Главная - Заключение и расторжение брака - Борьба с копированием брендов кратко

Борьба с копированием брендов кратко


Борьба с копированием брендов кратко

Война брендов

  1. 0 0
  2. 470.5k
  3. 130

Некоторые бренды просто не могут сосуществовать мирно, регулярно выстраивая свои рекламные кампании на прямом сравнении с конкурентами. В отличие от России, где сравнение рекламируемого товара с брендами других производителей считается недобросовестной рекламой и наказывается штрафом, прямые выпады в рекламе против конкурентов в других странах очень даже приветствуются, а иногда приобретают столь затяжной характер, что превращаются в многолетнюю войну.

Как например у BMW и Audi, Apple и Microsoft, Coca Cola и Pepsi. AdMe.ru представляет примеры тонкой и остроумной конкуренции в рекламе, демонстрирующей, как креативно подмочить репутацию бренда-соперника.

Противостояние фанатов продукции Apple и ее противников закончится, кажется, только если компания Apple перестанет существовать плюс еще лет 10.

Как бороться с масштабным копированием информации с сайта-агрегатора

Добрый день. Мой проект — большой портал, путеводитель по тренингам.

Посещаемость от 500 до 700 тысяч посетителей в месяц. Есть представители в разных городах, которые общаются с клиентами, собирают у них информацию и размещают на портале.

Появился некий конкурент, который просто внаглую копирует контент с нашего портала.

При этом чуть ли не в режиме реального времени. То есть мы добавляем информацию, а на следующий день она появляется в расписании этого «проекта». Автоматически сдирают ежедневно. Копируют подчистую. Даже вместе с картинками. На нас ссылки они, конечно, не делают (хотя у нас в правилах об этом написано).
А потом они рассылают нашим же клиентам письма счастья: что, мол, мы вашу информацию разместили на замечательном популярном ресурсе.

Обращались к их хостеру. Он ответил следующее: «Мы передали вашу жалобу нашему клиенту, но без предоставления вами документов, подтверждающих ваши авторские права, мы не сможем заблокировать работу сайта нашего клиента.

Как бороться против копирования бизнеса?

Раздел: Автор(ы): Олег Бокачёв размещено: 07.09.2020 обращений: 1236 Что делать, если ваши конкуренты копируют каждый ваш удачный шаг?

Сменить продукт? Сменить место?

Копировать могут на разных уровнях — от местоположения и оформления точек продаж до самого продукта.

Попробовать защититься юридическими средствами? Как найти системное решение проблемы, которое усилит бизнес и защитит от последствий копирования в долгосрочной перспективе?

Все ли уровни одинаковы критичны для бизнеса? На каких стоит концентрироваться в большей степени? Проблему, возможные варианты её решения и их значимость для бизнеса рекомендуется рассматривать последовательно — по уровням деятельности компании. Начнём снизу — с наиболее внешнего для любого бизнеса уровня, как наименее поддающегося его воле, и будем продвигаться по уровням вверх, вплоть до сути самого продукта.

Копирование бренда

:: :: Хорошие торговые марки создаются годами и стоят миллионы долларов. Но если кто-то решит воспользоваться чужой славой и произвести нечто, похожее на эту торговую марку, то что, он автоматически становится пиратом?

Рекомендуем прочесть:  Как заполнять кудир без работников

Или есть какие-то границы, в пределах которых можно пользоваться в бизнесе чужими идеями?

Законодательство о товарных знаках всегда стремилось четко отделить оригинал от подделки, на практике же между двумя противоположностями часто возникают «мертвые зоны». В 1961 году художник-сюрреалист Сальвадор Дали нарисовал для испанской компании, принадлежащей семье Бернат, логотип леденца на палочке.

Леденец назывался Chupa Chups.

Дали был признанным мастером эпатажа, но он и представить себе не мог, что в 2001 году в России будет налажено производство леденца с вызывающим названием «Лизун-Сосун», чье оформление в точности повторяло дизайн ChupaChups.

Своим появлением этот продукт обязан Илье Аверьянову, владельцу кондитерской фабрики «Меньшевик».

Копирование ювелирных изделий: как предотвратить кражу и защитить коллекцию с правовой точки зрения

В настоящее время защите интеллектуальной собственности уделяется большое внимание во всех сферах предпринимательской деятельности и в ювелирной индустрии в частности.

