Главная - Льготы - Если вы залили соседей как избежать ответственности

Если вы залили соседей как избежать ответственности


Если вы залили соседей как избежать ответственности

Затопили соседей снизу: как быть и что делать


» Бывают случаи, когда обнаруживаешь, что затопил соседей снизу. Многие сразу паникуют (не разбираясь, кто виноват), пытаясь разобраться с причиной, по которой произошёл залив, со страхом запирают двери и окна, не отворяя соседям дверь, или наоборот, бегут к соседям с деньгами, чтобы поскорее замять, по сути, ещё не начавшийся конфликт. Однако, если вы затопили соседей квартиры ниже, не стоит делать поспешных движений, поскольку не всегда очевидно, по чьей на самом деле вине произошёл залив.

Говоря поспешное «мы виноваты, мы заплатим, мы отремонтируем», вы можете по незнанию усугубить ситуацию и понести траты, превышающие нанесённый ущерб. К тому же, не редко бывает, что в ваше отсутствие хозяева пострадавшей квартиры незаконно проникают в ваше жилище, взломав дверь или разбив балконные окна, не став разбираться, по чьей вине происходит залив.

Такие действия могут послужить основанием для заявления на соседей снизу, вы вправе потребовать компенсацию за нанесённый вам урон.

Что делать если затопили соседей снизу?

8439 В ситуации с затоплением принимают участие две стороны: виновные и потерпевшие.

Если вас залили жильцы с верхнего этажа, то схему действий по защите своих интересов можно найти во многих источниках. А если вы затопили соседей снизу, то что делать и как рассчитать нанесенный ущерб, можно узнать из данной статьи.

Порой от наличия юридических сведений и оперативного применения пошаговой инструкции в значительной мере зависит размер требуемого возмещения.Довольно часто информация о неприятном событии поступает от жильцов снизу. Все разбирательства следует оставить на более позднее время, мобилизовать все силы на сбор воды, которая пролилась на пол и,

Ответственность за затопление соседей снизу

Я залил соседа с низу.

Если вы сами заметили течь или к вам в квартиру позвонили и сообщили неприятное известие, то прежде всего следует перекрыть воду. Чем быстрее квартира отключена от стояка, тем меньше потребуется сил и средств для ликвидации катастрофы.

Представители ЖЭУ составили акт: в нем указано что в двух комнатах на потолке в трех местах появились темные пятна размером 0,3 — 0,5 и обои на одной стене в примыкании к потолку появились разводы размером 0,3 -1,2 м в другой комнате размером 0,3 — 0,5 метра. Пожалуйста скажите я должен заплатить за ремонт полностью за всю стену и весь потолок на которых обнаружены повреждения или только за ту часть повреждения которая указана в Акте?
05 Апреля 2014, 12:49, вопрос №417751 Сергей, г. Самара

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 25% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10525 ответов 4555 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Сергей! Сам по себе акт не устанавливает размер причиненного ущерба.

Затопил соседей снизу: что делать? Возмещение ущерба

Затопил соседей снизу – что делать? Этот вопрос возникает при обнаружении залитой квартиры и вызывает у людей панику.

Ведь урон может быть нанесен не только своему имуществу, но и чужому.

Если вы затопили соседей снизу, что делать, как оценить ущерб и мирно разрешить конфликт с пострадавшей стороной, узнайте из этой статьи.В случае, когда вы залили соседей, нужно постараться выйти из неприятной ситуации с наименьшими затратами своего времени, нервов и средств.

Для этого необходимо первым делом найти причину возникновения аварийной ситуации и перекрыть кран, находящийся на стояке. Далее следует обесточить всю квартиру и вызвать сантехника из ЖЭКа. Чтобы уменьшить возможный ущерб соседей, нужно постараться максимально собрать воду с пола.Также необходимо переговорить с соседями, объяснив им, что произошло.
Бывают ситуации, когда пострадавшая сторона от человека, который затопил соседа снизу, требует деньги.

Что делать, если вы затопили соседей снизу, как оценить ущерб, доказать свою невиновность и не платить

19.04.2020 Затопление жилого помещения – это всегда крайне негативная ситуация, которая влечет за собой массу последствий и сложностей, в том числе и судебные разбирательства.

