Главная - Международное право - 17 статья комиссовать

17 статья комиссовать


17 статья комиссовать

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


Содержание Вернуться к таблице «ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА» ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ 17 Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства: а) при резко выраженных, стойких болезненных проявлениях; Д Д Д НГ б) при умеренно выраженных, длительных или повторных болезненных проявлениях; В В В НГ в) при умеренно выраженных, кратковременных болезненных проявлениях; В В Б НГ г) при легких и кратковременных болезненных проявлениях, закончившихся выздоровлением Б-4 Б А НГ офицеры, мичманы — ИНД Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство. К пункту «а» относятся истерический психоз, реактивные состояния с затяжным течением, а также резко выраженные невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, не поддающиеся лечению.

Как комиссоватся по 17 статье

Да.

Вобще без разницы какой диагноз. Сколько врачей столько и мнений. Симптомы Невроза: Психические симптомы: * Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин) * Нерешительность * Проблемы в общении * Неадекватная самооценка: занижение или завышение * Частое переживание чувств тревоги, страха, «тревожного ожидания чего-то», фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство * Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни.

Часто встречается цинизм * Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость * Раздражительность (неврастения) * Высокая чувствительность к стрессам — на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией * Плаксивость * Обидчивость, ранимость * Тревожность * Зацикленность на психотравмирующей ситуации * При попытке работать быстро

Как можно комиссоваться из армии военнослужащему

Многих молодых парней интересует вопрос о том, как комиссоваться из армии. Преждевременное увольнение объясняется разными причинами. Рассчитывать на досрочное прекращение службы может военнослужащий, у которого возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Комиссование из армии имеет определенные последствия.

О них должен знать каждый мужчина, которому предстоит пройти данную процедуру.Содержание

  1. 2.1 Самовольное увольнение
  2. 1 Комиссование из армии по состоянию здоровья
    • 1.1 По статье №17
  3. 3 Последствия комиссования из армии
  4. 2.4 Комиссование опекуна или попечителя
  5. 2.2 По семейным причинам
  6. 2.5 Молодой отец
  7. 2.3 По уходу за родственниками
  8. 2 Процедура комиссования из армии не по состоянию здоровья
    • 2.1 Самовольное увольнение
    • 2.2 По семейным причинам
    • 2.3 По уходу за родственниками
    • 2.4 Комиссование опекуна или попечителя
    • 2.5 Молодой отец
  9. 1.1 По статье №17

Комиссование из армии по состоянию здоровьяЧаще всего новобранцы хотят знать, как можно комиссоваться из армии по состоянию здоровья.

Как комиссоваться по 17 статье и долго ли идёт этот процесс?

Постановление ПРавительства РФ 565:54. Заключение о годности военнослужащего, гражданина, проходящего военные сборы по линии Вооруженных Сил, к военной службе выносится по категориям, указанным в пункте 18 настоящего Положения.Военно-врачебная комиссия выносит при необходимости также заключение о годности к военной службе в конкретном виде Вооруженных Сил или роде войск, прохождению военной службы в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, высокогорных районах, в иностранных государствах, в том числе в иностранных государствах с неблагоприятным жарким климатом, других местностях с неблагоприятными климатическими условиями, о возможности прохождения военной службы и выполнения работ на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, о годности к работе с радиоактивными веществами, источниками ионизирующего

Комиссация из армии по 17 статье

Служба в армии подходит далеко не всем людям, так как длительное расставание с родными может негативно отразиться на психологическом здоровье человека, в такой ситуации может быть осуществлена комиссация из армии по 17 статье.

Комиссация подразумевает преждевременное прекращение службы в вооруженных силах в связи с медицинскими показаниями, которые запрещают дальнейшее прохождение службы. Данный вид статьи подразумевает наличие у мужчины определенного ряда патологий, носящих невротический характер.

В данный перечень входят болезни, которые связаны с расстройствами самотоформного характера, а также патологии, вызванные попаданием в стрессовую ситуацию. Всего заболевания подразделяются на 4 основные группы: 17а – данный вид патологий носит затяжной характер. Они не поддаются лечению или для этого потребуется не один год.

Данный вид заболеваний отличается наличием болезненных проявлений; 17б – характеризуется умеренным течением болезни, при этом может возникать повторно.

Комиссоваться по 17 статье последствия

Данная статья подразумевает, что человек испытывает умеренно выраженное невротическое состояние: он постоянно возбужден, чувствует тревогу, страх, испытывает резкие перепады настроения, плохо спит, и не может в должной мере выполнять свои воинские обязанности.

Иначе говоря, военнослужащий по состоянию своей психики не пригоден к службе в армии. Однако стоит отличать 17-ю статью от других положений, которые устанавливаются при наличии серьезных психических заболеваний.

Данная статья может быть присвоена человеку еще на этапе прохождения медицинских осмотров в военкомате. В таком случае призывник становится годным к службе в армии с ограничениями, и призывается только в случае начала войны.

Каковы последствия комиссования по 17 статье?

здравствуйте, моего молодого человека комиссуют по 17 статье.

Однако часто данная статья применяется по отношению к военнослужащим, уже призванным в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Зачастую люди, переживающие неврозы, имеют апатичное настроение и могут не проявлять собственную заинтересованность в диагностике.
будут ли какие-то последствия? что напишут в военном билете? будет ли он стоять на учете у психиатра ? 31 Июля 2020, 22:14, вопрос №1711477 Евгения, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 568 ответов 132 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгения!Статья 17 «Расписания болезней» предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.К пункту «а» относятся реактивные состояния с затяжным течением, а также резко выраженные невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, не поддающиеся лечению.К пункту «б» относятся психотические расстройства:с кратковременным и благоприятным течением, а также депрессивные эпизоды легкой тяжести;умеренно выраженные, длительные или повторные невротические расстройства, когда болезненные проявления, несмотря на проводимое лечение в стационарных условиях, стойко удерживаются и выражены в степени, затрудняющей исполнение освидетельствуемым обязанностей военной службы.К пункту «в» относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.К пункту «г» относятся незначительно выраженные, кратковременные расстройства адаптации, хорошо поддающиеся лечению и закончившиеся выздоровлением.Соответственно в военном билете в разделе состояние здоровья могут указать:Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями;В — ограниченно годен к военной службе;Д — не годен к военной службе.Конкретный диагноз не будет указываться!

31 Июля 2020, 23:19 0 0

Статья тоска по дому

Содержание

Желание комиссоваться из армии не всегда вызвано простым нежеланием служить, причин, по которым молодой человек стремится уехать домой, может быть много.

Часто сюда относят проблемы со здоровьем, конфликты в коллективе, слишком тяжелые условия труда, неприятности на личном фронте. Отказаться от службы мечтают многие, но к такому решению нужно подходить ответственно, ведь в дальнейшем у вас возникнет масса проблем, даже если вы все сделаете по закону. Можно ли комиссоваться без последствий, каковы шансы на успех, и каков алгоритм действий для военнослужащего?

Самой распространенной причиной, которая станет верным способом комиссоваться из армии, является состояние здоровья.

Сына досрочно комиссуют из армии по статье 17 б, решение ВВК уже было, ждёт утверждения на ЦВК, сейчас ещё в госпитале.

  1. Вопрос №13820776

Россия, г.


lawyerms.ru © 2020
Наверх