказания за грязные номерные знаки вы найдете в этой статье.Начну с того, почему за грязные номера штраф полагается.

Dima766 › Blog › Новые видеокамеры на дорогах смогут распознавать грязные номера

Власти Москвы закупают комплексы фотовидеофиксации нового поколения. Усовершенствованная техника позволит распознавать регистрационные знаки стран СНГ и дальнего зарубежья, а также сильно загрязнённые номера, передаёт газета «Известия»«Новые камеры смогут распознавать загрязнённые знаки, потому что они будут считывать данные по рельефу изображения», — объяснила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь.По её словам, в сейчас Москве фиксируется 48% «приезжих» номеров. Новые камеры будут распознавать более 280 типов регистрационных знаков — это номера всех регионов России, всех стран СНГ и Балтии, США, а также 20 стран Европы и пяти государств Латинской Америки, сообщает издание.Кроме того, камеры будут также снабжены мультизонным распознаванием — они смогут «выхватывать» из общего потока машин до 16 регистрационных знаков одновременно.


lawyerms.ru © 2020
Наверх