Главная - Социальное обеспечение - Если дети прописаны как покупать квартиру

Если дети прописаны как покупать квартиру


Если дети прописаны как покупать квартиру

Покупка квартиры с несовершеннолетними детьми


Если, к примеру, ребенок владеет 1/3 доли в квартире, то при продаже квартиры, он должен получить в собственность долю в другой квартире не меньше той, которую он имел прежде. Причем, соразмерность этих долей может определяться как по жилой площади, так и по рыночной стоимости.

Момент продажи доли ребенка и момент покупки ему доли в другой квартире, должны совпадать по времени (предполагается альтернативная сделка), т.е. ребенок не должен «зависать в воздухе», если родители решили разнести продажу и покупку во времени.

Сложности могут возникнуть, если предполагается покупка альтернативной квартиры в новостройке (в строящемся доме), т.е. право собственности на нее будет оформлено в будущем. Разрешение Органов опеки здесь более вероятно получить, если новостройка находится на завершающей стадии строительства. При этом ребенок должен иметь регистрацию где-нибудь все это время (например, у родственников), а родители обязаны иметь на руках Договор долевого участия с Застройщиком, с учетом доли ребенка в будущей квартире.
Такая же сложность возникает при переезде семьи в другой город.

Возможные последствия покупки квартиры с прописанными несовершеннолетними детьми

Будущих покупателей недвижимости на вторичном рынке волнуют риски, связанные с приобретаемым жильем, в частности, чем обернется в 2020 году покупка квартиры с прописанными несовершеннолетними детьми.

О том, какие последствия сулит приобретение обремененной жилплощади, рассказывается в данной статье.При поиске подходящей для проживания недвижимости покупателей волнуют такие моменты как район, этаж, квадратура, положение комнат, наличие ремонта, и достаточно часто они забывают удостовериться, что на покупаемой жилплощади не осталось «лишних» жильцов. Чтоб удостовериться в этом, достаточно потребовать от продавца развернутой выписки из домовой книги, где будут указаны все лица, зарегистрированные по данному адресу. Обычно на недвижимость с обременением в виде зарегистрированных лиц продавцом часто предлагается хорошая скидка, вследствие чего, покупатель, поторопившись, может досконально

Может ли собственник продать квартиру, если в ней прописан ребенок?

> >

Отчуждение квартиры с прописанным в ней ребёнком – непростая задача.

Законодательство ревностно защищает права детей, не позволяя взрослым ущемлять их интересы.

Как продать квартиру с прописанным в ней несовершеннолетним ребёнком?

Об этом – далее в статье. Продажа такой недвижимости возможна, если ребёнку есть куда выписаться.

И покупателю жилплощади в данном случае имеет смысл поинтересоваться заранее, где будет зарегистрирован выписанный из приобретаемой им квартиры ребёнок.

Также стоит узнать у продавцов, будут ли по такому же адресу зарегистрированы его родители, близкие родственники или опекуны.

Важно! Дети до 14 лет прописываются там же, где их родители /усыновители/ опекуны (ст.20 ГК РФ), а подростки с 14 до 18 лет вправе проживать у близких родственников (например, у бабушки, дяди, тёти или взрослых братьев/сестёр).

Продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком

Последнее обновление: 20.11.2020 Вопрос:Можно ли продать квартиру, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок, не являющийся ее собственником? Какие у него права в сделке купли-продажи?

Нужно ли здесь разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры?Ответ:На рынке недвижимости нередко бывает ситуация, когда продается квартира, в которой прописан несовершеннолетний ребенок.

Причем, этот ребенок – не собственник квартиры. Возникает вопрос – как правильно продать квартиру в таком случае, не нарушив закон, и не ущемив права ребенка? И какие именно у него здесь права?

возможна только при условии, что ему есть куда выписаться после сделки. И Покупателю квартиры здесь имеет смысл заранее поинтересоваться, по какому адресу будет зарегистрирован ребенок, и есть ли там такая возможность.

То есть – будут ли по этому адресу зарегистрированы также его родители, родственники или опекуны.

Как происходит покупка квартиры с прописанными несовершеннолетними детьми

» » » Покупка квартиры с прописанными несовершеннолетними детьми Государство различными способами реализует процедуру защиту прав детей, в том числе, на жилье.

