Главная - Льготы - Если работник работал на государственной службе

Если работник работал на государственной службе


Если работник работал на государственной службе

Бывший госслужащий: трудности при приеме на работу


Прием на работу бывшего государственного (муниципального) служащего сопровождается определенными трудностями правового и организационного характера. Это обусловлено реализацией антикоррупционных мер, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ (далее – Закон № 273-ФЗ). В соответствии со статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), пунктами 4, 5 статьи 12 Закона № 273-ФЗ работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Девять правил о наложении штрафа за не сообщение о приеме на работу бывшего госслужащего

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру» ВС РФ разъяснил, в каких ситуациях на работодателей нужно налагать штраф за несообщение о приеме на работу бывшего госслужащего, а когда это делать не следует (ст.

19.29 КоАП РФ). Данная статья предусматривает штрафы на:

  1. граждан от 2 тыс. до 4 тыс. рублей;
  2. должностных лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей;
  3. юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Налагаются они за несоблюдение обязанности, предусмотренной ч. 4 ст. ст. 12 закона «О противодействии коррупции». Согласно данной норме, работодатель должен в течение 10 дней сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора на более чем 100 тыс.

рублей в месяц с гражданином, ранее занимавшим должность на государственной или муниципальной

Menu

Учитывая множество требований, которые применимы к государственным служащим, можно сказать, что они являются высококвалифицированными специалистами, поэтому после прекращения трудовых отношений в госструктурах они чрезвычайно востребованы.

Но в связи с тем, что даже после увольнения на них распространяется ряд правил и ограничений, новым работодателям следует знать о некоторых особенностях приема бывших госслужащих.

В частности, в ст.64.1 ТК РФ сказано, что при приеме на работу бывшего государственного служащего на нового работодателя возлагается обязанность уведомить о новом работнике орган, в котором ранее тот был задействован. Но оговоренная норма обязывает уведомлять о новом трудоустройстве не только работодателя, но и самого работника, который обязан соблюдать некоторые правила, несмотря на прекращение работы в госструктурах в течение двух лет с момента сложения полномочий.
Подобные правила введены не просто так, а в связи с тем, что даже после прекращения трудовых отношений государственный служащий может располагать некоторыми данными полученными в ходе выполнения своих обязанностей.

Особенности приема на работу бывшего госслужащего

Когда госслужащий устраивается в организацию, существуют некоторые нюансы, предусмотренные Законодательством, о которых необходимо помнить работодателю.

Несоблюдение их может послужить причиной серьёзных проблем для руководства предприятия. Именно поэтому важно, чтобы сотрудники кадровой службы сумели выполнить все необходимые действия грамотно и своевременно.

Содержание: Принимая на работу бывшего госслужащего, нынешнему работодателю следует помнить

об обязанности уведомить предыдущего нанимателя, в случае если с момента увольнения еще не прошло двух лет или при других обстоятельствах: гражданин занимал должность муниципального или государственного служащего, которая входит в список, утвержденный специальным указом президента РФ; сотрудник, занимающий в прошлом должность

Минтруд напомнил об особенностях трудоустройства бывших чиновников

26 Июня 2020 в 10:27 Министерство труда и социальной защиты выпустило «Методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией». Новый документ можно назвать инструкцией, как должен действовать бывший госслужащий при трудоустройстве и его работодатели – прежний и будущий.

Разберемся, какие именно обязанности имеются у каждого из участников трудовых отношений.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно закону о противодействии коррупции, в определенных случаях для трудоустройства лица, которое ранее занимало должность государственной или муниципальной службы, нужно согласие специальной комиссии – по соблюдению

Перечень должностей госслужащих, о которых надо сообщать

› › Я работодатель и до недавнего времени не имел представления о том, что обязан составить и передать по инстанции стандартное уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего. Узнал я об этом совершенно случайно, когда мне лично, как руководителю, выписали штраф в 20 тыс.

рублей.При выяснении всех обстоятельств дела, оказалось, что в мою компанию месяц назад устроился инспектора ИФНС. Во время приема на работу этого гражданина трудовую книжку я не разглядывал, и меня больше интересовали характеристики с других мест работы.После оплаты штрафа я принял для себя решение подробно изучать личность принимаемого лица, и оформлять все документы, которые требуются по закону.О том, как составить уведомление работодателя о приеме на работу госслужащего я расскажу в своей статье, а также, затрону вопрос, касающийся того, кто входит в перечень должностей госслужащих, о которых надо сообщить.

Как правильно оформить на работу бывшего госслужащего

» »

Уведомление о приёме на работу бывшего госслужащего – обязанность каждого работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Оперативная закупка алкоголя

Направление уведомления связано с тем, что в стране широко развёрнута борьба с коррупцией.

Именно с целью искоренения взяточничества законодатели вносят изменения в законные акты, касающиеся и трудовой сферы в том числе. За непредоставление уведомления ответственность лежит и на компании, и на должностном лице, в чьи обязанности входит работа с кадрами.Содержание статьи Трудоустройство любого гражданина должно происходить в строгом соответствии с требованиями Трудового кодекса: принимается заявление; с личных документов (в том числе и с трудовой книжки) снимаются копии; подписывается трудовой договор; издаётся приказ;

Как компании сэкономить полмиллиона, или Принимаем на работу бывшего чиновника

Вы узнаете:

  1. Как распознать в новом работнике бывшего госслужащего
  2. Почему важно по трудовой книжке каждого новичка проверять его деятельность за последние два года
  3. Как избежать нечаянного нарушения антикоррупционного законодательства и крупных штрафов

Законодательством о противодействии коррупции установлены определенные особенности приема на работу лиц, ранее замещавших должности государственной (муниципальной) службы.

Как следует из позиции Верховного Суда РФ, ограничения, направленные на соблюдение специальных правил трудоустройства таких лиц, приняты в целях реализации рекомендаций Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции. В рамках комплексной работы по борьбе с коррупцией, исключению личной заинтересованности и предотвращению конфликта интересов при выполнении задач, поставленных перед государственными органами, взята под контроль профессиональная деятельность бывшего государственного служащего после его увольнения.

Разрешено ли государственным служащим работать по совместительству?

Тяжёлые обстоятельства могут побудить госслужащего устроится на дополнительное место работы.

Но, чтобы при этом не потерять место работы и , даруемые государственным служащим, следует взять во внимание ряд законодательных нюансов, связанных с выполнением обязанностей на двух работах.

Содержание: В свободное от основной работы время госслужащий имеет право быть занятым на другой работе.


lawyerms.ru © 2020
Наверх