Главная - Административное право - Если с домашним мясом остановили сотрудники дпс

Если с домашним мясом остановили сотрудники дпс


Если с домашним мясом остановили сотрудники дпс

Кого отпускают инспекторы ГИБДД


У большинства автолюбителей сложилось мнение, что если на дороге их машину останавливает инспектор ГИБДД, то дело обязательно закончится . На самом деле, например питерская ГИБДД, очень часто отпускает нарушителей «с миром», даже не заглядывая в их документы. Инспектор ГИБДД Андрей, по понятным причинам отказавшийся назвать свою фамилию, рассказал о том, какие водительские уловки чаще всего срабатывают.

Фальшивые милиционеры Милицейская форма с погонами сегодня не такой уж дефицит.

Ее можно купить. И многие водители, особенно девушки, прибегают к этой хитрости. — Они просто ездят «в форме», — делится наблюдениями инспектор ГИБДД Андрей. — Те, что поскромнее, косят под студенток Академии МВД, те, что понаглее, — под лейтенантов.

Совет автомобилисту: что делать, если вас подозревают в употреблении спиртного

31.12.2013 С каждым новым годом все большее количество сограждан отказывается от употребления спиртного ради ясности ума.

Иногда доходит до смешного. Недавно задержал «Мазду», которая несколько раз совершила обгон, невзирая на двойную сплошную. Машина остановилась — и в открытое окно вижу подполковничьи погоны на милицейской рубашке.
При этом все отмечают улучшения качества жизни — здоровье и ум приходят в норму, а это влияет на все, что в жизни происходит. Тем не менее, предполагаю, что есть и среди читателей блога люди, которые ещё грешат потреблением спиртного. Всему своё время, каждый выбирает свой путь. Не осуждая никого, хочу подсказать автолюбителям, что делать в том случае, если инспектор ДПС подозревает вас в употреблении спиртного.
Сначала самое главное — никогда не садитесь за руль, если употребили спиртное.

Хорошо ездит тот, кто вообще не употребляет спиртное.

Говорю вам по собственному многолетнему опыту трезвой жизни. В разъяснении ситуации нам поможет проект «Бронежилет водителя».

Автор книги «Бронежилет водителя» Пётр Артёмов :

Может ли сотрудник ДПС останавливать без причины?

Правительство всеми силами старается упростить контроль на дороге: повсеместно устанавливаются видеокамеры, способные зафиксировать мельчайшее нарушение.

Читайте внимательно, а лучше всего — купите и возите её с собой.
Таким образом, минимизируются контакты водителя с сотрудниками ГИБДД, но это правило действует не всегда, еще довольно часто водителя транспортного средства могут остановить во время движения.

У кого есть законное право требовать остановки автомобиля, и, главное, какие на то существуют основания? Это тема для сегодняшнего разговора. 19.08.2013 Правительством РФ было вынесено Постановление №716, четко регламентирующее порядок и причины остановки любого транспортного средства, уточняющее положения ПДД.

Правом остановки наделены: регулировщики транспортных потоков; сотрудники Федеральных Служб в сфере надзора

Мою машину остановил сотрудник ГИБДД. Что делать?

Мы уже писали, что делать, если вам в дверь , как вести себя , и что нужно знать родителям, если правоохранители по какой-то причине . Теперь решили выпустить инструкцию о том, как правильно общаться с сотрудником ГИБДД, если вас остановили на дороге.

Самый эффективный способ избежать придирок со стороны сотрудников ГИБДД — не ездить на автомобиле не давать им повода придраться. Так что пусть у вас в машине будет все, что полагается по правилам.

  1. Огнетушитель
  2. Аптечка
  3. Знак аварийной остановки
  4. Водительское удостоверение
  5. Полис ОСАГО. Если он электронный, то лучше его распечатать
  6. Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)

Если же вы что-то забыли из списка выше, инспектор выпишет вам штраф на 500 рублей или ограничится беседой. Вот только без документов ехать дальше вам не дадут — придется возвращаться за ними домой или попросить подвезти их кого-нибудь из друзей.

Водителям на заметку. Что делать если остановил сотрудник ДПС

7 Ваш автомобиль останавливают Рекомендация: — Выходить из машины, не входит в обязанности водителя.

— Выслушайте подошедшего к Вам инспектора, он ОБЯЗАН представиться и назвать причину остановки.

— Если он не назвал причину остановки, не стесняйтесь, спросите его об этом сами.

— Если инспектор говорит: «проверка документов», знайте, что вне стационарного поста остановка автомобиля, с целью проверки документов, впрямую запрещена приказом МВД РФ №297 в этом случае можете задать вопрос: «инспектор, почему Вы нарушаете служебную дисциплину?». — Далее инспектор, перейдя на фальцет, толкует о том, что вам (лицу гражданскому) вовсе не обязательно знать внутренние приказы МВД, а тем более упоминать о них вслух. Вы имеете право знать приказы МВД, не для служебного пользования, согласно ст.29 п.4 Конституции РФ — Вежливо попросите инспектора не повышать тон в разговоре с вами (это запрещено приказом №297, п.

18.2)

Creonix › Блог › 9 ошибок водителя при остановке сотрудниками ДПС

Совершение данных ошибок, может стоить вам ДЕНЕГ, ВРЕМЕНИ и ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!1.

Выходите из своего автомобиля в том случае, когда Вас об этом не просят и даже в том, когда Вас об этом просят. В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля». А в Приказе министра МВД Административный регламент № 185 (ДСП №186) п.70. написано, в каких случаях сотрудник вправе предложить выйти из машины.»70.
Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:а) выйти из транспортного средства в случаях:необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями

Рекомендуем прочесть:  Как накопить деньги на квартиру

Что нужно помнить при разговоре с наглым сотрудником ГИБДД

  1. Коррупция Большинство законопослушных водителей безотчетно и безосновательно робеют, когда общаются с сотрудником ДПС.

    Потому, что четко не представляют свои права и не знают обязанностей сотрудника полиции.

    Алексей Батушенко А все потому, что слишком уж глубоко в подсознание впечатан архетип огромного и всесильного словно Годзила «дяди Степы-милиционера». Но реальный полицай может показаться всесильным только в одном случае: если водитель сам ему это позволит.

    На самом деле любые действия сотрудника ДПС четко регламентированы законами. И если автолюбитель знаком с ними, любое поползновение «гражданина начальника» в сторону самоуправства можно сразу же пресечь.

  2. ГАИ

Как разговаривать с сотрудником ГИБДД если остановили?

Права водителя при остановке полицией.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Встреча с сотрудником ДПС редко сулит что-то хорошее, при желании он всегда может найти, к чему придраться.

Поэтому то, чем закончится диалог с ним, во многом зависит от правильности ваших действий. В представленной статье вы найдете памятку общения с инспектором, которая поможет вам правильно строить разговор и даст максимальные шансы уехать без составленного протокола. Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Первое правило продуктивного разговора с инспектором – минимальная юридическая грамотность.

То, как вышел из подобной ситуации ваш сосед или коллега по работе вряд ли вам поможет, а вот ссылки на кодексы, скорее всего, да.

Что делать если вас остановил инспектор ДПС

-3 Понадобилось мне узнать информацию о правах водителя на дороге и вот что я нашел. Довольно полезный текст. То что надо делать и то что не надо.

1. Не выходИте из своего автомобиля в том случае, когда Вас об этом не просят и даже в том, когда Вас об этом просят. В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля».


lawyerms.ru © 2020
Наверх