Главная - Социальное обеспечение - Если сносят общежитие что дают взамен если комната в ипотеке

Если сносят общежитие что дают взамен если комната в ипотеке


Если сносят общежитие что дают взамен если комната в ипотеке

Ипотека дом под снос

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 84 юристa сейчас на сайте 3791консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Как взять ипотеку на пристройку дома проблема в том что дом много лет стоит под снос. Добрый день. Вы можете взять кредит под залог недвижимости на строительство дома. Пожалуйста у нас дом под снос как аварийное но мы хотим приобрести квартиру по ипотеке, потеряем мы право на полу жилья при сносе дома? Квартира куплена в ипотеку дом признали аварийным под снос

Тянут за снос

Банки имеют право потребовать от заемщика досрочного погашения ипотеки в случае утраты залога.

Неизвестно, зависит от местного законодательства. Федеральное — по любому жилью, находящемуся в частной собственности — позволяет обходиться просто выплатой компенсации, а не предоставлением жилья в натуре.

жителей аварийных домов и хрущевок планируют расселить в ближайшем будущем. [stextbox id=

но эта перспектива их не только не обрадовала, а даже испугала. фото: аркадий колыбалов» title=»жителей аварийных домов и хрущевок планируют расселить в ближайшем будущем. но эта перспектива их не только не обрадовала, а даже испугала. alt=»Жителей аварийных домов и хрущевок планируют расселить в ближайшем будущем.
Но эта перспектива их не только не обрадовала, а даже испугала. Фото: Аркадий Колыбалов» title>

Порядок расселения и предоставления жилья жителям при сносе многоквартирного или частного дома в 2020 году

Жилой фонд страны постоянно обновляется, а потому снос частного дома или городской многоэтажки – не редкость. Порядок выселения из ветхого здания одинаков и для собственников квартир, и для граждан, получивших квадратные метры по . Порядок предоставления новой недвижимости, соответствующей современным стандартам качества и комфорта, прописывается на региональном и местном уровне.

Согласно положениям действующего законодательства, снести дом можно по двум причинам:

    Здание призвано аварийным, непригодным для проживания. Участок, где располагается городская многоэтажка, необходим для общественно значимых нужд, признаваемых федеральными или региональными властями.

Существуют следующие основания, по которым здание признают аварийным: оно находится на территории, подверженной природным (например, ежесезонное подтопление) или техногенным катаклизмам;

Снос общежития

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 84 юристa сейчас на сайте 3791консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Скажите пожалуйста могу ли я прописаться в общежитие которое идёт под снос.

Оно в собственности. Дело в том что я хочу купить это общежитие. Так покупайте, без прописки! После оформления купли-продажи, оформите акт о проведении капремонта и нахождении помещения в пригодном для проживании состоянии! Вот тогда и пропишитесь! Удачи вам! У мужа до брака была приватищированная комната в общежитии под снос.

В браке получили новое жилье подбеспроцентную ипотеку оформленную на мужа.

Меня не включили в собственность мотивируя что на тот момент я была не гражданка России.

Как только выплатили ипотеку муж решил развестись и выселить.

Великое переселение народов.

Снос общежитий и споры тех, кто там жил (Кузина М.)

Живущие десятилетиями в общежитиях граждане мечтают о переселении. Но когда такая возможность становится реальной, она способна обернуться не только праздничным застольем в честь новоселья, но и рядом проблем. Законодательство при расселении придерживается принципа компенсационного характера.

То есть безоговорочно рассчитывать на то, что взамен пары маленьких комнат в общежитии гражданин получит полноценную квартиру, не стоит. Прежде всего необходимо определиться со статусом помещения: находится ли оно в собственности физического лица или же заключен договор социального найма, поскольку существует различие в правовых последствиях для каждого вида и смешивать их, подменяя одно другим, точно не стоит — в противном случае защитить свои права не получится даже в судебном порядке. Рассмотрим печально известную ситуацию в Астраханской области.

** ГГГГ произошло обрушение южной части здания, вследствие чего погибли жильцы дома и уничтожено имущество.

Ипотека дом аварийный

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 84 юристa сейчас на сайте 3791консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Куплена комната в ипотеку 5 лет назад.

Дом признан в аварийном состоянии, но по договору ипотеки обязан стаховать. Обратился в страховые компании письменного отказа получила, а банк прислал письмо. Написали не страховой случай, в закоючении экспертизы написано ошибка при проекте допущены, а какая разница дом признали аварийным и подлежит к реконструкциии.

Я не согласна с банком Сбербанк.

Можете обжаловать решение банка, с которым вы не согласны, в судебном порядке.

Мы приобрели квартиру по ипотеке с 55% износом дома. Когда признают дом аварийным, будет ли расселение в бесплатную новую квартиру?

Нет, не будет.

При сносе дома коммунальной квартиры при каких условиях предоставляют новое жилье

  1. Вопрос №2582917

Россия, г. Москва 11.08.2013 в 10:40 номер вопроса №2582917 прочитан 740 раз Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: При в Москве, какие существуют гарантии получения нового жилья в том случае, если дом идет под снос.

Вместе с темой «Покупка комнаты в коммунальной квартире» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Орехово-Зуево Рейтинг: Отзывов: 11.08.2013 в 13:09 Итак, первое, что должны хорошо понимать и помнить очередники сносимого жилья лица, подпадающие под имеют право на получение отдельного жилого помещения по социальной норме предоставления, а так же указанные лица вправе претендовать на дополнительную площадь в виде, в том числе комнаты, если на то есть основания. Второе, наниматель жилого помещения имеет право на получение в связи

Нормы предоставления жилья при расселении из аварийного дома

В России много домов, которые опасны для жизни проживающих в них людей и капитальный ремонт здесь проблему не решит. Такие дома в установленном законом порядке должны быть признаны аварийными и подлежащими сносу, а жильцы этих домов расселены в другое жилье, которое вполне пригодно для проживания. Государство обязано обеспечить всех граждан, проживающих в аварийных домах, новым благоустроенным жилищем.

Для тех, чей дом был признан подлежащим сносу, остается актуальным вопрос о том, что они получат взамен при расселении. Проблема расселения граждан из ветхих и аварийных домов в России стоит очень остро, а все потому, что на территории государства немало жилых многоэтажных зданий, которые были возведены еще в послевоенный период и на сегодняшний день их потенциал исчерпан.


lawyerms.ru © 2020
Наверх