Главная - Льготы - Договор о возмещении расходов связанных с обеспечением работы

Договор о возмещении расходов связанных с обеспечением работы


Договор о возмещении расходов  связанных с обеспечением работы

Нужен Образец Договора о возмещении расходов по оплате коммунальных услуг и эксплуатационных расходов.

  1. Вопрос №292293

Россия, г. Москва 09.11.2005 в 08:45 номер вопроса №292293 прочитан 38451 раз Спасибо. Вместе с темой «Возмещение расходов по оплате коммунальных услуг» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Долгопрудный Рейтинг: Отзывов: 09.11.2005 в 09:02 Приложение № к договору аренды №_______ от «___»___________200__ г. Договор № __________ с Арендатором об участии в расходах, связанных с содержанием имущества Арендодателя г. «____ »____________ 200_ г. Имярек, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора _______________, действующего на основании Устава с одной стороны, и ____________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.Предмет договора 1.1.

Образец договора на возмещение расходов

Содержание г.__________ _________ г.

Общество с ограниченной ответственностью «Компания», именуемое в дальнейшем Предприятие-1, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, и Общество с ограниченной ответственностью «Импульс» в лице директора Сергеева Сергея Сергеевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Предприятие-2, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили Договор о нижеследующем: 1.1.
Предметом настоящего договора является возмещение расходов Предприятия-1 по обслуживанию (уборка, обслуживающий персонал и т.д.) помещений, занимаемых сетями связи Предприятия-2 и возмещение расходов по коммунальным услугам (водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, вывоз мусора) в соответствии с договором аренды недвижимого имущества № 01 от 01.02.2020 г. 2.1. Обязанности Предприятия-1 2.1.1.

Предприятие-1

ДОГОВОР о возмещении затрат, техническом обслуживании

ДОГОВОР о возмещении затрат, техническом обслуживании, содержании коммуникаций и мест общего пользования г. Орел «01» января 2016 г. Потребительский кооператив «Березовая роща», ИНН 5725004788, КПП 572501001, ОГРН 1155749007787, находящееся по адресу: 303029, РФ, Орловская область, Урицкий район, д.Щелкуново, ул. Березовая роща, 2, в лице Председателя кооператива Герасикова Александра Васильевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и _______________________________ ___________________ года рождения, место рождения ____________________________, гражданство РФ, пол мужской, паспорт ______________ выдан _________________________ года ____________________________________, код подразделения ________________, зарегистрированный по адресу: __________________________________, именуемый в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Компенсация расходов подрядчику

11 августа 2009 г.

13:59 Елена Потемина, заместитель руководителя департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «» Опубликовано в журнале «Все для бухгалтера» №8, 2009 Договором подряда, заключенным с контрагентом, может быть предусмотрено, что заказчик отдельно от стоимости выполненных работ компенсирует подрядчику расходы, связанные с исполнением обязательства, например, по проезду, проживанию и прочие.
В этой связи возникает вопрос о порядке налогообложения доходов подрядчика. Принципы установления цены в договоре подряда определены в статье 709 Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ).

Сразу отметим, что положения статьи 709 «Цена работы» ГК РФ распространяются на правила определения цены для договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ (ст.

778 ГК РФ), договоров возмездного оказания услуг (ст.783 ГК РФ).

Договор возмещения затрат между юридическими лицами

Каждая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что оно явилось следствием непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств), то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, таких как пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, а также издание акта государственного органа, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять эти обстоятельства в расчет при заключении настоящего Договора.5.2.Освобождение от ответственности действует лишь в период, в течение которого существуют данные обстоятельства и их последствия.5.3. При наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств, Сторона должна известить об этом в письменной форме другую Сторону в течение 3 (трех) дней с даты соответственно их наступления и прекращения.

Закон раа Споры Сторон по настоящему

Соглашение о возмещении расходов

По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «» в формате doc, размером 28,5 КБ.

Соглашение о возмещении заключают, если одна из сторон готова добровольно компенсировать расходы другой стороны. Данное соглашение позволяет решить проблему материальных затрат, когда речь идет о юридических разбирательствах, командировочных издержках или других действиях, связанных с расходованием денежных средств.

Соглашение можно составить на стандартном бланке, содержащем графы для указания данных участников основного договора.

Отдельными пунктами в соглашении указывают оговорки и виды расходов, не подлежащие возмещению. Избежать разногласий можно, включив в соглашение:

Соглашение о возмещении расходов

Здание, в котором мы работаем у нас в аренде, договора с обслуживающими организациями (электроэнергия, газ, вода) заключены на нашу организацию.

Рекомендуем прочесть:  Как взять больничный при гриппе
Так, под транспортными расходами могут подразумеваться затраты на муниципальный транспорт, кроме такси. Условиями соглашения может быть оговорено условие компенсации только тех расходов, которые подтверждены документами, чеками, квитанциями.

В этом году собственник здания изымает часть площадей, на которых будет работать сам, и нам надо перевыставлять ему эти услуги (электроэнергия, газ, вода), соразмерно его площади.

Как правильно это сделать? В данном случае можно заключить соглашение о возмещении расходов. Типовая форма соглашения отсутствует. Условия соглашения определяются по усмотрению сторон. Главным условием является порядок оплаты. Проводить оплату может либо собственник самостоятельно в адрес снабжающей организации, либо арендатор, получая средства от собственника.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. «Да, можно. Однако нужно иметь в виду следующее. 1. Арендатор может самостоятельно заключить только договор электроснабжения с энергоснабжащей организацией.

Договор возмещения затрат образец

Предприятие-2 обязуется возмещать Предприятию-1 понесённые расходы в порядке, установленном в разделе 3 настоящего договора.2.2.2.

Предприятие-2 в течение 3-х рабочих дней после прекращения срока действия Договора, или в случае его досрочного расторжения обязано провести демонтаж сетей связи и возвратить владельцу места размещения сетей связи в исправном состоянии по акту приема-передачи.2.2.3.

Предприятие-2 обязуется:- содержать места размещения сетей связи, а также прилегающую к ним территорию в полной исправности, в соответствии с требованиями санитарной и пожарной инспекций;- при эксплуатации оборудования обеспечить соблюдение своими специалистами требований правил техники безопасности и ПУЗ, а также обеспечить безопасность электропроводов и их соединений в соответствии с действующими ТУ.2.2.4.

Формулировки договора о возмещении затрат исполнителю, которые экономят налоги (Бушуева И.)

С компенсации сверх цены договора исполнитель сам заплатит НДС.

Инфо В случае, если такие обстоятельства продолжают действовать более 30 дней, каждая из Сторон имеет право расторгнуть Договор без возмещения убытков другой Стороны.

Для заказчика важно обосновать сумму возмещения затрат.

Ответственность за пороки в документах несет тот, кто учитывает расходы.

Стандартная ситуация, когда исполнитель оказывает услуги или выполняет работу иждивением заказчика. Но оформить документально такое иждивение можно по-разному: включить расходы в цену договора, оформить отдельное возмещение затрат или оплатить их непосредственно третьим лицам. С экономической точки зрения это равноценные варианты, поскольку расходы несет именно заказчик.

А вот налоговые последствия будут разные.

Речь идет о командировочных, транспортных расходах, затратах на хранение, страхование и т.д.

Обычно стороны договариваются о сумме компенсации без учета НДС, так как этот налог исполнитель возместит из бюджета.


lawyerms.ru © 2020
Наверх