Главная - Гражданство - Если остановил инспектор дпс просто так и хочет проверить документы

Если остановил инспектор дпс просто так и хочет проверить документы


Если остановил инспектор дпс просто так и хочет проверить документы

Порядок проверки документов инспектором ГИБДД – полицейский всегда прав?


Вопрос Ответ Да, вы можете отказаться от предъявления документов. — при визуальном установлении инспектором или фиксировании через технические средства признаков нарушения; — при наличии информации о причастности водителя или пассажира (ов) к ДТП, преступлению или административному правонарушению; — при наличии определенной информации относительно нахождения автомобиля в розыске или угоне; — остановка может быть произведена в том случае, если вы оказались свидетелем аварии или совершенного преступления; — если ему нужно привлечь понятого; — при выполнении распорядительно-регулировочных действий; — при необходимости предоставления своего ТС сотрудникам ГИБДД или медицинским сотрудникам; — для оказания вами помощи сотрудникам полиции или пострадавшим; — при проведении мероприятий, исполнение которых соответствует распорядительным актам. Это делается для того, чтобы проверить ТС на наличие в них запрещенных грузов или людей, находящихся в розыске.

Разрешена ли проверка документов вне стационарного поста ДПС

Каждый автомобилист боится быть остановленным инспектором, даже, если он ездит аккуратно, не нарушая правила дорожного движения.

Чтобы относиться спокойнее к этой процедуре, автомобилисту не помешает хотя бы поверхностно знать, по каким причинам его на дороге может остановить инспектор.

В старом приказе № 185 2009 года говорилось, что инспектор может проверять документы автомобилиста только на постоянном посту дорожно-патрульной службы.

Поскольку эти стационарные посты было дорого содержать, поэтому за несколько лет их сократили в разы. Вне поста они могли проверять документы транспортного средства только во время специальных рейдов. Статистическое исследование показало, что на стационарных постах эффективность выявления нарушений очень низка, водители, завидев пост издалека, как правило, снижают скорость и проезжают мимо аккуратно, предупреждая других водителей о посте миганием фар.

Что делать если вас остановил инспектор ДПС

-3 Понадобилось мне узнать информацию о правах водителя на дороге и вот что я нашел. Довольно полезный текст. То что надо делать и то что не надо.

1. Не выходИте из своего автомобиля в том случае, когда Вас об этом не просят и даже в том, когда Вас об этом просят. В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля». А в Приказе министра МВД Административный регламент № 185(ДСП №186) п.70.

Рекомендуем прочесть:  Все резиденты камеди клаб зарплата

Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения: а) выйти из транспортного средства в случаях: — необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; — наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния; — для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства

Если остановил сотрудник ДПС. Что делать? Права водителя

от · 01.07.2016 Итак, ваш автомобиль остановил инспектор ДПС.

  1. В первую очередь в вежливой форме поздоровайтесь и попросите инспектора предоставить вам удостоверение для ознакомления.

Как правило многие водители не считают нужным этого делать, а зря.

Как правильно построить диалог с сотрудником полиции. Не зависимо от того, остановили вас на законных основаниях или без причины, диалог следует строить всегда в одном ключе и главное не забывать об уверенности и стараться не быть жертвой.
Как и у вас водительское удостоверение, так и у инспектора, оно может быть просроченным. Если в первом случае вам грозит штраф, то во втором случае данное лицо в форме уже не является полицейским при исполнение и не имеет ни каких прав на остановку ТС. То же касается и различных выписок из приказа, ксерокопий с подписью от якобы начальника и т.д, все это не имеет ни какого отношения к Удостоверению Полицейского!

Проверка на дороге ГИБДД: по какому праву?


Выбор редакцииChevrolet Niva: полный список ее косяковВчера, в 8:00Взводный, выживший в концлагере, защитник Москвы. — ветераны «За рулем»Сегодня, в 12:00Рыжая «Экспедиция» — стартовали продажи внедорожника УАЗ ХантерВчера, в 13:45Автомобили нашей победы: 14 американских и один британскийСегодня, в 4:00Главное оружие Победы: 7 лучших образцов техникиСегодня, в 10:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиТест Теслы на безопасность в реале: столкновение лоб в лобСегодня, в 8:00У стритрейсеров конфисковали 120 спортивных автомобилейВчера, в 17:35Готовятся карты нового поколения: будут видны даже канализационные люкиВчера, в 16:10«Авторынок»Мечта и реальность: что россияне думают о своих автомобиляхBMW прекратит выпуск 3-й серии GTКитайцы завалят мир автомобилями с пробегом.

