Главная - ЖКХ - 6 в какой организации регистрируются тракторы и самоходные машины

6 в какой организации регистрируются тракторы и самоходные машины


6 в какой организации регистрируются тракторы и самоходные машины

Оглавление:

Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) (с изменениями на 26 июня 2014 года)


Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора)(с изменениями на 26 июня 2014 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 156, 15.07.2014). ____________________________________________________________________1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации*, утвержденным и «, и устанавливает единый порядок государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним** независимо от принадлежности, а также выдачу на машины государственных

2.

«Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РФ (гостехнадзора)»

(утв.

Минсельхозпродом России 16.01.1995) (ред. от 26.06.2014) (Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.1995 N 785)

Для машин физических лиц.

2.8.6. Регистрация приобретенных машин, номерных агрегатов, ранее состоящих на учете (кроме указанных в п. 2.8.2 настоящих Правил), производится за владельцами при представлении регистрационных документов с отметкой о снятии их с учета по прежнему месту регистрации, паспортов машин и документов, подтверждающих право собственности на машину, номерной агрегат.
Документами, подтверждающими право собственности на машину, номерной агрегат, являются: 2.8.6.1. Выписка из учредительного документа или документа о государственной регистрации юридического лица (прежнего владельца), подтверждающая право, или совместное право, или его право как соответствующего органа управления распоряжаться машинами, номерными агрегатами и вытекающие из этого решение и разрешение об отчуждении (продаже, передаче), а также акт приемки-передачи основных средств (форма ОС-1) и квитанция к приходному кассовому ордеру (форма КО-1) или банковские платежные документы.

2.8.6.2.

1. «Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РФ (гостехнадзора)» (утв. Минсельхозпродом России 16.01.1995) (ред.

от 26.06.2014) (Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.1995 N 785)

В дальнейшем именуются машинами, если это не будет оговорено особо.

1.2. Правила распространяются на всех юридических лиц Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, физических лиц граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся собственниками машин, либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях этими машинами, предприятия-изготовители, а также предприятия, организации, учреждения и граждан-предпринимателей, производящих торговлю машинами и номерными агрегатами на основании лицензии, выданной в установленном порядке. 1.3. Правила обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации. 1.4. Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные,

Как зарегистрировать трактор в Гостехнадзоре

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ >

Всё о постановке на учёт тракторов и самоходных машин Регистрация трактора, минитрактора, мотовездехода и т.п.

спецтехники вызывает ряд вопросов у владельца. Главный из которых – а стоит ли вообще это делать?

Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) (утв.

Если предстоит передвигаться по дорогам общего пользования, то конечно, стоит.
Минсельхозпродом РФ от 16 января 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

Правилагосударственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора)(утв.

Настоящие Правила разработаны в соответствии с о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации , утвержденным Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 13.12.93 N 1291 и Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации», и устанавливает единый порядок

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 1995 г.

Минсельхозпродом РФ от 16 января 1995 г.) 26 июня 2014 г. О применении настоящих Правил см. Главгостехнадзора РФ от 13 апреля 1995 г. N 2108-175/1 1. Общие положения 1.1.
N 785 УтверждаюПервый заместительМинистра сельского хозяйстваи продовольствияРоссийской ФедерацииВ.Н.ЩЕРБАК16 января 1995 года ПРАВИЛАГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХДОРОЖНО — СТРОИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ТЕХНИЧЕСКИМСОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(ГОСТЕХНАДЗОРА) 1.

Общие положения 1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации <*>, утвержденным Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 13.12.93 N 1291 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории

Регистрация в Гостехнадзоре: постановка спецтехники на учет по всем правилам

  1. Справочник Государственных инспекций по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники
  2. Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации
  3. Положение о паспорте самоходной машины и других видов техники

1 В п.

1.5 Правил Государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в российской федерации (Гостехнадзора) называется два срока. Первый — постановка на учет в течение срока действия государственного регистрационного знака «Транзит».
Второй — в течение пяти дней (данный срок исчисляется с момента приобретения техники, ее таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов или наступления других событий)

логистика россии

Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно — строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (Гостехнадзора) Утверждаю Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации В.Н.ЩЕРБАК 16 января 1995 года Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 1995 г.

N 785 1. Общие положения 1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации , утвержденным Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 13.12.93 N 1291 и Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938

«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»

, и устанавливает единый порядок государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно — строительных и иных машин и прицепов к ним независимо от принадлежности, а также выдачу на машины государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации).

Постановка на регистрационный учёт самоходной машины в органах Гостехнадзора в 2020 году

Время чтения: 6 минутВ Правилах дорожного движения, кроме понятия “автомототранспортные средства”, используется термин “самоходные машины”.

К этой категории транспортных средств относится безрельсовая техника, которая по своим техническим характеристикам не предназначена для движения по автомобильным дорогам или имеет максимальную скорость до 50 км/ч.

В данной статье речь пойдёт о такой процедуре, как постановка на учет самоходной машины в Гостехнадзоре в 2020 году.

Гостехнадзор – это государственное учреждение, в законные полномочия которого входит надзор за техническим состоянием тракторов, дорожной, строительной и сельскохозяйственной техники, а также некоторых других транспортных средств. Цель государственного надзора – обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей в процессе использования самоходных машин.


lawyerms.ru © 2020
Наверх