Главная - Гражданство - Договорились на месте дтп но виновник отказался платить

Договорились на месте дтп но виновник отказался платить


Произошло дтп гаи не вызывали

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 82 юристa сейчас на сайте 2759консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Произошло ДТП. Мужчина въехал в мой автомобиль, который был припаркован.

ГАИ не вызывали, решили разойтись обоюдно.

Написана расписка, есть свидетели. Мужчина не берёт трубку. Куда обратиться? Можно обратиться в суд с иском о возмещении ущерба. Произошло дтппрстрадавших нет, гаи не вызывали, виновники дтп пообещали приехать на следующий день и составить европротокол, но сегодня уже не берут трубку. Имеется только фото с места аварии.
Что можно сделать? Здравствуйте, Оксана.

Ситуация сложная. Если Вы планируете решить данный вопрос самостоятельно — обращайтесь с заявлением в полицию.

Как быть, если виновник аварии добровольно обещал оплатить ущерб, но исчез?

Здравствуйте.

При ДТП не виноватая сторона обещал мне возмещение ущерба моего автомобили (ориентировочно 10 т.р.), если обойдемся без вызова ГАИ, т.к.

у него нет страховки, но зато есть перегар. Я согласилась. Он написал расписку, что оставляет мне свой паспорт и обязуется возместить ущерб. Больше я его не видела. Что мне нужно делать? И куда девать его паспорт? 23 Марта 2020, 10:25, вопрос №1943943 Анастасия, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 176 ответов 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анастасия! Во-первых, брать в залог чужой документ — это не верно как юридически (наличие у Вас этого документа ничего не доказывает по обязательствам человека.

Он всегда может заявить, что документ потерял, его украли или Вы его заставили отдать паспорт, вымогая деньги за ущерб при ДТП).

ДТП. Не вызвали ГАИ. Договорились об одной сумме теперь требуют большую

Добрый день.

Я виновник ДТП. Задом въехал в машину.

ГАИ не вызвали. Договорились на месте о возмещении 40 000 р. На следующий день он отогнал свой автомобиль в автосервис и требует с меня ремонта на 130 000 р.

У меня таких денег нет. Как мне теперь быть?

Можно ли вернуть вопрос из «понятийного» в правовое русло? Что для этого нужно? Обратиться в ГБДД?

Обратиться в мою страховую? Помогите. 02 Августа 2020, 23:42, вопрос №1713627 Алексей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 900 ответов 400 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Доброй ночи.
Расписку Вы брали в которой указано, что вы передали денежные средства в счет повержденного имущества и собственник повержденного ТС к Вам претензий не имеет?

Если нет, то собственник

advocatus54.ru

Как доказать виновность участника ДТП? Существует несколько так называемых доказательств, которые могут повлиять на размер выплат и само их наличие. К ним относят:

  1. штраф;
  2. показания свидетелей;
  3. материалы дела;
  4. и документ о взыскании согласно КоАП.
  5. схему ДТП;

Когда оформляется ДТП, инспекторы формируют целую кипу документов.

Все их может истребовать суд по ходатайству пострадавшего в аварии, а до тех пор документы хранят в ГИБДД. В качестве доказательств используют рапорты инспекторов и ряд иных документов. Схема дорожно-транспортной аварии показывает, как располагался транспорт на участке дороги и содержит схематичное описание повреждений.

Инфо К ним относят:

  1. отсутствие у виновного в случившейся аварии полиса ОСАГО, который был в силе на момент совершения ДТП;

Виновник ДТП написал расписку о возмещении ущерба, но не выплачивает деньги

288 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Здесь же указана информация о дорожной разметке, светофорах, ширине проезжей части, установленных знаках и многое другое, что может пригодиться в суде.

Вопрос по возмещению в ДТП. Я попала в ДТП- пострадавшая сторона. Первая мысль- составить европротокол и разъехаться, но виновник был на чужом авто и без страховки. Он предложил выслушать мой вариант решения проблемы. Я озвучила реальную сумму ущерба,на что он стал возмущаться и сказал,что там ремонта на 5 копеек.

Я не зная что делать, позвонила родственникам.

Посоветовали, либо мирно на месте решить вопрос,либо ехать в ГАИ и через суд. Я вызвала ГАИ. Виновник решил пойти «на мировую», без ГАИ. В итоге я вызов ГАИ отменила.

50% суммы виновник отдал на месте, на 50% написал расписку, в которой гарантировал отдать сумму через неделю. Обменялись телефонами. Срок прошел, ни звонка, ни виновника.

Звоню сама. Виновник сказал,что в данный момент в Башкирии (паспорт и прописка у него РФ, ДТП в регионе прописки), вернется через 3-4 дня и позвонит.

Что делать, если виновник ДТП без страховки не хочет платить

В соответствии с (Закон «Об ОСАГО») каждый автовладелец обязан иметь страховой полис, который защищает интересы третьих лиц в случае виновности в дорожной аварии.

Страховой полис позволяет получить пострадавшей стороне компенсацию ущерба в максимально короткие сроки. Что делать, если у виновника отсутствует автогражданка или полис просрочен, читайте далее. После столкновения участникам ДТП необходимо:

  1. оформить дорожное происшествие.
  2. при необходимости оказать пострадавшим первую помощь и вызвать скорую помощь;
  3. включить аварийную сигнализацию на автомобиле и выставить знак аварийной остановки;
  4. остановиться, если по каким-либо причинам автотранспортное средство продолжает движение;

Оформление дорожной аварии возможно двумя способами:

  1. сотрудниками ГИБДД.
  2. , который составляется участниками аварии без правоохранительных органов;

Что делать, если при совершении ДТП, разошлись мирным путем, а виновник ДТП не хочет выплачивать деньги за ремонт

Статья 12.27.

Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 2.

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования — (в ред.

Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

Виновник ДТП отказывается выплачивать ущерб

Здравствуйте!!Помогите разобраться что мне делать.??Произощло ДТП 3 дня назад,в меня врезался водитель,когда я порворачивала налево,почти закончив поворот он стал обгонять и произошло столкновение,ехал без света,т.к. только выехал со двора. гражданин С,признан виновным по п.10.1 решением ГибДД.С нас взяли объяснения,выдали справку о ДТП и акт об отказе адм.правонарушения,мы разъехались,на след.день я поехала в страховую компанию,так как оказалось,что виновник без страхового полиса,мне отказали и предложили подавать исковое заявление в суд на гражданина С,и мне самой с ним судиться.Виновник добровольно отказывается оплатить причиненный вред моему авто,т.к. он неработающий,и в собственности только автомобиль ВАЗ 2110,которым он управлял в момент ДТП.

В настоящее время у меня есть подозрения,что виновник в ближайшее время продаст или перепишет свой автомобиль. Чтобы заниматься

Виновник ДТП отказывается возмещать ущерб после решения суда

» » В реальности, может случиться множество ситуаций, когда страховая компания возмещать ущерб при ДТП не должна. В таком случае ответственность полностью ложится на виновника, но последний не всегда добровольно выполняет свои обязанности.

С некоторыми притеснителями вреда придется побороться в суде.

В большинстве случаев ущерб, причиненный впоследствии ДТП должна будет выплатить страховая компания согласно полису ОСАГО. Однако, если у одного из участников нет полиса, то сумму ущерба должен будет покрывать виновник ДТП. В 2016 году выплаты по ОСАГО предполагают такие лимиты: 400 тысяч рублей — для возмещения материального вреда, эта сумма может быть распределена между пострадавшими.


lawyerms.ru © 2020
Наверх