Главная - Административное право - Бух проводки при возврате товара от покупателя эквайринг

Бух проводки при возврате товара от покупателя эквайринг


Бух проводки при возврате товара от покупателя эквайринг

Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1С


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

03.07.2020 подписывайтесь на наш канал

Об особенностях возврата денежных средств на платежную карту покупателя в «1С:Бухгалтерии 8», в том числе при совмещении специальных налоговых режимов, читайте в этой статье. В статьях и эксперты 1С рассказывали о понятии договора эквайринга, каким образом эквайринговые операции отражаются в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) при применении общей системы налогообложения и УСН.

Проводки по эквайрингу в розничной торговле: как происходит поступление денег

Бухгалтер широкого профиля с 15-летним опытом.

В случае возврата покупателем товара денежные средства, которые должны быть перечислены на банковскую карту покупателя, банк-эквайер не списывает с расчетного счета продавца, а удерживает из сумм последующих зачислений в соответствии с договором эквайринга.

Из-за увеличения количества потребителей кредитных карт, все предприниматели, бизнес которых основан на сбыте собственной продукции пытаются расширить перечень предлагаемых услуг.

Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы. Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись.

Так, всё больше появляется магазинов, основанных на продаже товара с возможностью оплатить продукцию при помощи карты. Такие операции проводятся отдельными документами, и рассчитываются по отдельным формулам. Для того чтобы иметь возможность обслуживать клиентов по принципу эквайринга следует сначала заключить договор с банком.
После этого следует приобретение терминала и покупатели торговой точки могут использовать оплату картой.

Особенности бухгалтерского и налогового учета эквайринга

Эквайринг – это прием платежей за товары, услуги или выполненные работы с помощью пластиковой карты.

Банк, который выступает в роли посредника между держателями пластиковых карт и организацией, принимающей платежи по картам, называется банк-эквайрер. Эквайрер взымает за свои услуги определенный процент комиссии. Для осуществления платежа используются POS-терминалы или импринтеры.

Оплата производится через POS-терминал.АТМ-эквайринг – это банкоматы, с помощью которых можно оплатить услуги и снять наличные.Мобильный – платежи проходят через мобильный терминал, который не привязан к определнному месту, продавец может брать его с собой.Интернет-эквайринг

Рекомендуем прочесть:  Расприватизация жилья возможна

Отражаем эквайринг в бухгалтерских проводках

В связи с активным использовании банковских карт при осуществлении расчетов в розничной сети, услуги эквайринга приобретают все большую популярность.

В статье расскажем про учет эквайринга, дадим его основные характеристики.Виды эквайринга:Торговый – самый распространенный вид, осуществляется в магазинах, торговых центрах, в организациях общепита и предоставляющих услуги.

Эквайринговыми услугами называют комплекс мероприятий по приему платежных карт для оплаты в розничной торговой сети.Использование терминального оборудования для приема банковских карт имеет для торговой компании ряд существенных преимуществ.

Ведь экварийнговый сервис позволяет торговому предприятию расширить круг клиентов и тем самым увеличить объемы .В данной статье Вы познакомитесь со спецификой предоставления и оформления эквайринговых услуг, а также с особенностями их отражения в учете.
Среди них: увеличение объема продаж на 20-25% в связи с притоком новых клиентов; экономия на услугах инкассации; защита от мошенничества (прием фальшивых купюр);

Эквайринг бухгалтерские проводки

admin22.10.2020 «Главбух».

Приложение «Учет в торговле», N 1, 2005 РАСЧЕТЫ БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ Предприятия розничной торговли и сферы услуг одними из первых взяли на вооружение систему расчетов с покупателями банковскими картами (VISA, EUROCARD/MASTERCARD и др.). У такой системы расчетов есть свои преимущества. Это снижение затрат на инкассацию, уменьшение риска, связанного с оборотом наличных денег, привлечение к обслуживанию новых категорий клиентов, желающих расплачиваться международными картами в любом городе и стране… Наконец, увеличение оборота, так как средняя величина покупки, оплаченной пластиковой картой, обычно выше, чем покупки, оплаченной наличными.

Ведь с банковской картой покупатель не ограничен суммой денег в кармане, а может пользоваться всеми средствами, хранящимися на его карточном счете. К недостаткам этих систем можно отнести еще слабое распространение карт, а также значительную стоимость их обслуживания.

Систематизация бухгалтерии

24.10.2020 Содержание Мы уже писали о том, что такое эквайринг.

В этой статье вы можете подробно узнать о том, что такое эквайринг, а также про принципы его работы. А сейчас мы попробуем разобраться, как организовать эквайринг, сколько это стоит, как правильно его учитывать и как оформить возврат денег по эквайрингу. Интернет-эквайринг — возможность принимать к оплате карты в интернете — едва ли не одно из важнейших удобств, которое может предложить покупателям сервис или магазин в интернете.

Итак, сколько стоит интернет-эквайринг, если подключить его с помощью платёжного сервиса «Единая касса» Wallet One. Тарифы на обслуживание всех платёжных методов, в том числе и интернет-эквайринга, доступны на странице.

Там можно рассчитать примерную стоимость, которая зависит не только от денежного оборота компании, но также от сферы деятельности. Если рассматривать только интернет-эквайринг, то по картам VISA и MasterCard для стартапов в «Единой кассе» тариф начинается с 4%, далее малый бизнес — 3,5%, средний бизнес — 3%, крупный — 2,8% и для корпораций с оборотом от 5 миллионов рублей комиссия составляет 2,7%.

Проводки по эквайрингу

Агафонова Полина Автор PPT.RU 16 апреля 2020 Договор эквайринга заключается между банком-эквайером и организацией или предпринимателем, получающими оплату за свои товары или услуги при помощи банковских карт. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Эквайринг позволяет привлечь больше клиентов за счет расширения способов оплаты и экономит ресурсы организации, избавляя от инкассации, забот по соблюдению кассового лимита и обеспечения сохранности денежных средств. Эквайринговые операции применяются:

  1. в розничной торговле при оплате через POS-терминал, который считывает данные карты покупателя автоматически.
  2. в интернет-торговле при оплате товаров через сайт, где покупатель вносит данные своей карты вручную,

Рассмотрим хозяйственные операции и проводки по эквайрингу в обоих случаях.

Чтобы принимать оплату от покупателя при помощи пластиковых

Проводка по эквайрингу

Содержание Использование этого счета связано с тем, что при оплате за товар кредитной картой, сумма выручки зачисляется на расчетный счет предприятия в течение трех дней после факта продажи товара. Основанием для формирования проводок является контрольная лента, которая распечатывается через установленный POS-терминал.

Формирование этой ленты позволяет закрыть текущий день и направить полученную выручку на расчетный счет предприятия.

Счет Дт Счет Кт Сумма проводки, руб. Описание проводки Документ-основание Банк осуществляет перевод денежных средств в течение трех дней с дня получения оплаты 62 90-1 65 000,00 Начислена выручка от реализации.

Покупатель рассчитался пластиковой карточкой Контрольная лента POS-терминала 90-3 68-НДС 9 915,25 По сделке реализации начислен НДС Контрольная лента POS-терминала 57 62 65 000,00 Передача электронного журнала, полученных оплат в банковскую структуру → → Актуально на: 20 февраля 2020 г.


lawyerms.ru © 2020
Наверх