Главная - Конституционное право - Долностная инструкция кассира операциониста

Долностная инструкция кассира операциониста


Долностная инструкция кассира операциониста

Должностная инструкция кассира. Образец


.

Должностные инструкции составляются на предприятии для того, чтобы уже при приеме на работу работник имел представление об обязанностях, которые он будет выполнять, какими документами руководствоваться в работе, кому подчиняться, какие права при этом иметь и за что нести ответственность. Кассир – это технический исполнитель, специалист по работе с финансами, в ведении которого находится денежная касса.

Также он работает с электронными деньгами и платежными пластиковыми картами.

В большинстве организаций, коммерческих или промышленных, в банковской сфере кассир не только выдает и принимает деньги, он еще и выполняет функции бухгалтера, контролера или продавца. Практически все люди сталкиваются с продавцами-кассирами в магазинах.

Должностные обязанности кассира-операциониста

.

На предприятиях работают бухгалтеры-кассиры, в банках — кассиры-операционисты или валютные кассиры, в билетных кассах кинотеатров, театров, вокзалов, аэропортов – кассиры-контролеры, которые оформляют билеты и проездные документы, производят с покупателями денежные расчеты.

В чем заключаются основные функции и должностные обязанности кассира?

Это специалист, главной задачей которого является проведение операций с наличностью, с пластиковыми банковскими картами. Он принимает и выдает наличные деньги, ценные бумаги, электронные деньги. Без кассиров сейчас просто невозможно себе представить работу торговых компаний, банковских структур, транспортных компаний и других учреждений.
Начало профессии кассира положили казначеи и писари, которые описывали и распределяли захваченное войсками имущество. Кассиры такими, какими мы представляем их сейчас, появились в 19 веке, когда братья Ритти, американцы, изобрели прототип современного кассового аппарата.

С тех пор, конечно, многое изменилось, и сейчас работа кассира редко заключается только в приеме и выдаче денег.

Кассир-операционист: обязанности должностная инструкция

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание В чем заключаются основные функции и должностные обязанности кассира? Это специалист, главной задачей которого является проведение операций с наличностью, с пластиковыми банковскими картами.

Он принимает и выдает наличные деньги, ценные бумаги, электронные деньги.

Без кассиров сейчас просто невозможно себе представить работу торговых компаний, банковских структур, транспортных компаний и других учреждений. Начало профессии кассира положили казначеи и писари, которые описывали и распределяли захваченное войсками имущество. Кассиры такими, какими мы представляем их сейчас, появились в 19 веке, когда братья Ритти, американцы, изобрели прототип современного кассового аппарата.
С тех пор, конечно, многое изменилось, и сейчас работа кассира редко заключается только в приеме и выдаче денег.

Кассир-операционист

zip Вы можете скачать должностную инструкцию кассира-операциониста бесплатно.

Должностные обязанности кассира-операциониста Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯКАССИРА-ОПЕРАЦИОНИСТА ——————————————————————- (наименование учреждения)00.00.201_г.

№00 1. Общие положения 1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности кассира-операциониста _____________________ (далее – «предприятие»).

Должностная инструкция кассира-операциониста

В должностной инструкции кассира-операциониста дается перечень обязанностей, вменяемых сотруднику, и предоставленных ему прав.

Документ описывает структуру подчиненности, порядок замещения, очерчивает квалификационные требования к кандидатам на конкретную позицию.

Рассмотрим, какие пункты и каким образом нужно прописать в кадровом документе, чтобы четко обозначить функционал сотрудника.

Все должностные инструкции в рамках одной компании должны иметь одинаковую структуру.

Должностная инструкция, написанная для конкретного сотрудника кассы, обязательно включает следующие положения:

Должностная инструкция кассира операциониста

Должностная инструкция кассира разрабатывается для регулирования взаимоотношений между работником и работодателем.

Такой подход к созданию кадровых документов исключает возможность задвоения функций, пропуска важных моментов, ошибок в понимании и трактовке описанных обязанностей и правомочий.
Документ содержит перечень функциональных обязанностей, пункты, относящиеся к правам, условиям работы, ответственности сотрудника. Приведенную ниже типовую форму можно использовать при составлении должностной инструкции кассира-операциониста, кассира торгового зала, кассира в банке, магазине, супермаркете, на предприятии и т.п.

Содержание 1. Кассир принадлежит к категории технических исполнителей (служащих). 2. Основанием для назначения на должность кассира или освобождения от нее является приказ директора организации. 3. Кассир подчиняется непосредственно старшему кассиру/директору.

4. На должность кассира назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего профессионального, опыт работы не менее одного года. 5. Кассир должен знать: методы работы с контрольно-кассовыми аппаратами;

Должностная инструкция кассира

10987 Должностная инструкция не входит в перечень документов, которые должны быть на предприятии в обязательном порядке.

Тем не менее, это очень важный документ, который определяет функции сотрудников, порядок их назначения и увольнения, права, ответственность и прочие условия, сопутствующие трудовой деятельности работников организации.

ФАЙЛЫ Этот документ необходим по нескольким причинам: помимо основного предназначения – регламентации служебного функционала, он позволяет руководству эффективно управлять подчиненными и служит доказательством при решении споров и конфликтов в судебном порядке (причем как с одной, так и с другой стороны).

Именно поэтому необходимо тщательно и четко расписывать обязанности того или иного сотрудника, избегать неточностей и дублирования, а также учитывать продолжительность рабочего дня и не допускать двоякого толкования формулировок. В законе нет такого понятия, как должностная инструкция кассира, соответственно, не существует и единого ее образца.

Должностная инструкция кассира

57593 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кассира, образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция кассира выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кассир.

Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Кассир относится к категории технических исполнителей.

2. Требования к квалификации: начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. 3.

Должностная инструкция кассира

разрабатывается для регулирования взаимоотношений между работником и работодателем.

Документ содержит перечень функциональных обязанностей, пункты, относящиеся к правам, условиям работы, ответственности сотрудника. Приведенную ниже типовую форму можно использовать при составлении должностной инструкции кассира-операциониста, кассира торгового зала, кассира в банке, магазине, супермаркете, на предприятии и т.п.1. Кассир принадлежит к категории технических исполнителей (служащих).2.

Основанием для назначения на должность кассира или освобождения от нее является приказ директора организации.3. Кассир подчиняется непосредственно старшему кассиру/директору.4.


lawyerms.ru © 2020
Наверх