Связано это в первую очередь с поддержанием высокого уровня развитой конкуренции среди участников рыночных отношений. Осознавая тот факт, что ни одна современная бизнессистема не функционирует без интеллектуального обеспечения, предприниматели, вкладывая значительные денежные средства в производство и продвижение своего продукта, решают вопрос предоставления правовой охраны объектам интеллектуальной собственности на начальном этапе создания коммерческого проекта.

Такая последовательность как предотвратить кражу и защитить коллекцию с правовой точки зрения является целесообразной и предусмотрительной, учитывая, что цена вопроса в отношении регистрации товарного знака в среднем составляет до 80 000 руб., в отношении промышленного

Проблемы фальсификации и имитации брендов. Превентивные меры защиты

Российский рынок относительно недавно столкнулся с таким негативным явлением, как «паразитический» маркетинг. Суть этого явления состоит в копировании чужой марки для продвижения собственной, как правило, менее известной.

Ключевая выгода клонирования известных брендов заключается в том, чтобы, эксплуатируя высокую осведомленность потребителей и их лояльность копируемым брендам, быстро и с низкими затратами увеличить продажи «марки-паразита».

Компании-имитаторы могут направить свои действия на подделку дизайна упаковки, ее формы, логотипа компании, ее наименования, а также названия конкретного бренда. Иными словами, создавая свой бренд-клон, недобросовестные конкуренты стремятся использовать любой компонент образа бренда-оригинала, имеющий у потребителя устойчивые положительные ассоциации.
Большая часть имитаций приходится на марки товаров с коротким циклом потребления на рынке товаров повседневного спроса.

Маркетинг, Продажи и Жизнь

Представляю Вашему вниманию гостевую статью специалиста по юридической защите бренда.

Маргарита Миронова, старший патентный поверенный в Санкт-Петербурге, margmir(G)rambler.ru Бренд можно определить как торговую марку, как товарный знак. Однако, согласитесь, далеко не каждый товарный знак является брендом.

Честь называться брендом может принадлежать лишь «раскрученной» марке, достигшей определенного успеха и влияния на рынок. Приведу хорошее метафорическое сравнение товарного знака и бренда, прочитанное в какой-то книге по маркетингу: что разница между товарным знаком и брендом, как между «спортсменом» и «чемпионом».

Сейчас потенциально для каждой компании, инвестирующей значительные средства в «раскрутку» своего бренда, существует реальная угроза стать жертвой «паразитирования».

Для нашего рынка уже стало привычным такое явление, как «паразитический» маркетинг. Суть такого явления

Защита бренда. всё в нашей власти!

«Наглость сильнее там, где защита слабее», — было сказано древнеримским государственным деятелем Марком Порцием Катоном, прозванным современниками Цензором.

Этот афоризм как нельзя более актуален сегодня. Статья посвящена ключевым вопросам защиты товара от подделки, которые помогут производителям уберечь свой подлиннный товар от посягательств недобросовестных конкурентов и пиратов Прежде всего, хотелось бы отметить, что данная проблема не нова — подделывается все, что продается и тем более пользуется повышенным спросом. По данным Международной торгово-промышленной палаты в Париже, от 5 до 8 % всех товаров на планете являются нелегальными копиями.

Последствия этого для правообладателей глобальны — от потери прибыли, порой выражающейся в миллиардах долларов, до дискредитации торговых марок, на которые падает тень низкого качества контрафактных продуктов.

Товары, риск подделки которых

Ваш бренд скопировали конкуренты.

Юрист рассказывает, что делать в первую очередь

5 Апреля 2020 8412 Поделиться Поделиться Твитнуть Копирование бренда является распространенным нарушением прав на средства индивидуализации. Это нарушение, как правило, достаточно легко обнаружить.

Не всегда, однако, ясно, как поступить в ситуации, когда конкурент пытается воспользоваться добрым именем и силой бренда другой конкурирующей на рынке компании.

Как правильно вести себя, если конкуренты скопировали Ваш бренд? Отвечает Надежда Хаданович, адвокат Адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры».

Часто на семинарах и конференциях от представителей различных компаний можно услышать, что «овчинка выделки не стоит» и на месте одного нарушителя завтра появятся 5 новых. А если речь идет о нарушениях в интернете, то и вовсе бесполезно браться за такое дело. Значит, бороться с копированием брендов бессмысленно и беспощадно?


lawyerms.ru © 2020
Наверх