Главная - Конституционное право - Если я получила жилищную субсидию могу ли я пллучитб вычет

Если я получила жилищную субсидию могу ли я пллучитб вычет


Если я получила жилищную субсидию  могу ли я пллучитб вычет

Возврат субсидии


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 101 юрист сейчас на сайте 2385консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Соцзащитой начислена субсидия по оплате услуг ХКХ, через полгода выплат требуют возврат денежных средств, т.к. они говорят что много выплатили. Я инвалид, не работаю. У меня нет денег произвести возврат денег. Как быть, имеет ли право соцзащита требовать возврат выплаченных средств?

Пункт 3 статьи 1109 ГК РФ регламентирует, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение

если куплена квартира за счет субсидии и добавлены собственные деньги, то есть налоговый вычет, если да, то какой с 1 млн.

Особое внимание заемщикам, получающим выплаты (субсидии) на приобретение или строительство жилья из бюджетов всех уровней, а также российским юридическим лицам, предоставляющим таким заемщикам ипотечные кредиты (целевые займы) , следует обратить на то, что в соответствии с п.

В данной ситуации не допустимы межличностные отношения и понятия «говорят». Все требования, должны быть в письменном виде и в судебном порядке по решению суда.
действует в новой редакции: «Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов

Можно ли получить имущественный налоговый вычет при приобретении жилья на субсидию Министерства Обороны

  1. Можно ли получить имущественный налоговый вычет при приобретении жилья на субсидию Министерства Обороны

Просмотров: 2 Николай Вопрос задан30 марта 2016 в 16:30 Вопрос задан30 марта 2016 в 16:30 Здравствуйте.

3 ст. 1 Федерального закона N 284-ФЗ абз. 19 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ с 1 января 2008 г.
Я получил субсидию на приобретение и строительство жилья от Министерства Обороны РФ. Приобрел жилье в 2015 году. Имею ли я право на получение имущественного налогового вычета. Спасибо.Вопрос относится к городу Республика Марий Эл advokat Опубликовано30 марта 2016 в 16:56 Опубликовано30 марта 2016 в 16:56 Право на получение имущественного вычета Вы не имеете, поскольку Вами потрачены денежные средства на приобретение жилья не личные, а данные государством.

Смысл налогового вычета состоит в компенсации гражданам от приобретения жилья их личных средств. С уважением Ирина Шлячкова Опубликовано31 марта 2016

Могу ли я получить жилищную субсидию

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 101 юрист сейчас на сайте 2385консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Могу ли я как военнослужащий 15 лет вы слуги получить жилищную субсидию, если у жены есть участок в доле 1/6, по наследству 1997 г, узнал только в этом году.

Неизвестно, от участка жены это никак не зависит, зависит от признания ас нуждающимся в улучшении жилищных условий, на которое наличие участка жены — просто не влияет. Жилищная субсидия для уволенного с военной службы Могу ли я вместо жилого помещения получить денежную субсидию? Я уволилась в 2003 году, состою в очереди на получение жилья, имею ли я право взять ее, и если можно, то какой будет

Денежная компенсация при покупке квартиры военнослужащим: налоговый вычет по субсидии

Каждый гражданин, который при покупке квартиры использовал личные денежные накопления, обладает правом на частичный возврат денег.

Сумма компенсации рассчитывается исходя из налога на доходы физических лиц 13%. В том числе предоставляется налоговый вычет при покупке квартиры военнослужащим по субсидии, который рассчитывается по той же ставке, что и НДФЛ.СодержаниеНалоговый вычет при покупке квартиры, или другими словами частичный возврат денег, регулируется на законодательном уровне рядом нормативно-правовых актов:

Претендовать на частичный возврат денег от покупки квартиры могут все военнослужащие.

Налоговые вычеты субсидия

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 101 юрист сейчас на сайте 2385консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Почему при оформлении субсидии не учитывают в справке ндфл вычеты в налоговую?

Поэтому. Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 (ред. от 26.07.2018)

«О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

34.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина в целях предоставления субсидии исчисляется по правилам, установленным в абзаце втором статьи 5 и статьях 6 — 12 Федерального закона

«О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»

Федеральный закон от 05.04.2003 N 44-ФЗ (ред. от 02.07.2013)

Имущественный вычет и субсидии

Оглавление: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я военнослужащая с 1992 года, при увольнении на пенсию я получила субсидию на покупку жилья.

Могу ли я вернуть 13% налог за купленную квартиру? Наталья, добрый день! Нет, вернуть вычет Вы не можете, т.к. квартира была куплена не за счет собственных средств, а за счет предоставленной субсидии.

Добрый день! Согласно п.5 ст.220 НК РФ, имущественный вычет при покупке квартиры можно получить только с затраченных собственных средств. Если помимо субсидии Вы использовали личные средства, то с этой суммы Вы вправе получить имущественный вычет (вернуть 13% от затраченных собственных средств). ст. 220 Налогового кодекса РФ 5.

Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщикана новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации

Вычет при покупке квартиры с использованием жилищной субсидии

Вопрос 138794 — Где в программе2014 указать, что покупка квартиры была с использованием жилищной субсидии и ср-в мат капиталла?

Я так понимаю, где-то в доходах? Татьяна П, | 14 февраля 2015 г. Татьяна, добрый день. При заполнении декларации 3-НДФЛ сумма материнского капитала и субсидии не указывается. Это доход, который не облагается НДФЛ. Вам необходимо указать в декларации размер имущественного вычета за минусом материнского капитала и субсидии.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна от 14 февраля 2015 г. То есть уменьшить стоимость квартиры на сумму субсидиии мат капиталла? Татьяна П, | 14 февраля 2015 г.

Да, совершенно верно. Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна от 14 февраля 2015 г. Скажаите, я могу расчитывать на вычет до 2 млн. Но

Приобрели квартиру с использованием целевой субсидии от МВД.

Налоговая требует вычет обратно

Добрый день. В 2015 году приобрели квартиру из денежных средств, полученных супругом от МВД в качестве целевой субсидии на покупку или строительство жилья.

В 2016 году подали декларацию с целью получить налоговый вычет. ИФНС приняла решение перечислить вычет, что и было произведено. Через некоторое время после получения вычета, ИФНС направила супругу письмо об обосновании использования целевых средств.

В ходе очной беседы с сотрудником ИФНС супругу было предложено написать заявление, что декларацию подали по незнанию, что вычет не полагается, и, что мы обязуемся подать уточненную декларацию до 01.07.2016 г.

В ходе проверки будет вынесено решение о возврате нами полученного вычета в бюджет.


lawyerms.ru © 2020
Наверх