Будем брать?СпецпроектыПарк ЗРRenault Logan Stepway: все его достоинства и пара минусовТесты шинТест летних шин для кроссоверов.

Может ли сотрудник ДПС останавливать без причины?

Правительство всеми силами старается упростить контроль на дороге: повсеместно устанавливаются видеокамеры, способные зафиксировать мельчайшее нарушение. Таким образом, минимизируются контакты водителя с сотрудниками ГИБДД, но это правило действует не всегда, еще довольно часто водителя транспортного средства могут остановить во время движения.

Рекомендуем прочесть:  Все ли старлайн с автозапуском

У кого есть законное право требовать остановки автомобиля, и, главное, какие на то существуют основания? Это тема для сегодняшнего разговора.

Правом остановки наделены: регулировщики транспортных потоков; сотрудники Федеральных Служб в сфере надзора

Водителям на заметку.

19.08.2013 Правительством РФ было вынесено Постановление №716, четко регламентирующее порядок и причины остановки любого транспортного средства, уточняющее положения ПДД.

Что делать если остановил сотрудник ДПС

7 Ваш автомобиль останавливают Рекомендация: — Выходить из машины, не входит в обязанности водителя.

— Выслушайте подошедшего к Вам инспектора, он ОБЯЗАН представиться и назвать причину остановки. — Если он не назвал причину остановки, не стесняйтесь, спросите его об этом сами. — Если инспектор говорит: «проверка документов», знайте, что вне стационарного поста остановка автомобиля, с целью проверки документов, впрямую запрещена приказом МВД РФ №297 в этом случае можете задать вопрос: «инспектор, почему Вы нарушаете служебную дисциплину?».

— Далее инспектор, перейдя на фальцет, толкует о том, что вам (лицу гражданскому) вовсе не обязательно знать внутренние приказы МВД, а тем более упоминать о них вслух. Вы имеете право знать приказы МВД, не для служебного пользования, согласно ст.29 п.4 Конституции РФ — Вежливо попросите инспектора не повышать тон в разговоре с вами (это запрещено приказом №297, п.

18.2)

Имеет ли право инспектор ДПС останавливать для проверки документов?

> > Сложно себе представить управление автомобилем без остановок госавтоинспекторами по самым различным причинам, которые иной раз назвать не может сам инспектор. Законодательство, регулируя правоотношения между автомобилистом и инспектором ГИБДД, разъясняет, имеет ли право сотрудник ГИБДД останавливать без причины.

Многие автомобилисты сталкивались с такой ситуацией, когда остановивший их инспектор не мог внятно объяснить основания для остановки, между тем, подобные действия со стороны сотрудника ГИБДД являлись незаконными, что зафиксировано в Приказе №185 МВД РФ, от 02 марта 2009 года. Однако, в октябре 2020 года Приказом №644 с принятием нового Административного регламента были введены коррективы, отменившие прежнее положение и добавившие п.84, позволяющий останавливать автомобилиста в следующих обстоятельствах:

Имеет ли право сотрудник ДПС проверять документы не на стационарном посту?

Автор: Anonymous — 14.12.2013 Акция: Распродажа новых авто 2020 года выпуска В Московском Автомобильном Доме Акция: Распродажа новых авто 2020 года выпуска В Московском Автомобильном Доме В сети Интернет существует достаточно немаленькая группа людей, которая любит, что называется, «качать права» без крайней на то необходимости. При этом, такие люди нередко далеки от знания этих прав и еще дальше от знания собственных обязанностей.

Особенно уютно такие люди себя чувствуют перед экраном просмотра роликов Youtube, но вот на профессиональных юридических форумах им становится, мягко говоря, некомфортно.


lawyerms.ru © 2020
Наверх