Именно поэтому, приобретая недвижимость, где прописаны или же ранее были зарегистрированы несовершеннолетние, стоит максимально внимательно отнестись к процедуре проверки документов.

Так как если будет обнаружен факт нарушения прав ребенка, сделка может быть попросту аннулирована. квартиры с в ней несовершеннолетними детьми имеет обширный перечень самых разных сложностей, нюансов. Самой главной проблемой является соблюдение всех прав ребенка — при нарушении интересов несовершеннолетнего сделка будет аннулирована судом, несмотря ни на какие обстоятельства.

Потому, прежде чем купить жилье с прописанными в ней детьми (или же если они были зарегистрированы там ранее), необходимо проконсультироваться с юристом.

В противном случае можно будет потерять не только время, но и деньги.

Как продать квартиру с несовершеннолетним собственником или прописанным ребёнком

Как юридически грамотно поступить, продавая недвижимость, право на которую имеет несовершеннолетний ребёнок?Одинаковы ли (с точки зрения документального оформления сделки купли-продажи) случаи, когда ребёнок — хозяин части квартиры,

Продажа квартиры, если прописан ребенок: нюансы, риски и алгоритм действий

Время чтения: 6 минутПродажа квартиры – само по себе дело хлопотное. А некоторые нюансы делают процесс еще более трудоемким.

Рекомендуем прочесть:  Коррупция министерство обороны

Например, как продать квартиру, если там прописан несовершеннолетний ребенок. Сделка в этом случае попадает в категорию «рискованных», поэтому многие покупатели просто не хотят иметь дело с такими продавцами.

Решить вопрос, как все оформить правильно, чтобы избежать рисков для обеих сторон, можно, но это требует грамотного подхода. Государство всегда стоит на стороне детей и всячески защищает их права. Это не значит, что подобные сделки купли-продажи жилья вовсе запрещены. Просто при реализации жилплощади, на которой проживает несовершеннолетний, должны соблюдаться три условия: ему будет, где жить.

На момент сделки есть конкретный адрес, по которому малыша поставят на регистрационный учет, или он появится в ближайшем будущем. Согласно п. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ (об обязательном проживании детей до 14 лет с родителями), по новому адресу должны быть зарегистрированы и законные представители ребенка; условия проживания не ухудшатся.

Чем опасна покупка квартиры с детьми

Покупать ли квартиру, из которой еще не выписали ребенка?

Не всегда у продавца квартиры есть возможность выписать ребенка. Новое жилье еще строится или они планируют сначала продать свою квартиру, а потом купить другую – вариантов может быть много.

Стоит ли обращать на это внимание? «Покупка на вторичном рынке всегда связана с определенными рисками, – рассказывает генеральный директор АН «Ларец» Андрей Ляшков (г. Пермь). – Даже сопровождение юриста не всегда гарантирует чистоту операции с недвижимостью, если у подобного специалиста нет постоянной практики в этой сфере.

Принимать решение, выходить или нет на сделку, можно только после детального анализа всех данных по квартире. Не стоит надеяться и на дотошность агентства, выступающего со стороны продавца. Прописка – это последнее, на что я бы смотрел при покупке квартиры.

Все боятся ситуации, когда в квартире прописан ребенок. И совершенно напрасно.

Процедура продажи квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком

В любом государстве стараются максимально защитить права детей, в частности, обеспечить их местом жительства. Именно поэтому продажа квартиры с прописанным несовершеннолетним ребенком имеет множество своих нюансов, с которыми родителям нужно ознакомиться заранее.

Это позволит составить план действий и подготовить все необходимые документы.

В каждом индивидуальном случае используется свой подход, например, когда ребенок является собственником или, когда просто прописан в квартире.

Тут родителям предстоит действовать по-разному. Не последнюю роль играет и возраст. Каждый шаг родителей прописан законодательством.

Лучше всего такие вопросы решать вместе с грамотным юристом. Но, когда нет возможности получить от специалиста консультацию (ведь она платная), то можно познакомиться самостоятельно со всеми требованиями, которые предстоит соблюсти, совершая сделку купли-продажи квартиры. А тем более, если там прописан несовершеннолетний ребенок.

lawyerms.ru © 2020
Наверх