Поэтому очень важно изучить законодательную базу по данному вопросу, определить последовательность действий в этой ситуации и свои права.

Тонкости при затоплении квартиры соседа будут рассмотрены ниже.

Многие задаются вопросом – что делать, если затопили соседей снизу.

Необходимо изучить законодательную базу по данному вопросу. Основным нормативным правовым актом, регулирующим данный процесс, является Гражданский Кодекс РФ. Именно в нем указано, что лицо, причинившее вред, обязано его возместить. За возмещением вреда при возникновении конфликтной ситуации, потерпевшему придется обращаться в суд.
Доказательства ущерба можно получить только при проведении комплексной экспертизы жилья.

Поэтому необходимо изучить

Если я затопила соседей снизу, что делать: инструкция для применения


> > > > При проживании в домах нередко возникают различные трения с соседями. Одним из поводов для конфликта часто выступает залитие. Сосед, конечно же, старается обвинить вас и требует возместить ущерб.

Однако не всегда вина за затопление лежит на самих жильцах.

Поэтому не стоит торопиться платить за ремонт в соседской квартире.

В этой статье ответим на часто задаваемый в таких ситуациях вопрос: если я затопила соседей снизу, что делать?Содержание:

Кто виноват с потопе?

Фото № 1Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, следует установить причину произошедшего.

Ведь залитое может произойти не только по вине жильцов. По нормам жилищного законодательства они отвечают лишь за состояние сантехники, труб, проходящих в их квартире.Если они забыли выключить воду или затянули с ремонтом неисправной сантехники, то их вина в это есть.

Затопил соседей снизу – что делать?

Возмещение ущерба. Полезные рекомендации

.

Что может быть неприятней, чем обнаружить на пороге собственной квартиры соседей снизу с заявлением, что вы их заливаете? Сохранить спокойствие и не растеряться в такой ситуации сложно.

И все же, если человек затопил соседей снизу, что делать? Стоит ли платить и как определить правильно сумму компенсации нанесенного ущерба?Если в вашей квартире потоп, ваша первоочередная задача — ликвидировать его. Перекройте воду, а если это не помогло (например, вода бьет из батареи или стояка), срочно вызовите аварийную службу.

Не лишним будет также временно выключить электричество. Постарайтесь как можно быстрее убрать воду с пола.

Собирайте ее тряпками и полотенцами. Быстро ликвидировать незначительные лужи можно, бросив в них грязное белье из корзины для стирки. Если, несмотря на все принятые меры, поток воды затопил соседей снизу, что делать, мы вам расскажем.

Если вы затопили соседей снизу — что делать, способы оценки

Повреждение водных коммуникаций в многоквартирном доме может приводить к затоплению жилых помещений. Если вы затопили соседей снизу, то первое, что нужно делать, это ликвидировать источник затопления (перекрыть воду), чтобы уменьшить причиняемый ущерб. После устранения причины можно подсчитывать ущерб и определять виновников аварии.

Как определить виновника? При затоплении жилых помещений в многоквартирных домах не всегда виноваты верхние соседи по стояку. В ряде случаев виновниками затопления могут быть:

  1. жильцы других квартир;
  2. управляющая компания;
  3. не проживающие в квартире собственники;
  4. работники сторонних служб.

В отдельных случаях вода могла проникнуть не от соседей по стояку, а от жильцов этажом выше или проживающих в смежной квартире. Это возможно в домах старого жилого фонда, с пустотами в стенах и сложной системой коммуникаций.

Как не платить, если затопили соседей снизу?

/ / Содержание: Если вы живете в многоквартирном доме не на первом этаже – рано или поздно это может случиться: станете виновником соседского потопа. От такой неприятности никто не застрахован, если, конечно, о страховке не позаботиться заранее.

Как себя вести в данной ситуации?

Что предпринять в первую очередь? Обо всем по порядку. Главное, в случае потопа – не поддаваться панике. Если следовать определенному алгоритму действий, можно избежать материальных потерь по возмещению ущерба соседям снизу.

Вы не уверены, что потоп произошел по вашей вине?

Значит, первое, что необходимо сделать — вызвать комиссию из ЖЭКа или вызвать независимого эксперта.


lawyerms.ru © 2020
Наверх