Главная - Международное право - Должностная инструкция слесарь кипиа

Должностная инструкция слесарь кипиа


Должностная инструкция слесарь кипиа

Должностная инструкция: слесарь КИПиА котельной


|

Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «слесарь КИПиА котельной». Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Строительство, недвижимость».

Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша.

Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: слесарь КИПиА котельной на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления. А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Строительство, недвижимость». Возможно, кому-то вы очень поможете в работе.

Должностная инструкция слесаря КИП

Москва +21 °C доллар 64,63 евро 72,25 нефть 72,21 19 мая, 18:35 Документ «» УТВЕРЖДАЮ__________________________(Ф.И.О.)Генеральный директорОАО «__________________»(наименование предприятия) Должностная инструкция слесаря кип Общие положения:Слесарь кип, кипиа назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

Требования к квалификации слесаря кип, кипиа:Слесарь кип должен знать:1. устройство, взаимодействие сложных приборов, технологический процесс их сборки и способы юстировки;2.

электрические тепловые схемы устройств тепловой автоматики;3. устройство и методы выверки сложных контрольно-юстировочных приборов;4. блок-схемы и принципиальные схемы проверяемых приборов, принцип действия проверяемых измерительных приборов, правила их эксплуатации;5.

устройство, принцип работы измерительных приборов и установок, используемых в качестве образцовых;6.

Должностная инструкция слесаря КИПиА: общие положения, права и требования

.

Расшифровка КИПиА – это наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Это специалист, который занимается монтажом электрических схем и приборов самых разнообразных систем автоматики. Специалисты этой профессии являются работниками высокой квалификации, в отличие от слесарей и прибористов. Разрядность по данной специальности начинает отсчитываться с четырех. Подобные сотрудники требуются на производстве, заводах и прочих объектах, где необходима наладка автоматических линий, приборов, автоматизированного производства, диспетчерской связи и других систем.На должность может претендовать человек с техническим образованием, прошедший специальные курсы подготовки.
Учеба осуществляется на базе профессионально-технических училищ или в коммерческих образовательных центрах.

По окончании человек получает обычно второй или третий разряд по специальности.

Слесарь КИПиА: что это такое, обязанности специалиста

December 19, 2020 Обсудить 0 0 Попадая на современные крупные предприятия, сразу можно заметить большое количество различных датчиков, измерительных приспособлений, регулирующей аппаратуры и прочей автоматической техники. Именно благодаря этим устройствам операторы могут своевременно получать информацию о том, как протекает технологический процесс. Независимо от того, каким производством занимается компания, везде есть автоматическое оборудование, ремонтом которого должен заниматься слесарь КИПиА.

Особо нуждаются в специалистах такого типа на металлургических и нефтеперерабатывающих заводах, а также

Квартал событий


(КИПиА — контрольно измерительные приборы и автоматика) Общая характеристика профессии Человека, впервые попавшего на пульт крупного предприятия, поражает обилие самых разнообразных контрольно-измерительных приборов, датчиков, анализаторов, регуляторов и другой автоматической аппаратуры.

Что это такое — прибор для измерения величины требуемого ДСП в производстве мебели или датчики температуры, регулирующие оборудование во время копчения колбас — неважно, главное, чтобы оно работало исправно. Именно этот сотрудник занимается всеми ремонтными и проверочными работами.
Весь этот комплекс контрольно-измерительных приборов и автоматики обеспечивает оператора информацией о режиме протекания технологического процесса. Без четко налаженной работы контрольно-измерительных приборов и автоматики немыслимы нормальный режим работы, высокое качество продукции, безопасность и безаварийность труда.
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике – универсальный специалист, который выполняет работы по обслуживанию, ремонту и эксплуатации различного контрольно-измерительного оборудования и систем автоматического управления.

Слесарь КИПиА имеет дело с быстро усложняющейся и совершенствующейся техникой, что требует от него постоянного профессионального роста.

Характеристика работ слесаря по КИПиА

Ремонт, сборка, проверка, регулировка, испытание, юстировка, монтаж и сдача теплоизмерительных, электромагнитных, электродинамических, счетных, оптико-механических, пирометрических, автоматических, самопишущих и других приборов средней сложности со снятием схем. Слесарная обработка деталей по 11-12 квалитетам с подгонкой и доводкой деталей. Составление и монтаж схем соединений средней сложности.

Окраска приборов. Пайка различными припоями (медными, серебряными и др.).

Термообработка деталей с последующей доводкой их. Определение твердости металлов тарированными напильниками. Ремонт, регулировка и юстировка особо сложных приборов под руководством слесаря более высокой квалификации. Должен знать: устройство, назначение и принцип работы ремонтируемых и юстируемых приборов и аппаратов; государственные стандарты на испытание и сдачу отдельных приборов, механизмов и аппаратов; основные свойства металлов, сплавов и других материалов, применяемых при ремонте; электрические свойства токопроводящих и изоляционных материалов; способы термообработки деталей с последующей их доводкой; влияние температур на точность измерения; условные обозначения запорной, регулирующей, предохранительной арматуры в тепловых схемах; правила установки сужающих устройств; виды прокладок импульсных трубопроводов; установку уравнительных и разделительных сосудов; систему допусков и посадок, квалитеты и параметры шероховатости.

Должностная инструкция слесаря по КИПиА 7-го разряда

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] Утверждаю [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] М.

П. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам предприятий по добыче и переработке урановых руд, по обогащению с ураном и его соединениями, по изготовлению топлива для ядерных реакторов и по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 декабря 2009 г.

Должностная инструкция слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике 3-го разряда

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике 3-го разряда 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.4.

Профессия слесарь КИПиА: знания и должностные обязанности

Современные технологии любой производственной деятельности человека немыслимы без использования различных контрольно-измерительных приборов, датчиков всевозможного назначения, реле и других устройств систем автоматизированного управления процессами производства.

1.3. Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
Для обслуживания, наладки и ремонта этого оборудования существует специальная служба, в основное рабочее звено которой включается должность под названием слесарь КИПиА.

На крупных предприятиях имеются несколько таких специалистов с разными уровнями квалификации.

Прошли те времена, когда на должность слесаря по манометрам, термометрам и другим нехитрым приборам предприятий, не имеющих особо сложных технологий, брали человека «с улицы».


lawyerms.ru © 2020
Наверх