Главная - Дарение - Документы при капитальном ремонте

Документы при капитальном ремонте


Документы при капитальном ремонте

МДС 13-1.99 Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий


МДС 13-1.99 Дата введения 2000-01-01 РАЗРАБОТАНА Научно-практическим центром «Стройнаука» совместно с Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве Госстроя России (руководитель — В.А.Степанов, ответственный исполнитель — А.Ф.Лыкова, исполнители — В.П.Березин, О.В.Васильева, Н.П.Сугробов) при участии Главной государственной жилищной инспекции (Ш.С.Мязитов) ПРИНЯТА И ВВЕДЕНА В ДЕЙСТВИЕ с 1 января 2000 г. ВЗАМЕН Госгражданстроя при Госстрое СССР, введенной в действие с 01.01.88 приказом Госгражданстроя от 01.06.87 N 203 Настоящая Инструкция устанавливает состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий.

Инструкция разработана на основе законодательных и нормативных актов Российской Федерации с учетом опыта и специфики проектирования капитального ремонта жилых

Капитальный ремонт

многоквартирного дома – это вид деятельности, направленный на реконструкцию или существенное улучшение качественного состояния здания и находящихся в нём помещений.

К нему относится замена элементов строения, составляющих структуру здания.Ориентирован на устранение физического и функционального износа объекта. При этом требуется использовать материалы, отвечающие нормативам в отношении гарантийных сроков службы.По завершении требуется получить результат – так же отвечающий санитарным и техническим стандартам, допускающим дальнейшую беспрепятственную эксплуатацию многоквартирного дома.По преимуществу вносимые изменения сравнивают с текущими исправлениями возникающих неполадок, требующих систематического вмешательства уполномоченных служб.

Однако следует учитывать

Нормативные документы по капитальному ремонту

Сроки капитального ремонта многоквартирных домов определяются документом, который называется Ведомственные строительные нормы ВСН 58–88 (р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения» (утв. приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. № 312). style=»display:inline-block;width:240px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-4472270966127159″ data-ad-slot=»1061076221″> В этом документе прописано абсолютно все.

Весь его можете не читать, сразу переходите к приложениям.

Уважаемые заявители!

Приложение 2. Минимальная продолжительность эффективной эксплуатации зданий и объектов. Приложение 3. Минимальная продолжительность эффективной эксплуатации элементов зданий и объектов. Изучите этот документ очень внимательно и узнайте, насколько долгой должна быть эксплуатация каждого объекта.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 N 427 (ред. от 23.01.2017) для проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, финансируемого из бюджетных источников субъектов Российской Федерации, в перечень документов для проведения подобной проверки в отношении объектов капитального ремонта при условии обязательности подготовки проектной документации включено положительное заключение государственной экспертизы.
Обязательность разработки отдельных разделов проектной документации при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства предусмотрена частью 12.2 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации. При этом проверка сметной стоимости осуществляется без проведения государственной экспертизы проектной документации только в том случае, если подготовка проектной документации и ее государственная экспертиза не являются обязательными.

Разрешение на проведение капитального ремонта

Основное отличие реконструкции от капитального ремонта в том, что при реконструкции происходит изменение параметров объекта, а при капитальном ремонте происходит восстановление объекта. Реконструкция представляет собой изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов.

Капитальный ремонт объектов капитального строительства – замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением

Об утверждении Положения о порядке организации, проведения и финансирования капитального и текущего ремонта объектов социальной сферы города Москвы (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 07.12.2012 N 705-ПП)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 1 марта 2005 года N 114-ППОб утверждении Положения о порядке организации, проведения и финансирования капитального и текущего ремонта объектов социальной сферы города Москвы ____________________________________________________________________Утратило силу на основании ____________________________________________________________________В соответствии с и в целях повышения эффективности организации, проведения и финансирования капитального и текущего ремонта объектов социальной сферы города Москвы Правительство Москвыпостановляет:1. Утвердить Положение о порядке организации, проведения и финансирования капитального и текущего ремонта объектов социальной сферы города Москвы (далее — Положение), согласованное с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (приложение).2.

Региональная программа формируется на 30 лет.

Принять к сведению, что проведение работ по капитальному ремонту жилищного фонда в городе Москве осуществляется в соответствии с .3.
Перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме оказание и финансирование которых финансируется за счетсредств фонда капитального ремонта, который сформирован из минимального размера взноса на капитальный ремонт (15 руб. за кв.м.), утвержденныйпостановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 г.

№ 833-ПП

«Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общегоимущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году»

.

В перечень работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества включает в себя следующие работы: 1. Ремонт внутридомовых инженерных систем элетро, тепло, газо, водоснабжения, водоотведения.

2. Ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт.

3. Ремонт крыши. 4. Ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.

ГОСТ Р 56193-2014 Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Общие требования

ГОСТ Р 56193-2014 ОКС 03.080.30 Дата введения 2015-07-01 1 РАЗРАБОТАН Некоммерческим партнерством саморегулируемой организацией «Управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области «Стандарты управления недвижимости» при участии ОАО «Академия коммунального хозяйства им.К.Д.Памфилова» (АКХ), Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тамбовский государственный технический университет»2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 393 «Услуги в области ЖКХ и управления многоквартирными домами»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕПравила применения настоящего стандарта установлены в (раздел 8).

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Порядок проведения капитального ремонта: особенности, правила организации, законодательная база

Проведение капитального ремонта – вопрос, касающийся каждой управляющей компании и любого из жильцов. В статье мы рассмотрим как общие принципы организации капремонта, так и отдельные неочевидные тонкости, которые помогут УК выстроить процесс более эффективно и с меньшими затратами. Конструктивные элементы, инженерные системы и оборудование многоквартирных домов постепенно изнашиваются, поэтому требуют периодического вмешательства для восстановления нормального состояния.

Из этих процедур складывается капремонт, который планируется в каждом МКД. Порядок его проведения с последними изменениями рассмотрим в данной статье. К многоквартирным домам предъявляется перечень санитарных и технических требований.

Если текущий ремонт не позволяет привести здание в соответствие с нормативными документами, то проводится капитальный ремонт.


lawyerms.ru © 2020
Наверх